灵异怪谈吧 关注:41,868贴子:296,035

我有一双能见鬼的眼睛

只看楼主收藏回复

我有一双能见鬼的眼睛,身边小鬼多多

1楼2015-12-07 14:40回复
    “傻子,你又坐在这里看什么?傻样!”一个小男孩用手指戳了戳我的太阳穴,呼嗤一声的把掉到嘴巴边的鼻涕吸进去后笑道。
    我还是一动不动的坐着,完全无视于他的话,对于这样子调皮的小孩,我也早已怪不怪了,村里的小孩子都是这样对我的。
    “没劲,看,这是我在山上采的野果,红红的,好看吗?还好吃呢?可是我不给你个傻子吃,傻子!”小男孩跑走了,而在他的身后跟着一个穿红衣服的小鬼。
    小鬼冲着我伸出了他长长的舌头,而后一下子把他的长舌头卷到了小男孩的脖子上。
    这一下,那个小男孩就用他的脖子拖着小鬼朝家里走去,动作比刚才慢多了。
    我知道,那个小男孩中了尸毒,就是他手上的果子里有尸毒,那果子一定是长在尸体上面的,就是那个他身后的小鬼的尸体。

3楼2015-12-07 14:41
      没错,我在外人眼里我是一个傻子,可是只有我自已知道,我很正常,我比任何人都正常。
      我只是有一双阴阳眼,我能看到正常人看不到的鬼。
      其实鬼有好的也有坏的,并不是每一个鬼都是坏的。
      听我爹说,我三岁之前可聪明了,不管你说什么,说多长,我听一遍就会,别人都夸我为神童。
      可是后来我老是一个人说话……
      再后来我说我和别人在说话……
      如今我就成了别人眼里的傻子和阴森的代名词……
      我不能对别人说我能看到鬼,我也不能把我看到的鬼所说的事对于他们说出去。
      于是,村里最美最聪明的孩子原来是个傻子就传开了。

4楼2015-12-07 14:42
        我娘就不喜欢我了,她也不理我,她本来是想把我扔掉的,可是我爹舍不得,他说只要有他在的一天,他就不会让我饿着。
        我很感谢我爹,我也不怨我娘。
        “勾儿!”
        一个粗旷的男人扛着一把锄头朝我跑来,脸上的笑容立即温暖了我的心,我想扯嘴角以表示我很高兴,但一看到我爹身后的那一只老鬼,我的脸就冷了下去。
        那是一只有些年代的老鬼,他就趴在我爹的背上,一看到我就冲着我呲起了牙:“他很好,我想让他回去陪我!”

5楼2015-12-07 14:42
          然后让我家隔壁的私熟先生给我取了一个如勾的名字,他的原话是:“女孩子吗?也要自强不息,如钩如剑,风华正貌也要巾帼不让须眉。”
          我爹很喜欢,可是我却不喜欢这个名字。

8楼2015-12-07 14:44
            马上午时了,我走出我家的小院门,来到了前门的池塘边,看着池塘边的柳树,和柳树精聊天。
            “哟,勾儿出来了,这大中午的怎么就喜欢到这里来?又是水又是树的,不安全,三爷爷送你回家也吗?”三爷爷嘻嘻的笑着说。
            我在外人眼里就是一个傻子,明明这就是我家门口好不好,要不要这样子吗?
            “好了,你就在这玩,三爷爷有事先走了。”三爷爷摸摸我的头转身就走。

9楼2015-12-08 10:24
              可是我看到三爷爷满脸的黑气,三爷爷要完了。
              果然,在前方老屋的转角处,和三爷爷玩的最好的龙爷爷正站在那里,他还在叫三爷爷:“白三全,白三全!”
              “哎!”
              我刚张嘴想阻止的时候,三爷爷已经应了,并且回头看看我,又看看前方:“勾儿,刚才听到谁喊爷爷没有?”
              我狠瞪着龙爷爷,可是龙爷爷却走到我面前说道:“勾儿啊!你不能怪龙爷爷。你看,趁着你三爷爷还键朗的时候,龙爷爷把他带走,也不用待到三爷爷和龙爷爷我一样,病死在床上却连儿子的面也见不到,还惹的他们不高兴?这老人啊!就是不能生病,一生病就完了。”

