联通宽带吧 关注:36,888贴子:172,810
  • 12回复贴,共1

疑难杂症,联通20M光纤,测速快下载速度慢!知道的请进

只看楼主收藏回复

设备描述:本人台式机WIN7 64位;光纤猫:中兴F401;有接路由器,环境:单台电脑测试;光纤猫距离电脑一米; 光纤:20MB,地点:福建福州
故障描述:平时下载速度能达到3MB-4MB中间浮动;相当于网速有30MB,这周一开始,下载QQ测试,或者下载OFFICE软件测试,刚开始几秒3MB然后速度马上开始下降到2MB; 1MB ;800K ;600K 200K接下来就一直停留在200-400K上下浮动,带宽严重缩水,但是用联通测速网站测速网速又正常,有30MB,平均下载速度有3000K。
自己做过的排查:由于本人就是做网管,所以做了以下排查,撤掉路由接单台电脑,问题依旧;换电脑;问题依旧;换网线;问题依旧;由于没有联通猫无法测试,也想到是下载网站的服务器问题,但是在公司测试这几个下载服务器都正常速度都能达到5MB(公司是联通固定IP50MB光纤)所以下载网站服务器绝对能达到我的测速要求,我现在怀疑是猫的问题或者联通外面线路,或者机房问题,目前联通还没给出解决方案,有谁遇到过类似问题,或者有在联通公司呆过做过类似维护,请帮我解答,谢谢!

IP属地:福建1楼2015-12-25 08:55回复
    咋都没人知道吗?自己z顶

IP属地:福建2楼2015-12-25 11:10
      还有,我问一下,福州联通vlanid是多少

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2015-12-25 14:24
      收起回复
        最好用迅雷测试一下,普通下载只是建立协议,会变慢

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2015-12-25 14:25
        收起回复
          广东珠海问题一模一样

IP属地:广东来自Android客户端6楼2015-12-25 18:23
            问题一样!!!!!

IP属地:山东7楼2016-08-12 20:09
              腾讯软件限速,迅雷限的更猛,

IP属地:四川来自Android客户端8楼2016-08-13 08:24
                楼主您好,我想问一下f401怎么设置

来自iPhone客户端9楼2016-10-14 23:17
                  我有一条100m的长宽,前两天办了一天50m的联通,为啥多次测试,下载同一个资源,长宽可以达到11m\s每秒慢速,联通永远最多只能达到1m多,而且任何资源都没满过速

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2017-01-29 08:16