大花惠兰吧 关注:923贴子:2,327
  • 57回复贴,共1

一直喜欢大花惠兰,花友都不让买,说不能复花

只看楼主收藏回复

可是自己喜欢,花店太贵,一直再犹豫,偶尔贴吧看见一个贴,下决心买颗试试,看我收到的图片,感觉不错呢

IP属地:河北来自Android客户端1楼2015-12-29 12:19回复
    根系好少好短,正常情况下大花惠兰的根是超级发达的(远比普通兰花品种根分支多根群密实的多)。棚苗如果到你手上根那么差,种下后可能会萎靡无力(表现为叶子卷),严重的会开不出花来(当然一般情况下还是能开出花来的,我是说严重情况下)。如果花友自己在城市室外干燥环境中养的给你的,那没事,已经适应环境。

2楼2016-01-02 16:22
    收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2016-02-23 21:10
      收起回复
        好想养大花惠兰,私个店铺

来自Android客户端12楼2016-05-25 13:39
          我准备去实体店买两棵

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2016-12-25 09:07

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2016-12-25 19:39
            收起回复
              今天买的

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2016-12-25 19:40
                便宜又漂亮的花哟

16楼2017-01-05 19:02
                  我花50块钱买了两盆

IP属地:山西来自Android客户端17楼2018-08-01 18:04
                  收起回复
                    养壮还是年年来花的。会复花。

来自Android客户端18楼2018-08-12 12:03
                      多积累养护知识,还是好养的,我的二盆十年了,近几年每年复花

来自Android客户端19楼2018-09-02 11:01
                      收起回复
                        麻烦告诉一下地址 或者卖家连接

IP属地:云南来自Android客户端20楼2019-01-23 22:08
                          我前几天10元入了一棵,不知怎么养她

IP属地:河南来自Android客户端22楼2019-02-13 10:17