10楼2015-12-08 10:25
                我没理他,人鬼殊途,在你眼里是好的事,并不是在别人眼里也是好事,你儿女不孝顺,并不代表着三爷爷的儿女也不孝顺。
                三爷爷没找到叫他的人,就冲着我笑笑道:“三爷爷突然有点不舒服,三爷爷不出去玩了,先回家了,你小心点。”
                就在三爷爷转身回家的时候,一个淡淡的影子从三爷爷的身体内走了出来,那是天魂,没有天魂的三爷爷可能过不了几天。
                三爷爷的天魂看到龙爷爷,两人很高兴的聊着,完全不知道他正在干什么?
                临走的时候,龙爷爷居然冲着我笑了笑。

11楼2015-12-08 10:26
                  “没事的,勾儿,不关你的事,别听她胡说.”爹安慰我道.
                  我并不怪她,她一直以来都是这样子对我的,我有什么好生气的.抬头看向爹爹,轻轻的拉着爹爹的手臂晃了晃,爹就笑了.
                  “好,走吧?不用怕,有爹在呢?”爹一把抱起我,带着我去了三爷爷家.
                  三爷爷家已是白布帆帆,从大门口一眼就可以看到大厅正中央摆放的棺材,此时的棺材早已漆上了红漆,盖上了白布.
                  棺材前摆放着一条长凳,凳子上有一个香炉,里面插着三只香,还有一杯茶水.
                  在凳子的前方地上,摆放着一个瓷盆子,盆子里正烧着纸钱.盆子前跪着一个身穿麻衣带孝的男人.

14楼2015-12-09 20:14
                    他是三爷爷的小儿子.
                    三爷爷的大儿子正在招待来草吊的客人.一看到我来了,本就是苍白的脸色是更加难看了.
                    我爹的脚步顿了一下,我轻掐了我爹一下,爹又往前走去.我心中有数,大伯伯此时不敢对我怎么样,更不会对我爹呵质.
                    因为在他们的心中,早已是盼望三爷爷走的,四个儿媳妇为了早年丧伴的三爷爷住在谁家可是吵了好久呢?
                    当然,这都是暗里的事,哪家也不会把这事放在明面上来说.这也就是龙爷爷说的,不希望三爷爷生病到死的时候,床前没有一个儿子在.
                    三爷爷走了,是让大伯伯们高兴了一下,但必竟是父子,这场情并不是假的,他心里的痛苦也不会是假的.
                    “来了,进吧?”
                    大伯伯只是淡淡的看了一眼我,就放我进去了.

15楼2015-12-09 20:15
                      还没进到大厅,我就看到三爷爷坐在他生前最喜爱的腾椅上,看到我进来的时候,眼睛盯着我,我也迎上了他.
                      猛然,他朝我走来,站在我身旁轻颤抖声道:“勾儿,你能看到三爷爷吗?”
                      我静静的站着看着他没说话,但三爷爷的脸上早已是喜色一片:“没想到你真的能看到三爷爷.以前听他们这样子说的时候,我是怎么也不肯相信,没想到是真的.”
                      “勾儿,怎么了?”
                      我爹轻拉了我一下,我回过头来就跟着我爹走到了棺材前跪下磕头,一抬头的时候就看到三爷爷站到了面前.
                      说实话,心中早已有数,却还是被吓到了.
                      “勾儿,你怎么了?”
                      爹担心的问道,抱起我就要走,可是大伯伯却拦住了我们,声音戚凉道:“勾儿,你能看到三爷爷吗?”
                      “说什么呢?她只是一个孩子,怎么和她说这种话.”爹慌了,在他的心中,他是相信我曾经所说的话的.
                      他的女儿是一个可以见鬼的妖怪.

