丧尸吧 关注:510,683贴子:7,666,665

【新年活动】 丧尸吧2016最佳辩手全明星大奖赛决赛

只看楼主收藏回复

决赛辩题:丧尸让世界末日成为了现实,无数的亡者在世界各地游荡。你是一个小团体的领袖人物,但是你们至今仍是以车队活动,居无定所,补给青黄不接。另一个大的多的幸存者团体领袖看中了你的能力希望你去当他的副官,你从此可以过上衣食无忧有安定生活日子,但是你不能够带上你的小团体同伴一起去,你会答应大团体领袖吗?
正方:答应
反方:不答应
格式
支持:正/反方
理由:
注:可以从许多方面考虑情况,如投奔前后你可以做什么等。严禁爆粗口,允许楼中楼互相辩论,评委将根据综合表现选出最佳辩手。

来自Android客户端1楼2016-01-09 11:53回复
    大奖赛活动链接及奖品介绍: http://tieba.baidu.com/p/4245141880?share=9105&fr=share

来自Android客户端2楼2016-01-09 11:55
      支持反方
      理由:大团体领袖如果只需要你,很可能是在利用你,更何况吸收你的队伍可以人多力量大,所以我认为应该不答应

IP属地:福建来自Android客户端4楼2016-01-10 07:05
      收起回复
        支持:反方
        理由:我并不清楚这个指挥官的为人和他经历过的事情,我也不想去了解,我不会跟着他因为我不想做做他的工具,他们是一个大团队,隐藏起来有一定的困难,所以相对来说比较容易暴露,而且可能会因为资源或者其它东西和其他的幸存者发生争执,所以我不愿意。
        还有小团队一般是比较容易隐藏的,且团队默契较容易培养和改善,而且所需的资源相对较少,和其它幸存者因为资源而产生争执的可能性较小,并且单个人的武器的配备也可能会比大的团队要精良和多一些。
        而大型的团队需要解决很多的问题,光是维持每天的日常生活就比较麻烦了,而且还要处理一些麻烦的事情。还有如果你被别人诬陷后,引起了公愤,那你连逃跑的几率都会小一些。
        所以大的团队的副指挥官我不会去做,但是大的团队有大的团队的好处,小的团队有小的团队的好处。
        但是在末世生存,我可能更喜欢小团队,但也不是不考虑大的团队,但是在加入前要先把后路给想好。

IP属地:甘肃6楼2016-01-10 07:34
        收起回复
          既然我的实力在原来的小团体里,投奔后我就失去了可靠的人际关系。排挤外来者是天性之一,即使当时当上了副官难免以后被小人挤下去。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2016-01-10 08:45
          收起回复
            这个啊,要从推理一下。
            1.本人不知道对面是什么情况,但是他们保证我可以过上衣食无忧的生活,那说明他们有稳定的水源,食物,各种用品来源。
            2.他们的来源是什么?自己养动物,种农作物还是找到原来为了战争储备的资源?或是到处寻找食物?还是抢劫其它幸存者?
            3.首先,他们拒绝我的同伴一起去,那就说明他们的食物并不算太多,且来源不是种植和饲养,因为干这些事就需要劳动力,而丧失爆发后劳动力极其稀缺,那么他就不会拒绝我们。
            4.其次,找到储备和寻找食物以及抢劫也不太可能,第一点储备终会用完,第二同3,第三来源不稳定。

来自Android客户端11楼2016-01-10 12:06
            收起回复
              额,我要再想想…………

来自Android客户端12楼2016-01-10 12:06
                然而正方有人么→_→

IP属地:四川来自手机贴吧13楼2016-01-10 13:33
                收起回复
                  其实这就是一个大公司看上了你要你从自己的小公司跳槽的故事。。。

IP属地:四川来自手机贴吧15楼2016-01-10 14:03
                    召唤大怪兽@米国奶酪

IP属地:四川来自手机贴吧16楼2016-01-10 14:04
                    收起回复
                      理由:你在他的团体下虽然会衣食无忧,但总有一天会沦陷,还不如像丧尸国度那样,探索世界,拼一拼,总比窝着好。

来自Android客户端18楼2016-01-10 19:29
                      收起回复
                        我擦,这么快决赛了。。。。怎么,一场比赛一个话题?

IP属地:河北20楼2016-01-10 22:07
                        收起回复
                          决赛了啊…居然才发现

22楼2016-01-11 15:46
                            不错

来自iPhone客户端24楼2016-01-11 19:52