困惑的婚姻吧 关注:18,014贴子:48,320
  • 4回复贴,共1

异地的婚姻能坚持多久?

只看楼主收藏回复

去年9月初认识,11月底订婚,今年3月底领结婚证,5月办婚礼,刚好有个不错的机会也在今年3月就跳槽出来上班了,本来同一个地方变成了两地,婚前他刚开始不同意差点没分手,由于工作多年的压抑以及好不容易遇到这次机会,我是抱着宁愿分手也要跳槽也要跳出来的想法,当时闹时候我就想好了,我不会主动说分手,他要因为我跳槽换个城市要分手我也不强留,但是后来他又想通了似的,但是曾莫名其妙地对我说了一句话。你走可以我支持你但你别强迫我也跟你去那个城市。当时我还不以为然,想着我要是真走了你自然以后要跟过来的,于是就跳槽了。结婚没多久就怀孕了,到这个月12号已经满七个月了,自己在这边没人照料,租着房子,这也没啥本来就是自己的选择。关键是我出来都10个月了,他一点要出来的打算都没有,他是在行政单位工作,工资才两千多块钱,结婚后别说花他钱了花我的还差不多。本来在老家买了新房分期付款每月他爸爸还,一个月还两千多,现在还没有交房,他爸爸也是行政单位的一个月三千多,他妈妈是工厂不行早退的月退休金一千多现在又去饭店给人帮忙一月一千多。按说他家就他一个独子,四五十万买套房没有问题,偏偏他爸爸非要拿着钱买大车去做生意,房子贷款,结婚忙了一年连工人工资都结不了,前天他说他爸爸紧张要帐的老打电话还问我借了3万。这样看来在这边买房子对他们来说根本不可能,记得有次在家提起这事,他爸好面子说有机会也在我这买,他妈妈那嘴巴张的大的,一副不可思议的模样,我当时也挺生气的。没房子没去都可以慢慢来,我让他试着跳出那个圈子可以来这边的企业或者考公务员,他以各种理由推脱,更讨厌的是,他老觉得自己是个事业单位多牛掰似的,虽然工资拿的少但是倍有面子啊自欺欺人,让他投简历,他说让我帮他写简历,把我气的,两地太辛苦了,这才快一年我都受不了了,他又没来这的打算,马上明年2月份预产期生完孩子要过来带,婆婆要跟过来,怎么租房子怎么弄好像是我一个人的事情似的,没有人帮我,我特别心累。以后的路可怎么走呀?来之前曾经有人劝过我,异地太难,让我分手算了,他当时闹分手的时候我也是这么想的,后来他又想通了,因为我结婚前生了一场病,而他对我很好我很感动,所以我想着除非他说分手我不会主动说分手,可没想到后面的生活这么麻烦呀,在这边一切都得靠我不说,他人根本没有要来的打算,上次他妈还竟然说孩子在这带半年再回家带,气的我他们一家三口倒挺热和完全不顾我的感受,以后的路怎么走呀?

来自iPhone客户端1楼2015-12-10 00:07回复
    加:w95071

IP属地:山东26楼2016-03-10 23:24
      我也是异地恋,可是你有没有想过,你说的这些都是你在安排,他们一家人没人支持也没人反对,你跟我一样孤单了

来自Android客户端53楼2016-03-30 09:37
        你从一开始就想着他们以后会迁就你,结果他们该干嘛干嘛,好好想想你是不是高估了自己

来自Android客户端55楼2016-04-10 02:20
          ?所有人按你的安排就满意了?

IP属地:山东65楼2018-03-15 00:02