手表吧 关注:2,797,878贴子:16,730,346

入表吧第一份作业,雅典1183-122-7M/42

只看楼主收藏回复

品牌:Ulysee Nardin 雅典
系列:航海天文台
型号:1183-122-7M/42
表镜:蓝宝石玻璃
机芯:UN-118自制机芯自动上链
直径:45mm
表扣:折叠式
功能:日历,动力储备显示
标称防水:200m
振频:28800/h

之前戴的是一块西铁城的光动能,08年我拿到人生第一份工资一个半月赚了6K,为了纪念这个历史事件拿钱后立马去西铁城专卖花了3K买了块光动能月相,为什么是西铁城?当时对表没过多研究,只知道石英表走时精准,光动能有光就有能量,而且店员当时说十年不用换电池。确实用了这么久没让我失望,除了伊拉克成色一切正常。下图为退役照。
转眼到了15年,快三十的人了,身边戴机械表的小伙伴们也越来越多,主要以天梭,美度,浪琴为主,也有土豪有电阻,劳力士,万国,试戴他们的表后我发现机械表特别是背透款有着非同寻常的魅力,你能够从机芯飞速的运转之中感受到时间的流逝,欣赏那种方寸之间机械零件配合运转的精密。所以我决定在三十岁前换一款机械表,原则是自动机械,必须背透,在资金承受范围内买不低于万国劳力士的表,然后开始了漫长的选表之路,过程不表。
经过近半年的筛选,看中的有JB的6654,积家的陨石月相,万国的葡七,既然看中了自然要去专卖试戴下,于是借着去上海出差的机会去南京路上那一线专卖闯了闯,第一次进高级表店闹了个笑话,售货员拿出了手套,我二话没说就往手上套,人家很礼貌的说:“这是给销售人员戴的,顾客直接拿着看就行了。”可怜我都套一半了:“哦,我说怎么手套有点小呢”。。。屌丝不懂套路被深刻教育了。。。
试戴结果:积家陨石月相表盘有点小不称手,JB6654个人感觉略显单薄而且那个月相眼神太贱。葡七算是试戴比较满意的。还试戴了葡计,马克十七,飞计等由于没背透所以没考虑。还顺路去了人民广场的一劳永逸瞄了眼水鬼,不去不要紧,去了看到真的绿鬼后我知道有个小伙伴的脸要被打肿了。当你摸过真表以后假表就是一眼假
其实按理说试戴葡七最满意就该下手了,但作为人生第一块机械表必须慎重,多看看总没错,深入了解葡七时惊闻仿表界居然做出了假葡七!!!虽然背透一眼假但是正面还有模有样,吓得我立马打消入葡七念头。。。还有个遗憾就是这几款都不是钢带表,除了JB能后配但那条钢带要1W+,由于职业原因几乎不穿正装,出门不是冲锋衣就是迷彩(进表店被店员从头到脚打量好几番)所以皮带明显不合适,再就是买钢带表配皮带好配,皮带表配钢带就要看厂家心情了。。。
现在说说为什么买雅典。随着逛表吧的深入,开始了解机芯这一块了,个人认为一块表的灵魂在于机芯,机芯选对了表就自然不会差,雅典表开始进入了我的视线,据了解雅典之前也是全线ETA,但是在打磨上精益求精创造了不少名作,早几年雅典开始自己设计机芯,UN-118机芯就是雅典的力作,关于这个机芯的介绍度娘那有,我最看重的一点就是新材料硅的使用,完全自润滑,保证走时精准减少养护周期,在别人作业里有块同型号一年多时间仅快5秒钟,对于守时的我简直就是福音。加上钢带背透黑盘罗马数字和那个精致的船锚一下让我着了迷,而且雅典这个牌子比较低调小众不招摇,懂的人自然欣赏,不懂的也没必要多费口舌,而且雅典表的折扣相当给力!这个表公价96500,到手价难以置信,这个价入个特级表的入门款我认为很值。

提醒吧友们注意一点!!!看手表型号一定要上手表官网!!!腕表之家配错图把我坑惨了!!!这块表有个V2版!!!完全是两块表!!!V2版最不能忍的是没船锚!!!雅典没船锚就跟欧没电阻劳没皇冠VC没铁十字一样你能忍???我因为这个耽误了大半个月时间!!!
下面是上图时间

IP属地:湖南本楼含有高级字体1楼2015-12-22 20:52回复
    要火

来自Android客户端6楼2015-12-22 20:56
      挺萌的

IP属地:陕西7楼2015-12-22 20:57
        前排

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2015-12-22 21:09
        收起回复

IP属地:山东来自Android客户端9楼2015-12-22 21:12
            火钳刘明

IP属地:广东来自Android客户端10楼2015-12-22 21:12
              全看完了,给个具象的概念什么职业?

IP属地:山东来自Android客户端11楼2015-12-22 21:13
              收起回复
                太长不看 雅典我也很喜欢 这块我估计4w~5w拿的

IP属地:湖南来自iPhone客户端12楼2015-12-22 21:13
                收起回复
                  万火留

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2015-12-22 21:14
                    表很漂亮,可惜图太渣啦,背透能多拍几张清楚的就更好啦。恭喜入爱表,我也喜欢这款,以前也关注过一段时间

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2015-12-22 21:22
                    收起回复
                      留名

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2015-12-22 21:26
                        漂亮,尤其那句月相眼神有点贱,这句说的漂亮,我早就想说了,已经忍了他很久了!!

IP属地:山东来自Android客户端18楼2015-12-22 21:26
                        收起回复
                          顶一个

IP属地:重庆来自iPhone客户端19楼2015-12-22 21:27
                            这款UN好像就是重视看到跟那个船舰拍照的图吧?不错漂亮

来自iPhone客户端20楼2015-12-22 21:32
                              嗯,

来自Android客户端21楼2015-12-22 21:32