新志吧 关注:98,085贴子:1,970,537

回复:原创 集新志,柯哀,新哀,柯志为一体,名为《年华》 (HE)

只看楼主收藏回复

工藤从另一边上了车,灰原的眼神迅速暗淡下去,她转过头看向窗外。阳光下,红尘依旧,什么也没变,一如她和他的关系,永远只有温柔,不会变成其他的什么,无论是江户川柯南和灰原哀,还是工藤新一和宫野志保,都不过是彼此生命的过客。
——是她在渴望改变什么吗?其实这样也很好不是吗?至少还有温柔。
咔嚓,工藤扭动车钥匙的是声音传来,车子引擎的声音随后而至,一秒,两秒,十秒,二十秒……窗外景倒是一点没动,灰原纳闷,开口说到“肚子饿了的话,就快点开车。”
——没有回应
她转过头,意料之外地迎上一阵花香和那艳丽的红色。
“诺~给你的。”
“哈?”今天是情人节吗?为什么要送她这个?就算是情人节也不该送她吧。
工藤没有了下词,她也完全愣住了,那举着玫瑰的手就这样僵在主驾驶和副驾驶之间,又过了许久。
“喂喂,你到底要不要。”
“额?……额!”
那双9岁的粉嫩小手有些慌忙地接过那一束火红,又情不自禁地搂入了怀中。
嘶~不知是玫瑰上的刺没处理好,还是其他原因,灰原竟是感到有些疼痛,可疼痛过后,搂住玫瑰的力度却是又加了几分。是的,玫瑰带刺不假,可若受赠于爱人之手,即使是沙漠里的荆棘之花,她也会用尽全力去拥抱。
她嘴角卸下了所以的伪装,划过一个上翘的弧度,映入工藤的双眼,这应该才是她应该拥有的9岁的微笑吧,玫瑰般美丽的笑容。
“看什么看,色狼!”
“啊~?”
“快点开车啦!快点快点,我饿了!”
“真是不可爱~”

IP属地:广西来自Android客户端57楼2016-01-03 13:32
    也许玫瑰只是这个大侦探的无心之举罢了,情商为负的工藤理解送玫瑰的含义,可他或许真的没想太多吧,只是送给一个9岁女孩而已。即使灰原知道是这样,可心中的欢喜却依旧没变。
    可她又怎会想到,工藤拦着毛利的手走进屋子时,只因发现了她留下的字条,急忙放开了小兰的手臂,然后胡编了个理由,说是有案子什么的,把一直叫嚷着要一起去办案的毛利送回了家,然后去了趟花店买了白菊。
    上到了车上,却十分恰巧地看到了鲜红的玫瑰,勾起了他的回忆,还是柯南时,在花店里,和灰原一起解决的一个关于玫瑰刺杀人时的场景,那时候的灰原紧紧地看着花店的玫瑰发呆了好久好久。只是因为记忆里这样一个画面,工藤甚至已经把车子开动了,放在油门的脚又踏出了门外,下了车,精挑细选了一束玫瑰,才离开。
    连工藤都没有发现,他买玫瑰时胸口那小鹿乱撞的感觉一直持续着。为什么要买玫瑰?只是因为他知道她一定是喜欢玫瑰的。

IP属地:广西来自Android客户端58楼2016-01-03 13:32
      还是把这段写甜吧,不能太虐我哀

IP属地:广西来自Android客户端59楼2016-01-03 13:34
      收起回复
        幸亏在跟你聊天要不就错过了

来自Android客户端60楼2016-01-03 13:46
        收起回复
          楼主,zzang

来自Android客户端61楼2016-01-03 14:12
            五三五三五三!!!!!!我对它有无限的怨念!!!!!!

62楼2016-01-03 14:27
            收起回复
              没有人了,自顶一下,楼主在学校了,明天尽量更吧

IP属地:广西来自Android客户端63楼2016-01-03 22:37
              收起回复
                楼楼加油

IP属地:甘肃来自Android客户端64楼2016-01-03 22:52

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端65楼2016-01-04 01:36
                    加油

IP属地:美国66楼2016-01-04 02:20
                      加油

来自Android客户端67楼2016-01-04 20:41
                        加油

来自Android客户端68楼2016-01-04 22:49
                          看起來這文有甜滴趨勢~~只要不是悲~~繼續看下去~等更~~

70楼2016-01-05 05:43
                            有有有有有。在呢。楼楼好好更哦

来自Android客户端71楼2016-01-05 16:00
                            收起回复