all夏目吧 关注:51,804贴子:182,215

【原创】水心鲤

只看楼主收藏回复

君之名后第二部,这回是主田夏。希望大家多支持

来自Android客户端1楼2015-12-19 23:57回复
    前言:如果说斑夏的障碍是不可阻挡的时间,那么田夏的障碍就是不可知,或者说,知道却不能参与。在我心中,斑夏的感情应该是离别的主旋律,而田夏就是平淡的过完这一生,不再去理会妖怪,就像水中的鲤鱼一样。温暖,平淡。

来自Android客户端2楼2015-12-19 23:59
      晚风吹过的夏天,
      我不在的那一年。
      你在我身边,
      笑着跟我说,
      最近好烦。
      我看着你的脸,
      温暖的笑颜,
      喃喃地轻言,
      是啊,好烦。
      ——田沼

来自Android客户端6楼2015-12-22 10:30
        田沼的家中,夏目和田沼坐在侧厅中,夏天的风轻轻吹进房中,午后的阳光洒在庭院中的水池里,反射出一片波光粼粼。夏目端起茶杯,轻啜一口,说:“又到夏天了。”田沼说:“是呢。”水中的鲤鱼自在地游着,夏目微微愣神,田沼说:“怎么了吗?夏目?”夏目回过神,轻笑道:“没什么。”田沼看着他,,说:“你又看到了吧……”夏目:“嗯……”

来自Android客户端7楼2015-12-22 10:36
          田沼笑着说:“能跟我说说,他是什么样的吗?”夏目说:“没什么,只是鲤鱼而已。”

来自Android客户端8楼2015-12-22 10:38
            晚上,田沼坐在水池边,对着里面的鲤鱼喃喃道:“夏目……夏目……夏目……”水中的鲤鱼翻转,看着水池外的田沼,说:“主人……夏目对你那么重要吗……”田沼闭上眼,在水池边睡着了,鲤鱼从水中站起来,化成人形,轻轻抱住田沼,飞到房间里,将田沼放在榻榻米上,回头微笑着看了一眼田沼,随即飞上夜空。

来自Android客户端9楼2015-12-22 10:41
              第二天,夏目找到田沼,轻笑道:“田沼,要不要一起走走?”两个人并肩走在路上,一位老婆婆坐在路边的椅子上,看到两人,老婆婆叫道:“两位小弟弟,你们有镜子吗?”夏目说:“镜子的话,我似乎有带。”夏目从口袋里取出一面镜子,递给老婆婆,老婆婆接过镜子,却照向旁边的椅子。照了一会,老婆婆很失望的说:“还是不在……”老婆婆将镜子还给夏目,田沼问:“老婆婆是在等什么人吗?”老婆婆笑着说:“我在等我老伴儿啊。”

来自Android客户端12楼2015-12-22 10:59
                有一对恋人,男的总是对女的说他又看到了什么,然而女的却看不到。可是女的却从来不说她看不到,她从来都装作也能看到的样子,男的经常兴奋地说他看到了什么什么,可是女的从来都看不见,女人也曾为此伤心,为什么我看不到与他同样的风景……?“想看到吗?”一个漂亮的女孩子问她,女人哭着说:“是的,求求你让我可以看见。”女孩子给了她一瓶红色的液体,说:“把这个往眼睛上滴几滴,就可以看见和他一样的世界了。但是……你真的想好了吗?”女人说:“是的!”女人将液体滴在眼睛上,眼睛上却传来剧烈的疼痛,随后,女人的眼睛失明了。女人慌乱到:“为什么我看不见了?好心的小姐你还在吗?”女孩子说:“这就是他眼中的风景。”女孩子又将液体滴在女人眼睛上,女人恢复了光明,女人哭泣着说:“原来不是我看不见,是他看不见……”女孩子悄悄离开。在那之后,女人和丈夫一直都互相隐瞒这个谎言,直到女人的丈夫死去,女人孤零零一个人在他们相遇的长椅上慢慢回忆他们的过去。她相信,男人一直陪在她身边,有一天,当年那个女孩子又出现了,女孩子告诉女人,如果男人出现了,她可以在镜子中看见他。女人就这么一直等着。

来自Android客户端13楼2015-12-22 11:15
                  老婆婆笑了笑,说:“我是不是很傻?”夏目说:“不,您很痴情。”田沼却若有所思:“同样的风景吗?”田沼看了看身边的夏目,低头想着:“我也能看见与他同样的风景吗。”

来自Android客户端14楼2015-12-22 11:18
                    晚上,老婆婆看着夕阳西下,喃喃道:“老伴……”老婆婆起身,回头时却看到了当年的女孩子,女孩子说:“看到他了吗?”老婆婆微微笑道:“还没有啊。那个糟老头子不会是老糊涂了吧。”夏目和田沼路过这里时,看到了老婆婆和她身边的女孩子,夏目叫道:“锦鳞?”锦鳞看着夏目,轻轻笑道:“夏目大人。请把名字还给我吧。”夏目取出友人帐,念道:“我的守护者啊,显出你的名字吧。”友人帐翻动,锦鳞的名字立在中间,夏目夹住名字,说:“把名字还给你,锦鳞。”夏目将名字吹出去,在那瞬间,夏目感觉到了锦鳞的记忆,关于她和田沼的记忆。锦鳞说:“田沼主人。”田沼却看不见,锦鳞说:“这样啊……也好,我也不愿意让主人知道他养了那么久的鲤鱼,童年唯一的玩伴是妖啊。”锦鳞看向老婆婆,说:“这份礼物送给你,老婆婆。”锦鳞用尽妖力,幻化出了老婆婆丈夫年轻的模样,老婆婆惊喜的说:“志哥!”男人温柔的说:“良子。”男人抱住老婆婆,老婆婆哭着笑着,夏目看着锦鳞,说:“谢谢,锦鳞。”

来自Android客户端15楼2015-12-22 11:27
                      夏目轻轻拉住田沼的手,在锦鳞的记忆中,他也知道自己对于田沼的感情,在老婆婆的故事中,他也明白,能不能看见一样的风景并不重要,重要的也许只是互相的理解。

来自Android客户端16楼2015-12-22 11:29
                        The end .

来自Android客户端17楼2015-12-22 11:30
                          自顶

来自Android客户端18楼2015-12-29 12:50
                            好故事

来自iPad19楼2015-12-29 22:53
                              顶顶

来自Android客户端20楼2016-01-08 02:08