心理咨询吧 关注:195,308贴子:1,654,871
  • 26回复贴,共1
女生,体育成绩还不错,800米基本都是班里第二或第三。初一下册跑过一次倒一(没发挥好),不知道是不是因为这个的原因,现在一比赛就紧张,平常体育课测试也是。比如这个星期三,老师说下个星期三要测800米,那我这七天都是很忐忑的。心理素质真的不好,我要怎么办。

IP属地:福建1楼2015-11-29 16:51回复
    我喜欢一个人独处,别人邀我出去玩,其实我不是不想出去,是因为身材不好(腿粗),长得不好(痘痘)而自卑。而且感觉不知道要和朋友怎么找话题,两个人没话题特别尴尬,所以我不爱和别人出去玩。我觉得自己一个人挺自由的,想去哪去哪,想买什么买什么,没有一点在别人面前拘束的感觉。我要怎么改变呢?

IP属地:福建2楼2015-11-29 16:52
      我的成绩中等偏上,有上进心却没行动。每天都订好了目标却没有用心完成。比如在电脑桌前写作业,我总是情不自禁地开始玩电脑,然后又落下了计划。反反复复。想着天天锻炼身体,不吃零食,却总是办不到,很难做到自觉,自律。

IP属地:福建3楼2015-11-29 16:56
        你要成长为什么样的人呢?

来自iPhone客户端5楼2015-11-29 17:56
        收起回复
          交朋友是年轻人的天性,更是完善人格所必须的,楼主因为对外貌没有信心而回避与人交流,这实际上是一种逃避,是一种不良的心理和行为。

来自Android客户端6楼2015-11-30 19:25
          收起回复
            听之任之,长此以往,楼主的人生轨迹就会被限定在性格怪癖,遇事退群,毫无个性和人格魅力这一类标签上。所以请楼主严肃对待自己的态度,深刻认识到严重结果。重新矫正自己的行为。如果难以做到,可以寻求专业人员心理帮助。

来自Android客户端7楼2015-11-30 19:32
              同学!给我你的qq 可以吗,我和你情况差不多。。。

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2015-11-30 20:38
              收起回复
                你可以想开一点

来自Android客户端9楼2023-01-27 19:51