秦时明月吧 关注:2,789,850贴子:81,836,567
  • 16回复贴,共1

阴阳家应该是起源于楚国吧

只看楼主收藏回复

最近看芈月传,补了下九歌,发现阴阳家除了月神外其它名号都来自九歌,那阴阳家最开始是不是也是楚国的呢

来自手机贴吧1楼2015-12-08 08:01回复

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:福建来自WindowsPhone客户端2楼2015-12-08 08:01
      暖贴

星座王
      点亮12星座印记,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:天津来自Android客户端3楼2015-12-08 08:02
        我曾经怀疑过东皇就是屈原

来自Android客户端4楼2015-12-08 08:08
        收起回复
          一看见楼主,我就进来给楼主暖贴。我是爱给楼主暖贴的好孩子。。◕‿◕。

来自Android客户端5楼2015-12-08 08:11
            芈月传??秦时明月??阴阳家??

来自Android客户端6楼2015-12-08 09:06
              不是,阴阳家属于一个学派,动漫里的人物只是用了九歌里神的称号而已

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2015-12-08 09:33
                (๑• . •๑)

来自Android客户端8楼2015-12-08 09:33
                  神马 你说阴阳家起源于楚国
                  屈原九歌只是对神灵的赞美
                  神灵早已存在

9楼2015-12-08 09:50
                  收起回复
                    荆天明出来暖贴

来自Android客户端10楼2015-12-08 09:54
                      楼主这种有技术含量的疑问贴 都没人回的 小学森就知道 电视剧 吹黑 武力值
                      秦时电视剧这么多纷争 很大原因就是 漫粉偏低龄化 说都说不通

12楼2015-12-08 10:17
                        秦时明月里的阴阳家的人物名字相当于职位

IP属地:天津来自Android客户端13楼2015-12-08 10:59
                        收起回复