37殉情吧 关注:140贴子:3,241

【架空原创】零~永眠之湖~[376/恐怖?游戏向]

只看楼主收藏回复

我跪坐在湖边,看着湖水荡漾出温柔的光芒,那光芒,将原本昏暗的洞穴照亮。不知道为什么,我的眼泪无法停止的,向着湖面一滴一滴的坠落下去…… 

1楼2008-06-27 15:03回复
    “喀嚓”快门的声音响起之后,屏幕上出现山的轮廓。 
    放下手中的数码相机,我转身询问坐在檐下的旅店老板娘:“婆婆,那座山就是传说中的神社所在的地方吗?” 
    婆婆在剥着豌豆,她用被豆荚染成绿色的指尖指了指远处苍色的小山:“是啊,所以姑娘啊,一定要在天黑之前下山啊,不然等到降下泪雨,就会被带走的哦。” 
    “带走?被谁带走,带到什么地方呢?” 
    婆婆摇了摇头:“知道的人,都已经回不来了。” 

序章:~雨中之宅~ 

我叫阿尼娅,是从美国来到日本的留学生。正值暑假,我和同班的好友基诺一起来到这位于京都郊外的深山里,进行我们的课外考察。我和基诺选择的项目是民俗相关的调查,说通俗一点就是对乡村里流传的神怪的传说进行收集和实地考察。我们这一次来到的地方流传着一个关于古老神社诅咒的传说,据说在几十年前,这里有一个很大的神社,叫枢木神社,神社世代以某种古老的仪式镇守着此地的“永眠之湖”,保佑一方。但是,在一次仪式之后,突然下了一场很大很大的雨,大雨在一夜之间将神社以及周边很大范围内的地方全部淹没了。从那之后,如果有人在山中迷路,下雨之前还没能离开山上的话,就会被引到那座神社里,从此在世上消失。 
    我和基诺,现在就在传闻中的山里,寻找着传说中的神社。 

“喂喂!阿尼娅!快看,是蝉耶!这个季节已经有蝉了呢!”走在我前面的基诺兴奋的指着不远处的一棵大树,树上有一只看起来刚刚脱过壳的蝉。 
    真的是相当早的蝉呢,我举起手中的数码相机,对着蝉拍下一张照片。 
    基诺看着我,快活的笑着说:“看到什么都记录,可不要真找到了那个什么神社记忆卡却存满了哦。” 
    我没有理会他,我和他不同,我不热情也不爱说话,对于我来说,用相机记录看见过的东西是唯一的乐趣。有什么想说的话,直接和照片一起贴在BLOG上就可以了,并不一定非要用嘴说出来给谁听。 
    背对着基诺,我再次举起相机,对准从空隙透出光来到森林。镜头里的图像突然变成了灰色,正当我在想是不是误按了什么按键,画面的正中心出现了一个十六、七岁的少年的身影。那个身影不是很清晰,却是有色彩的。少年穿着日式的白色上衣和青色裙裤,他看着我,表情不知为何有些悲哀。他的嘴一张一合,好像在说着什么。我从屏幕上抬起头来,看向少年站着的地方,可是在那里,什么人也没有。我诧异的再次举起相机,画面是彩色的,没有任何人。 
    我能感觉到我的心脏在不正常的跳动着,那是恐惧的象征。我下意识地一边喊着基诺,一边回头,他,不在我的身后。我慌忙地让视线四处搜寻,终于,在阳光都照射不进的漆黑的树影中,我看见了基诺的身影。他在向前跑,跑的姿势看起来就像被什么人拉着一样…… 
    “基诺!回来!快回来!”我大喊着他的名字,他没有听见,继续被看不见的东西拉着向前跑。我的双腿不停的颤抖,被独自抛下的恐惧让我踉踉跄跄地向基诺追过去。森林的地面又湿又滑,树枝不停地刮过我的脸颊和头发。绕过一棵大树,基诺已经不见了身影。面前,是一处山崖。难道基诺他摔下去了吗?我大口的喘着气,小心翼翼地挪动着脚步。我努力伸出脖子向漆黑的山崖下看去,太黑了,什么也看不见。突然,我感觉到我的背后有什么靠了过来,我刚要回头,肩上被重重的推了一把。我脚下一滑,身体失去平衡,向漆黑的山崖坠落下去。失去意识前最后映在我的瞳孔中的,是一个咧开嘴笑着的,穿着白色和服上衣和鲜红的绯袴的身影…… 

“我们是朋友吗?” 
    “我们从七年前开始就是朋友吗?” 
    “我们会永远都是朋友吗?” 
    “你会永远记得我,对吗?” 
    …… 

我猛然睁开眼睛,一直在耳畔回响的声音便嘎然而止了。然后,我听见雨水落下的声音。 
    昏暗的视野中,有映着火光的天花板,看起来很旧的样子。 
    “这里是……哪里?” 
    “哟~醒了呀~”突然从上方凑过来的脸着实把我吓了一跳,我尖叫了一声,并且一拳打在那张脸上。 
    “阿……阿尼娅……好痛……”基诺捂着鼻子蹲在地上,我坐起身,轻轻松了一口气。 
    我问基诺我们为什么会在这里,以及这里到底是什么地方,基诺告诉我我们不小心从山崖上跌了下来,虽然山崖不高,但是我们都摔得失去了意识。先醒来的他找不到能回去的路,再加上天又开始下雨,无奈之下只好背着我四处找地方避雨。在山中走了不多时,他就看见了这座很大的古宅,门没有上锁,里面很久没住人的样子。基诺把我背进宅子,生了火烤干衣服,就这样坐着直到我醒来。 
    基诺的话让我在一瞬间想起了跌落山崖之前的事情,镜头中青色裙裤的少年,好像被什么拉着跑的基诺,以及跌落的瞬间在身后笑着的身影。 
    “阿尼娅?阿尼娅?”基诺用力的摇着我的肩膀,我抬起头看着基诺蓝色的眼睛。 
    “基诺,我们为什么会从山崖上摔下来?” 
    基诺愣住了,他很努力似的思考了一会儿,最后迷茫地看着我说不知道。被拉着跑也没有映像了吗?那么到底是…… 

