送昔年吧 关注:20贴子:4,787
假悲观是想圣母时我们就圣母,想阴郁时我们就黑化。

来自Android客户端1楼2015-12-22 15:40回复
    某天的某个时刻,这个时刻不一定是早上睁眼,也不一定是入睡前的闭眼,可以是24小时时间轴上的任何一个点。
    某天的某个时刻,我发现自己被扔在——也许是我自己爬进去的,我不记得——儿童游乐场里的气球堆里,我站不起来,摔不倒,一直扑棱,一直在劳作。别人看着——这个别人我当然不知道是谁,也许认识我也许不认识我也许就是他或她把我扔进去的——一定以为我在那里玩的不亦乐乎,然而只有气球堆里的人知道,像溺水的猫,脚着不了地,脑袋没有空气,手够不到岸,有多绝望。

来自Android客户端2楼2015-12-22 15:40
      有些事,没成熟到结果时,我们看它是冉冉升起的启明星,是可爱的气球,是你全部的笑。你想触碰。
      可它发生的同时,不是有先后顺序的瞬间,就是同时,它就变成了一根刺。你不知何时成了一个鼓鼓的气球。
      触碰,就是炸开。

来自Android客户端3楼2015-12-22 15:45
        很多工人来自安徽河南,有些还带着孩子或孙子。饭点过后,他们在食堂前扎起堆。用方言说话调侃训孩子,孩子咿咿呀呀哼哼个不停。耳机里没有音乐,像在偷听别人的家乡。
        每一寸土地,你都在上面生过死过。每一个众生,都做过你的父母。

来自Android客户端4楼2015-12-22 20:07
          救救我们的神经
          救救我们思想里的孽
          ——无言歌

来自Android客户端6楼2015-12-22 20:14
            广东这里有冬至吃水饺汤圆的习惯,把这一天当做一个节日。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2015-12-23 07:59
              下班有人喊我拿快递当时想到的并不是立刻关于快递而是差点开口说我现在这也穷肯定已经连东西都买不起接下来才是哪会有快递 看到收件人陈方时仍然以为谁填错了地址 拆开包裹又是一箱零食 当时心理活动也很丰富 要猜是谁寄过来的要想到底还钱不还不管怎么说没经过我同意就寄过来关于这箱零食我只有那么一丢丢责任甚至在想要不要原封寄回去可是貌似有点尴尬还想着我明明是要减肥的最近发现要么饿到想吐也不想吃饭要么撑到想吐有东西还是可以狂塞 唉变态 总之想的可多了 后来同事说要是我我就直接吃管谁寄的 然后零食就被分吃了 唉 孽障!
              最近手上身上又各种冒逗晚上泡了脚现在头上汗一直流忒难得 穿着衣服袜子睡觉好不爽

来自Android客户端8楼2015-12-23 23:15
                大师兄给我看条消息 有人发给他说我是真内向啊 不知道什么时候我就诡异地被各种传到各种人耳里
                大师兄说你内向吗我说你说呢他说你比较闷骚闷骚的不行
                我特么想揍人啊我哪闷骚了心理活动多就闷骚吗好吧就算闷骚怎么样了
                唉 孽障!

来自Android客户端9楼2015-12-23 23:19
                  就快天黑,办公室里空无一人,灯熄了一半。小师姐还在实验室裁样,看着屏幕突然不想关机,也不知要看什么。窗外的树上一片树叶也没,都站成了无限安静。无来由的,觉得温柔下来。温柔的是与我无关的圣诞节,是我在得快黑透的办公室,是刚喝完一杯水的我。就且说是突然温柔下来的我吧。
                  武哥已经吃完饭回来加班,办公室的呼吸声就里两个人的键盘起落。

10楼2015-12-25 17:33
                    记得看2046的时候,里面说1224和1225车厢是特别寒冷的地方,人们需要相互拥抱着取暖,后来周慕云说因为节日的时候总是特别容易感到寒冷。

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2015-12-25 19:30
                      给表弟听这首歌 他说你还是喜欢这种调调 接近迷幻 说明最近你没什么起伏
                      小屁孩
                      明明是无论有什么起伏最终都会回到这里 回到这种调调 虽然我自己并不能正确的说出这到底什么调调

来自Android客户端13楼2015-12-28 20:20
                        元旦晚会,操场站满人,很壮观,我回到宿舍站在五楼的天台远远看着,眼睛的近视已经不能看清,只有黑压压的人群,音响震天动地的响起来,充满渲染力。

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2015-12-28 23:17
                          你的到来时间倒计时。
                          2015倒计时。
                          我们都要开心一点。
                          一个人也好,众人狂欢也好。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2015-12-28 23:19
                            我做着一个旷世奇梦。我成了一个流乞,流落在大荒城,成了占梦人,并且在成了城楼的敲钟人。每天日晷和钟声与我为伴修行。
                            我听见宇宙的幽微生响,从高高的长空。从鹰和雁的翅翼扑棱声里。
                            他们叫我阿乞。

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2015-12-28 23:25
                              游行于梦里的异度空间,穿梭在我们想了很久,久到也许几个轮回,很久的树下路边墙角。心无旁骛,眼无杂情,做着大荒梦。

来自Android客户端17楼2015-12-28 23:32