上杉鹰人吧 关注:933贴子:55,925

【水贴】 第49话的讨论

只看楼主收藏回复

生肉49话之后要等到2月5日才会出50话的生肉。漫长的一个月我们鹰吧聚聚们干啥好呢?在这里先呼吁一下大家多些发贴,不要让这个吧陷入一个月的寒冬期啊!
於是我发这个贴子来给大家闲时来聊聊。主题是49话相关的讨论,不过为了充实这一个月的真空期,这次讨论的形式会有所不同,我会顺序每天发一张图供大家讨论,就谈谈对该图内容的感受吧,就这样发足30天。对此有兴趣的聚聚,可以每天都来泼水,期待见到你们的脸孔。

图源:云吞馅饼
翻译:hikariko
* 越是深爱,越是思念那个重要的人,也许人就越容易变得孤独

1楼2016-01-07 00:22回复
    鹰人:所以,现在菜乃花被孤立了

2楼2016-01-07 00:23
    收起回复
      鹰人:如果是你的话会怎么做?
      隼太:等。。。等一下,等一下,信息量有点太大,我有点混乱,你说和绫濑学姐同一个学校。。。?
      鹰人:怎么,你没有从菜乃花那里听说吗?

3楼2016-01-07 00:24
      收起回复
        我想抒发一下卷头的部分
        我私心认为这个卷头是鹰人独白,因为我实在看不出菜乃花对谁有深爱,现在情况下对隼太说思念也不太对…
        深爱,思念重要的那个人,大多是幸福最多,但上面写的是孤独,是否代表那就是此话树下的鹰人的心情…

来自Android客户端4楼2016-01-07 10:32
        收起回复
          鹰人:(菜乃花)她为什么没有说呢?
          隼太:那个,因为我是考生,她不想让这些无关重要的事情影响我的缘故
          鹰人:无关重要的事情?
          隼太:加上,这样的事情很难说出口吧

5楼2016-01-08 10:20
          收起回复
            回覆五楼的:之前菜乃花也跟隼太说出一样的借口,可是我想明眼人都看的出来那是菜乃花的借口,不然分镜不会菜乃花脸黑一半,独白那样不确定,所以我想这里可能可以代表隼太终究只能理解表面的菜乃花,从之前说的菜乃花很坚强也可以看出他真的不理解菜乃花。
            然后我不得不说隼太那瞪人的眼神我很不喜欢,看起来就是在跟鹰人示威:学姊只是因为我要考试巴拉巴拉,才不是你想的那个理由呢~,隼太觉得鹰人就是故意挑事的吧,还觉得自己想的是对的
            我想这可以说作者就是要让隼太慢慢暴露他不了解菜乃花,一次比一次严重,终究会触到菜乃花底线吧?
            上面隼太说的跟菜乃花一样的话还有一种可能性就是作者当初让我们看出菜乃花那是为了掩盖真正想法,所以隼太也是一样,只是爱面子说了这种普通借口。

来自Android客户端6楼2016-01-09 10:21
            收起回复
              隼太:她大概也很害怕(说出来)
              鹰人:怕身为前男友的我就在她身边的事情在你面前暴露吗?
              隼太:虽然你说的这个部分确实让我恼火,但是我稍微安心了
              鹰人:?

7楼2016-01-09 10:26
              收起回复
                回复6楼cc
                非常同意层主的看法。我也觉得这里面是暗喻谁说出了菜花的真实想法,两个人都说出了菜花心理的想法,但是谁才是最真实的那个?
                记得壁咚那里菜花曾想,不想再发生让隼太误会的事,她怕鹰人转学的事会让隼太失去笑容,所以她想隐瞒。
                找朋友,是找支持者多过商量。讲出自己困惑点让大家分析利弊才是商量吧。她只是把非常合理和为对方“着想”的理由宣布出来而已,就是说这只不过是她为了隐藏真实的借口。
                而且作者把这个敏感问题让隼太自己引出来。因为他听完后第一句不是“学姐被孤立?”,而是“和学姐同校?”。
                按照一般人的思路听事情,如果前面是无关重要的事情应该会忽略掉或不记得的,而且鹰人最后一句是“你会怎样做”,按理“学姐被孤立?”应该会先提起吧,除非前面的那个想法一直缠绕着自己所以先问起。
                为什么作者本篇开头那么简短?突出是什么不是很明白了吗?侧面说隼太是介意的。所以菜花是了解隼太的但也只是表面。或者说出发点是好,但用错方法。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2016-01-09 15:31
                收起回复
                  咳咳,我也来开个还算合理的脑洞吧。乌鸡对鹰人说‘你能消失吗,你消失的话(问题的)原因也就消失了’,这句话倒过来理解就是‘正因为你还没从菜乃花心中消失,才导致了各种问题’。也就是说,乌鸡和那些女生一样,从一开始就看出菜乃花不对劲了,他抱着好玩的心态在同时调戏鹰花这两个人

来自Android客户端10楼2016-01-10 11:45
                  收起回复
                    隼太:如果是我的话,会怎么做?你不是我,就算告诉了你,你也无法像我这样
                    鹰人:(火大)
                    隼太:但是。。。如果绫濑学姐陷入困境的话。。。有一点

11楼2016-01-10 14:43
                    收起回复
                      隼太:请好好守护她 鹰人:你说啥?我

12楼2016-01-11 11:33
                      收起回复
                        鹰人:我一直都在守护着她。而总错过守护她的机会的你有资格说这样的话吗?
                        隼太:我没有办法马上到她的身边去

13楼2016-01-11 11:34
                        收起回复
                          隼太:学校也不一样,以后会有更多。。。
                          鹰人:?
                          隼太:所以,请你一定要在绫濑学姐身边

14楼2016-01-12 12:08
                          收起回复
                            鹰人:危险 菜乃花 没事吧?
                            路人:呀---果然她。。。

17楼2016-01-14 11:04
                            收起回复
                              诶o.o求更

来自Android客户端18楼2016-01-15 00:15
                              收起回复