猫吧 关注:2,846,524贴子:43,604,094
  • 19回复贴,共1

家里2只小猫总是打架_(:зゝ∠)_

只看楼主收藏回复

都是快3个月大,一只外向一只内向,外向的那只没事就去咬内向的那只,找它打架(玩?),虽然内向那只偶尔也会主动找外向那只打架,但是基本都是外向那只主动的。
而内向那只总是打不过外向那只,在宽敞的房间里可以不断地逃跑,但在狭小的房间被抓住就被咬得喵喵直叫。
现在在窝里睡觉时,外向的那只也总是咬内向的那只,内向那只就不敢在窝里睡了,而爬到我身上睡觉。
这怎么办呢?
另外,内向的那只和我亲近一些,会主动跑过来要我摸,而外向那只只是在我身边坐着,外向的那只或许因此而嫉妒?_(:зゝ∠)_

IP属地:广东1楼2015-12-08 12:10回复
    内向猫最喜欢

IP属地:广东来自Android客户端2楼2015-12-08 12:10
    收起回复
      还有外向那只有时吃东西吃得快,吃完就来抢内向的东西吃_(:зゝ∠)_

IP属地:广东4楼2015-12-08 12:12
        还是养三只猫吧

来自Android客户端5楼2015-12-08 12:14
        收起回复
          不一定是看到的打架,我觉得只是单纯猫与猫之间的打闹游戏,我家从小两只猫抱着咬,咬的嗷嗷叫。真正的打架肯定会咬出血的,没出血那就只是游戏,猫的游戏看着暴力,其实对对方没任何损伤。

来自iPhone客户端6楼2015-12-08 12:19
          收起回复
            而且内向的主动去找他,那就说明,内向觉得好玩。不好玩,或者明显的欺负他,又怎么会献殷勤去找外向呢?这很好理解。

来自iPhone客户端7楼2015-12-08 12:20
            收起回复
              我家是3个月大和5个月大时候一起养的...小时候天天咬的你死我活,满屋子飞毛的那种...
              现在一岁半了,俩基佬,拆都拆不开...前阵给小的减肥,老挨饿,大的还总把自己的食物让给小的,或者卖萌替小的要吃的...

IP属地:北京8楼2015-12-08 12:40
              收起回复
                小双双

IP属地:河南来自Android客户端9楼2016-02-02 03:07
                收起回复
                  暖贴(≧∇≦)/

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2016-02-02 03:32