靳吧 关注:2,661贴子:27,026

回复:靳氏家族迁移路线探讨......

只看楼主收藏回复

安徽省,太和县宫集镇靳楼村,周边分布,靳沟口,小靳,大靳,河沿靳,八家靳,靳寨,等村,人口密集,辈分不乱,地理位置,战国时期楚国最后倒数第二国都钜阳,靳氏系靳尚嫡系,目前留有靳氏家谱,现在我靳氏族人,正在组织全国各地靳氏人,有兴复靳氏有识之士,相互联系,拟排出新的家谱,同时有联系方式,如地址,电话,qq,邮箱等,有兴趣的可以联系我,13955856786,qq770334489,我们准备在安徽颍上县新集煤矿近日联谊,

147楼2011-03-11 20:36
    注意了 ;我们刚举行了靳氏祭祖大典。我们的祖先可以推到隋唐。目前有记载的使明朝。现在是30多带。         山西太原 阳曲县高村乡白水村   QQ441667003

148楼2011-04-06 18:14
      我是河南叶县的一个村都姓靳,不知是哪一支的,请指教...

149楼2011-04-29 13:31
        我是湖北荆州监利的,QQ398866257,祖上是从南昌搬过去的

150楼2011-05-12 15:18
          我是河南新乡原阳靳庄的,和大家认识在一起真好,我们一个村都是姓靳的

151楼2011-09-03 10:20
            山东高清 额,有老乡吗?

来自手机贴吧152楼2011-09-07 19:45
            收起回复
              我家是六方面军,在石家庄北70公里处安营扎寨。

153楼2011-09-08 10:53
                从陈留( 淮阳)-安徽界首-太和-阜阳-颍上-寿县(合肥)-南京分布的靳氏是战国楚后期怀王逃亡时散落的。听我祖辈相传,我们靳家是当地(阜阳)土著居民,当地其他人氏多为山东枣梁庄(音)或山西大槐树人移民。
                前面各位本家,我并无分庭抗礼之意。只是说明这样一个情况。我们实为一家,都是靳尚之后,只是不同分支罢了。请多指教。

IP属地:安徽154楼2011-09-11 23:47
                  既无帝王亦无太多名人  是我靳氏子孙之耻辱

来自手机贴吧156楼2011-11-04 02:51
                    没文化了吧?靳姓起源于芈姓  正统的黄帝血统

来自手机贴吧157楼2011-11-04 04:50
                      我是河北邯郸的据我了解成安县只有2个村是姓靳的那我们是哪方面的

158楼2012-08-09 00:31
                        我也是靳氏的子孙,我听我的老辈讲,我们迁来时老第四,其中一支迁去尉氏《卢氏.>>如果有这两个地方姓靳请联系qq1067377583

159楼2013-02-14 19:54
                          我也是靳氏的子孙,我听我的老辈讲,我们迁来时老第四,其中一支迁去尉氏《卢氏.>>如果有这两个地方姓靳请联系qq1067377583
                          我爷爷说:福。广,发,【法}。京。黄河南去的也应一样

160楼2013-02-14 20:02
                          收起回复
                            本家好:现居山东章丘。祖上辈分排列如下:玖武友端文,邦登元禄之,癸士思精懋,云儿化成启……

162楼2013-03-14 09:23
                            收起回复
                              我是河南南阳社旗县大冯营镇靳姓的,镇上有两个自然村,很多都姓靳,据说我们祖上是三个兄弟从外地迁过来的,在这里不知道有多少年了,现在我们一个大家族加起来有好几百号人了吧,听老人们讲我们是最早时候从洪洞县迁过来的,但不知道具体的迁移路线,族谱据说都遗失了,有人知道吗?

163楼2013-03-31 17:13