甘世佳吧 关注:1,444贴子:26,830
  • 3回复贴,共1

【云和山的彼端】(重发)我小时候写的关于甘世佳的故事

只看楼主收藏回复

1 我小时候写的关于甘世佳的故事,乱世没事进来看下。  
 我在郭敬明的一本书里结识了甘世佳,说到结识,也只能说是认识罢了.他是一个写手. 
我喜欢他的文章,喜欢他的个性,喜欢他的一切。他有清醒的头脑,在学习上毫不费力。我也自大的认为我是个天才,因为我总是在班级20几名上晃,因为天天抄作业,这可是作为学生最大的坏习惯。呵呵。只是稍微一不抄作业,我就能进前10,这也许就是一种天生的才能。不过,和甘世佳比起来,这可能真的是微不足道。没有办法,天才是天生的,可是天生的天才也有大天才和小天才之分,他是大天才,而我,只是个小天才罢了。 
我曾经在网上查过他的资料,想给他发一封E-mail,本来也想到他一定不会回,可惜的是,我连他的邮箱地址也没查到。有点小小的悲愤。 
我发现我和他比较有缘。他是早产,我是晚产;他地理历史很好,而我却很差;他是文科天才,我是理科天才;他是大天才,我是小天才(这也算??)。有很多很多时候,我在他的书里找到自己,那些思想,其实是我的。不知为什么他把它们占走了,不过这样也好,大家懂了他的思想,就等于懂了我的思想。或许崇拜一个人并不用有什么理由,崇拜,就是崇拜,和喜欢,爱,都是一样的。 
甘世佳比我大7岁,七岁,说什么好呢?有点大,好像有不大,毕竟我们属于一辈的人,思想应该是差不多的。我爸爸比我妈妈大7岁,我常在想,我妈妈在上小学6年级的时候,我爸爸就上大学了,他们怎么可能结婚呢?好像差的有点远哦,看来我对甘世佳的感情,也仅仅能限于崇拜了。 
甘世佳很另类,这里说的另类,只是世人觉得另类。而我,不觉得。甚至我也想要变成那样。可是,我是别人眼里的乖孩子,所以不得不装乖,因为我一不乖,就会遇到一堆罗嗦,几辈子都听不完。装乖并不是我自愿的,是被迫的。所以说乖孩子的生活并不一定比怪孩子好,如果要我选的话,我会选择后者。 
洋洋洒洒说了一堆,也不过是想说我很崇拜甘世佳而已。我不知道甘世佳会不会知道在青岛有这么崇拜他的一个人,或许在很多很多年后,我们在一个很小很小的镇上相遇,那年我73岁,他80岁,他在那里和许多老头下棋,有人叫他老甘,于是我问他:“你是不是甘世佳?”他说是,问我是谁。我说我是他的书迷。然后他老伴来叫他回家吃饭,我就和他老伴结识,成为无话不谈的两个老人…… (笑笑笑) 
                   笑的回眸 

作者: 龙若烟    封  2008-6-17 09:28   回复此发言    

--------------------------------------------------------------------------------

1楼2008-06-29 22:31回复
    2 回复:我小时候写的关于甘世佳的故事,乱世没事进来看下。 
     不知道他知不知道青岛有一个你, 
    我知道他知道青岛有一个我。 
    吼吼 

作者: 乱家洋洋 封 2008-6-17 18:01   回复此发言 删除 

--------------------------------------------------------------------------------

3 回复:我小时候写的关于甘世佳的故事,乱世没事进来看下。 
     “我在郭敬明的一本书里结识了甘世佳”。靠,这个开头非常经典且耐人寻味。 

作者: scaret1982 封 2008-6-17 22:46   回复此发言 删除 

4 回复3:我小时候写的关于甘世佳的故事,乱世没事进来看下。 
     今天却忘记8一下这个人了@@ 

作者: givenchybaby 封 2008-6-18 17:01   回复此发言 删除 

5 回复3:我小时候写的关于甘世佳的故事,乱世没事进来看下。 
     @@看错了id了。。汗 

作者: givenchybaby 封 2008-6-18 17:04   回复此发言 删除 

6 回复:我小时候写的关于甘世佳的故事,乱世没事进来看下。 
     我来吆喝一声"大家都去买书啊, 

作者: down11 封 2008-6-18 22:11   回复此发言 删除 

7 回复:我小时候写的关于甘世佳的故事,乱世没事进来看下。 
     这个贴子不能沉 

作者: 龙若烟 封 2008-6-19 21:24   回复此发言 删除 

8 回复:我小时候写的关于甘世佳的故事,乱世没事进来看下。 
     这个贴子不能沉 

作者: 龙若烟 封 2008-6-29 21:17   回复此发言 删除 

2楼2008-06-29 22:31
      既然你不要沉我只好重新按格式发一遍了

3楼2008-06-29 22:32
        谢谢

IP属地:美国4楼2008-07-03 21:29