“姑娘啊,一定要在天黑之前下山啊,不然等到降下泪雨,就会被带走的哦。” 
    旅店老板娘的话此刻很清晰地被我想起来,我从地上站起,环顾着四周。这里,很像日本传统宅邸的前厅。那么,还有通往后面的路吗? 
    “啊,那边有个门,好像是通往里面的,不过我试过了,打不开的样子。”基诺指着漆黑的角落里的一扇门。我的目光从门上掠过,最后停在屋子的正中。在那里,有一根很粗的黑色柱子,支撑着整个前厅。 
    “枢木……”我喃喃地念出这两个汉字。 
    “你说什么?”基诺问。 
    “在仪式之夜沉入雨中的神社……枢木神社……”这里,是不是就是那个传说中的地方呢? 
    我们,会不会像传说中那样,就此消失在这个世界上呢…… 

序章 终

2楼2008-06-27 15:04
      SF~~~~

= =+++++++++++++++++++++++++++++++
      殉情吧37请去殉情吧!!> < ~(生日之前暂停)

3楼2008-06-27 16:16
        第一刻:~迷影~

我和基诺,被徘徊于山间的幽灵吸引,误入了枢木神社,我是这样认为的。
        等我从恐惧中平静下来之后,我觉得,这也是一个难得的机会。毕竟我来此的目的就是寻找传说中的神社和流传的故事并记录它们。
        如果能活着从这里出去,我的这次课外考察,一定会很成功吧。不过也许根本没人会相信也说不定,那样,就多留一些照片来当证据好了。
        我把手伸向放置数码相机的小包,却发现小包不知何时已经从我的腰带上掉了。
        “怎么了,阿尼娅?”看见我愣住的基诺,凑过来询问。
        “包,好像掉了。”里面有我的数码相机、手机以及其他一些零碎的东西。
        基诺若有所思的托着下巴,然后认真的说:“一定是摔下来的时候掉了,你在这里等着,我这就去给你找回来。”
        “我也一起去。”我说。
        基诺伸出一根手指在我面前晃了晃:“NoNoNo,这种时候,女士就待在淋不到雨的地方乖乖的等着就行了。”
        说完,他推开门,顶着一块不知道从哪里捡来的木板跑进了雨中。现在,这所大宅子里,就剩下我一个人了。
        我从火堆里拾起一根燃烧着的木棒,在前厅里四处查看。腐朽的墙壁,已经看不出墙上曾经有怎样的花纹。木质窗上的雕花也已经因为雨水的侵蚀而无法辨别原本的形态。这个房间里,唯一完好的大约就是那根黑色的柱子了吧。我走到柱子前,把手放在柱子上抚摸。光滑的……然后……这是……
        手指感觉到摩擦,柱子光滑的表面上好像被用什么东西划过。我立刻把火把凑到柱子边,用石块一类的器具刻在柱子上的字便歪歪斜斜地显现出来了。我用手指指着低声读出:“已经逃不掉了”
        一阵风突然吹过来,手中的火把摇晃了两下,熄灭了。不止是火把,连火堆也一起熄灭了。我回过头,玄关的大门开着,风和雨从那里一个劲儿的往房间里灌。我走近门边伸手去关门,耳边却突然响起了脚踩在地板上发出的“咯吱咯吱”的声音。那声音很慢,但是在靠近,传来的地方,是玄关外的走廊。
        我深深的吸了一口气,然后屏住呼吸,慢慢的从门边看过去……眼前骤然一亮,是闪电。被闪电照亮的走廊尽头,站着少年的身影。白色的上装和……青色的裙裤……
        少年看了我一眼,转身就跑。
        “等一等!”我喊着追了过去,转过弯,脚立刻被什么绊了一下,我跌倒在地上。少年的身影已经不见了,我接着闪电看清了绊倒我的东西。那,是一个古老的相机。

TBC

4楼2008-06-27 16:58
          豆神你打算写几刻啊?

= =+++++++++++++++++++++++++++++++

5楼2008-06-27 19:09
            我打算几刻不知道……我只知道我打算写到第零

6楼2008-06-27 19:46
              一上来就看到好多文章~~~~好开心~~~~~

这个不是把小猪的提议文章花了么?

7楼2008-06-27 19:50
                喂喂……本来就是我先Y出来的啊……只是后来变成和小猪一起Y的罢了啊…

8楼2008-06-27 20:40
                  我是被拖下水的不要加上我……

9楼2008-06-27 20:52
                    那么这算是怎么个囧况呢。。

10楼2008-06-27 21:08
                      AAA~~~~
                      豆神您的更帖周期是怎样?
                      话说我还没有考试啊。。。。
                      讨厌复习。。

11楼2008-06-27 21:12
                        我?高兴了一下午三章,不高兴拖个三年就此忘记也很常见

12楼2008-06-27 21:44
                          豆神不许拖!

13楼2008-06-27 23:00
                            这不是零红蝶么?零红蝶么!!(滚去切腹啊你死鬼)

好吧,朱雀子,南无阿弥陀佛早日投【强制马赛克

14楼2008-06-29 19:04
                              火鸟大人!!!!!!
                              原来你也是游戏同好啊!
                              不过我还记得你有挑37殉情的题目来着吧?
                              在哪里?在哪里!(摊手)

16楼2008-06-29 20:04