赛罗酱忠实粉之某...吧 关注:63贴子:1,562
  • 30回复贴,共1

◆◇═══ZERO、转眼大学第一个学期也过半了,真快——

只看楼主收藏回复

◆◇═══ZERO、

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2015-11-23 01:02回复
    一直憧憬着的大学...和想象中的其实差不多吧
    似乎只是能熬过高考就挺满足的所以并不奢望些什么
    反倒是的确干出了很多以前绝对不会干的事情

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2015-11-23 01:06
      但我想表达的并不是这些...
      而是天生的自卑感让自己即使是在擅长的专业领域也总是找不到一丝一毫的自信
      说实话,憋到现在也挺不容易..
      跟在别人身后的日子过惯了,要超越的想法都被消磨殆尽,潜意识里就是觉得自个儿比别人差...

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2015-11-23 01:10
        总是想着谁谁谁多优秀,是自己无法比拟的优秀
        而未曾想过有哪一天自己也是别人所羡慕过的对象
        “因为我就是干什么都不如人啊”,这么告诉自己

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2015-11-23 01:13
          希望和外教流利的聊天,但是每次都不知道该聊些什么,事后责备自己为什么当时就没想到这些话题
          希望能不假思索地回答出日语课上老师提问的问题,可是每次坐下之后都责怪自己为什么迟疑了一两秒才说出答案

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2015-11-23 01:17
            这么强烈的危机感..因为我怕啊...我怕他们会因为我做得不够好而觉得我能力不行
            走在我前面的是两个那么优秀的同学,我望着他们的背影不停向前跑可却永远都达不到和她们并肩...
            她们,一个是我对床 一个是我邻床。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2015-11-23 01:21
              自卑感越发强烈,重压下感觉喘不过气
              她们是我很好的小伙伴 可我很怕被她们甩得太后面直到有一天连她们的背影都看不见了...
              “我怎么可能会是学霸呢 在她们面前我什么都不是”我很想对同学这么说...
              “你们有什么问题去找她们把别来找我!”这种话怎么说的出口..

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2015-11-23 01:28
                班上日语水平最好的,不是我
                班上日语发音最好的,不是我
                班上日语歌唱最好的,不是我
                在自己最擅长的领域却还是处处不如人的感觉真的是很挫败呢,而这种失落感却不知道该跟谁倾诉 也不知如何倾诉,一直积压在心里这么久硬生生把自己逼到了对凡事都感到无能为力的地步

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2015-11-23 01:34
                  所以很想问问自己,究竟还有什么能够拿来引以为傲?或者说,在自认为擅长的领域里还有什么资本用来与人一较高下?

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2015-11-23 01:45
                    至少现在给出的回答都是——否定。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2015-11-23 01:45
                      摸摸头

IP属地:辽宁来自iPhone客户端12楼2015-11-24 20:44
                      收起回复
                        宝贝儿慢慢来,总有一天能赶上,天道酬勤

来自Android客户端13楼2015-11-25 18:50
                        收起回复
                          你可爱无敌啊!

IP属地:云南来自Android客户端14楼2015-11-27 00:57
                          收起回复