携花盈袖吧 关注:12贴子:160
  • 7回复贴,共1

【文】鞘(某袖五年前的处女作,黑历史,天雷,慎入(>_<))

只看楼主收藏回复

“殊不知,心无杀机,握剑在手也是善者,心有杀机,纵使无剑亦为凶煞”

IP属地:北京来自Android客户端1楼2015-12-17 21:55回复
    (一)
    每一次,大概只有当名剑“骖龙翔”被从体内的缝隙拔出,我才得以被人们的余光匆匆掠过。随着剑身泛起的寒光,因剑锋的缓慢显露而逐渐亮得耀目,我的石青色泽也一分分被模糊成苍白。
    我,便是那把剑的剑鞘。
    与其他因嗜血无数而名满天下的刀剑不同,骖龙翔之所以成名,是因为它一度是一把江湖上罕有的,锋利无比却未尝染过血的剑。只不过,这却已经是多年前的旧事了。
    我,和血脉相连的名剑“骖龙翔”同出自对月坊一位年轻铸剑师之手,这却是众所周知之事。
    轻而薄的小刀,慢且恰到好处地使线条一道道在我的身躯上延伸成繁复的纹样。这时,我第一次看到了那把剑——尚未发硎的他静静映着铸剑炉跳跃的火光,狭长的剑身光影明灭,似是晶莹的寒冰。“刷——”剑刃隐没于嵌着黄铜卡口的石青色身躯,直没至柄。那一刻起我与剑成为了整体,被赋予了存在的意义。
    然而,我与骖龙翔的命运,却从遇到如今的主人起完全逆转。
    一只清瘦而有力的手将我紧握,平持着缓缓举起,那便是我的主人。年轻的剑客一身黑色的劲装结束,清秀的面容在黑衣的映衬下显得苍白冷峻。明亮的双眸本是澄澈的,但在嘴角泛着的冷意之下,目光竟似是锐利如针。
    拔剑,寒光如练,金属相击声撕裂死寂。
    当名剑骖龙翔铮然出鞘时,我因身体的陡然变轻而轻微地颤抖了一下。被紧握在主人的左手中,随他急促的脚步和腾挪的身形剧烈地起伏左右着,已辨不清周围纷乱飞掠的一幕幕,惟能察觉到主人冰冷彻骨的手掌上沁出的汗水。
    忽有另一种液体溅落到我的身上,温热的感觉不同于汗水的冰冷,鲜红而带着隐隐的腥气。我本能地对这带着不祥之意的东西倍感排斥,却身不由己。
    寂静,只有主人急促的喘息声格外清晰。他缓缓将手中的剑后撤,任那个已经停止了呼吸的人颓然倒地。染满血红的剑锋直收入我身躯里的缝隙,带着余温的液体被剑的寒冷渐渐冷却下来,那样的感觉使我惊悸而厌恶。
    “第五个。”主人低头,目光掠过手中写着几个姓名的信笺,淡淡说。
    他将那一张染着或新或旧血痕的泛黄纸张原样叠好,慢慢合上双眼,伸手入怀将其收入衣襟。然后他用冰冷的手指划过我身上凹凸的刻纹,闭目垂下头。
    “…….音儿……”良久,他再次轻声吐出了那个名字。
    我知道,那是主人心中最重要的那个女子。天音儿
    然而主人没有察觉,身后一个披着深色斗篷,以风帽的阴影遮住面容的人影正悄无声息地接近,在他的背后默然停住了脚步......

IP属地:北京来自Android客户端2楼2015-12-17 21:57
      = ̄ω ̄=

来自Android客户端3楼2015-12-18 00:39
      收起回复
        楼楼准备弃文了吗

IP属地:美国来自Android客户端4楼2016-02-07 22:49
        收起回复
          自称为鞘,大概和血薇是一个意思咩

5楼2016-02-18 15:56