红楼梦吧 关注:445,471贴子:10,000,775

如果宝玉待遇结婚了待遇会允许宝玉纳妾吗,能和袭人共存吗

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2016-01-01 17:33回复
    和宝钗共存可以吗

来自Android客户端3楼2016-01-01 18:13
    收起回复
      抱歉,可不可以把错别字改回来呢?

来自Android客户端5楼2016-01-01 18:15
        宝钗不也是女的吗,能容纳袭人不能容纳宝钗,这又是为什么

来自Android客户端6楼2016-01-01 18:15
        收起回复
          短期呢,林妹妹可以容忍袭人的存在。
          但从长期来看,绝对没有任何一位主母会允许身边有一位势力庞大,对丈夫有极大影响力的通房丫鬟出身的小妾,这是严重侵犯自己权益的。
          不过林妹妹自身环境很具体,势力单薄,又没钱,以前得罪的人也多,短期内难以获得王夫人真实认同,袭人更会得到王夫人实际支持,林妹妹至少在一两年时间内不能公开驱逐袭人。

7楼2016-01-01 18:28
            林妹妹也高宫斗,画面太美

来自Android客户端8楼2016-01-01 18:29
              袭人是可以的

来自iPhone客户端9楼2016-01-01 18:52
                宝钗会允许自己的老公宝玉纳妾吗?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2016-01-01 18:54
                  应该可以

来自Android客户端11楼2016-01-01 18:55
                    贾府那个男人不纳,

来自Android客户端12楼2016-01-01 18:56
                      林黛玉满脑子封建思想,专门妒忌有身份成为宝玉妻子的小姐们,例如宝钗湘云。但对只能成为妾的袭人却不嫉妒。说明林黛玉并不真爱宝玉,只想图谋宝二奶奶的位置罢了。

来自Android客户端14楼2016-01-01 19:17
                      收起回复
                        也是主要是贾宝玉家境挺好而且金玉良缘和林黛玉死是在抄家以前,正式最繁荣时候,如果在抄家以后我怀疑宝钗带鱼还不一定愿意嫁宝玉,假设金玉良缘是在抄家以后还会发生吗请问,宝玉本身并没有什么很吸引女人的地方颜值说句实话还不如贾琏有吸引力呢,主要是家室显赫

来自Android客户端15楼2016-01-01 19:22