17楼2015-12-10 18:54
                        “我知道我所说的你不高兴,但怎么说我爹都是你的三叔.我爹病的很匆忙,去的更快,都没有来得及对我们这些儿孙们说一句话.我这个做儿子的心里不好受啊!如果勾儿真的能看到我爹的话,勾儿,你能问问我爹,他还有什么心愿?”
                        我能说吗?
                        如果三爷爷让我说,我还是会说的.必竟我是一个不详的人,这是全村的人都知道的事,更何况三爷爷他对我很好,让我给他带几句话而已,没什么大不了的.
                        “勾儿,走吧?三爷爷没有什么话好说的,你也一样,小孩子家家的,不要乱说话.”
                        三爷爷抬手阻止了我想开口问话的意思,倒是先把话给说了出来,我知道他的意思,他是不想让别人用异样的眼光看待我.
                        我转身抱住了爹的肩膀,爹抱着我就出门了,留下大伯伯看待我不善的目光,我就知道,此事一定是大伯母让他说的.
                        大伯母一直就不喜欢于我,准确的来说,是不喜欢我娘亲生的两个美如花的女儿.因为她的女儿没有我们长的好看,所以,她嫉妒了.她想再把这事挑起来,到时好让我娘亲难堪.

18楼2015-12-10 18:55
                          “长的漂亮有什么用,女儿是个怪物!”这是大伯母的原话,曾经对着我说的.
                          趴在爹爹肩膀上,我看到大伯母冷笑的从后门走了出来,走到大伯伯的身边,不知说了些什么.大伯伯低头走了.
                          “那个女人居然要让你爹去守灵.”柳叶鬼从大伯母身边跑来对我说道.我眨了眨眼,这个女人又想要做什么坏事?
                          “你不能去,你知道的,她定没有安好心,要是你爹去了,你必定也会去,头七对于你来说很不好,别去!”柳叶鬼劝道我说。
                          能不去吗?
                          只要大伯伯开口,爹爹必定会是要去的。看来,守灵是免不了了的。
                          “勾儿,别怕,有爹在,任何人都伤害不到你!”听着爹坚定的声音,我只能在心里哀叹一声。

19楼2015-12-10 18:56
                            爹把我带回家去后,就去忙地里的活了.我一个人坐在门前,看着来来往往的人.
                            "喂,傻子,只知道吃却不知道做事的傻子,我带你去打猪草,不要什么事都不做,只让我一个人做!"
                            白如雪走到我面前,强拉着我一起上了山,来到山上,她指着其中一种草对我说道:"就按着这个,把它割到篮子里来,直到把篮子装满才可以,在这里等我,知道吗?我先去做别的了."
                            白如雪把我一个人扔在了这里,跑了.我知道,她去玩了,去找山里的好东西吃了,但不会有我的份.
                            在这个满是孤魂野鬼的后山上,我就算早已知道这些事,但看着她们就这样飘散在各处,我还是忍不住打了一个寒颤.
                            我认真的打着猪草,装满篮后,却怎么也等不到她,我只好先行离开此地.
                            猛的,身后传来了声响,我回头一看,并没有看到有野鬼朝我扑来.
                            那就是野兽了.
                            此时的我,对于野鬼不怕,就怕野兽.

20楼2015-12-11 15:54
                              我刚走两步,又听到了那种声音,这次声音很正,让我听出那是一个人的呻吟声.
                              我朝着声音而去,看到一个十五六岁的少年正躺在草地上,穿着一套我没有见过的黑色衣服,左手上提着一个四方的东西,右手上却拿着一个他手掌大小的黑物,怪怪的,看不懂是什么?
                              我走上前去,把那个玩具一样的黑物拿在手上,看着那个勾勾,我伸出手想勾一下的时候.就看到那个人睁开了眼.
                              "别动!"
                              他猛的喝声,随后猛的一起身,从我手里把那个黑物抢走了,并且拨弄了两下放回了身上去.
                              这个男人好小气!
                              "去找点止血的药给我!"他皱着眉头咬着牙轻声道.
                              我一动不动!
                              "听不懂吗?止血的草药,你应该认识,莫不是是个傻子?"他看了看我,轻声笑道.
                              你才是傻子,你全家都是傻子!
                              我皱起眉头不悦.
                              "会皱眉头那就不是傻子.竟然能听懂我说的话,那就去找点止血草来.对了,不要去那边,那里有恶鬼!会上你身."
                              他的最后一句话,令抬脚准备走人的我,立马转过了身.心中惊奇,他也能看到鬼?
                              好吧?
                              看在他最后一句话,并且是同道中人的份上,我应了.

21楼2015-12-11 15:54