桐华吧 关注:40,309贴子:408,171

真的觉得桐华太虑孟珏了,但不得不说孟珏是云中歌里最大的亮点

只看楼主收藏回复

孟珏的一身太苦了,凄凉到令人心酸。少年时的遭遇让他可以冷漠的面对天下人,却唯独将自己的真心送给了少年时遇到的百灵鸟。当他终于找到并且快要和这只百灵鸟永远在一起时,却又因为种种误会最后错过了。“不要再错过”还记得风叔这句叹息吗?可终究错过了。但最令我感到心酸和佩服孟石头的是,凌的母亲当年害死了孟珏一家。导致孟珏悲惨的少年。他和凌不紧是情敌,还说的上生死仇人。救治自己的情敌可以说的上大度,救治自己都生死仇人却需要莫大的勇气和一颗强大的内心。救治一个既是情敌又是仇人的人却只是完全因为对云歌的爱。不存在什么高尚的节操,和强大的内心。这只是因为对云歌的爱。因为他从来都不是君子,也不打算做君子。他的柔软只展现给云歌,他的义无反顾只对云歌。他费劲心思的给情敌治病,最后更被云歌误会。但他从不屑于解释,他只是担心她的安危。最后心中所爱给他下毒,他知道。但却是那么义无反顾,那么令人心酸得喝了下去原来他是那么不在乎自己的生命。无私的付出却换来了这么一个凄惨的结局。弥留之际,依然担心着心中所爱。我只能说“此情可撼天动地”云歌从来没真正懂过孟珏,不然她也不会当初只凭自己的猜想,就离开孟珏。最后也是凭自己的猜想,喂他吃下“钩吻”还记得那第一次触动你心弦的“采薇”吗。还记得那晚你送我的“地上星”那个四人温馨幸福的情景里我赠你的“掌中雪”吗?那个美丽的山林间你我“挽发结同心”吗?还记的那夜一对情窦初开的壁人漫步在黑夜里……女:背着我累吗?男:不累……那你能背我多久……很久……很久是多久……很久很久……如果你累……你会永远对我好吗……狂风覆盖了孟珏的回答,云歌越是想听风却越刮越大,没人知道孟珏当时说的是什么,也用永远不会有人知道。。也许当初这最后的回答,会让云歌真正懂的孟珏这个人。但无奈造化弄人,云歌失去这个看懂孟珏的机会。也注定了她以后一直都不了解真正的孟珏,更注定了他们的命运。。人生若只如初见。。

来自手机贴吧1楼2015-11-21 19:53回复
    刘弗陵和孟珏对云歌的感情是怎样的我很清楚。真正让我不解的是云歌的感情我却在看一百遍也不会懂。你说你将心给了孟珏但却只因为猜测连一个解释的机会都不给孟珏呢。就算爱人真的犯了什么错,到那时彼此最希望的爱人的解释。你真的了解孟珏吗,对于一个你自己都没有真正了解的人。你何谈把心给了他。在你与刘弗陵相认后最后更决定在一起后,那个时候的你已经有了凌哥哥。再见孟珏时,不是该平淡如水吗?可为什么在你用冷漠的态度面对孟珏时眼里却分明藏着恨。过后在孟珏多次冒着生命危险救你时,而你又已经心系刘弗陵时那份恨不是该随风散去吗。可为什么对一个本该不爱了的人那份恨却久久不能释怀。面对一个多次救你的从不说声谢谢。是怕因为那声谢谢真正从心里拉远你们之间吗。是不想你们之间过度到平常人的关系吗。那为什么在发现你误会他很那又是怕你真正承认是自己错怪他后,怕和他误会解开。而影响到你和刘弗陵的感情吗。在刘洵赐婚时你本不同意,可听到皇后的堂妹要嫁给他时,你为何有主动要嫁给他。说是为了报复,可你明知道你要报复他,要他痛苦。你有太多的方法。在孟珏和皇后堂妹一起吃饭时,你去破坏。说是怕那么好的姑娘被孟珏害,可你明知道只要你一句话那他无论如何也不会娶她。你又为何唱起那首“采薇”这样会使他痛,但你自己就不心痛吗?为何要这么互相折磨。在你认为他害死你凌哥哥而。喂他吃下“钩吻”时又为何那么痛苦,大仇得报不是该开心吗。云歌的感情谁能说得清楚,谁能看的清楚。她和孟珏相互折磨,可又有谁敢说她心里肯定不爱孟珏呢?但要说爱最后又为何走的那般决然。。

来自手机贴吧2楼2015-11-21 20:45
      珏是最大的亮点

IP属地:四川来自Android客户端4楼2015-11-22 23:22
        呵呵,云歌如果既爱刘弗陵又爱孟珏,那她就是个婊子。桐华这样设计云歌的感情,本身就是错的。
        你可以看看现实中,遇到真爱的时候,对别的男人的情绪是反感和忽略的。根本不可能同时爱两个人。
        偶尔能看到女的对几个人都有意思,那只不过因为都不是真爱。
        桐华既然想要给云歌塑造真爱,就不应该同步写这样的两段感情。
        你去分析这样一部粗制滥造作品的逻辑,那就是你错了。

IP属地:北京5楼2015-11-25 19:27
          桐华就不打算给孟珏幸福,所以才有了这么别扭的云歌。

IP属地:新疆来自Android客户端6楼2015-11-25 21:30
            美庭有油桐,
            迎金而碧华。
            绽放何时灭,
            怒恨问青天。
            何为降世下,
            千年梦难宁!

IP属地:山东来自Android客户端8楼2015-11-26 11:30
              就是因为孟珏。所以我讨厌云歌

来自Android客户端9楼2015-11-27 00:22
                支持杜淳,支持孟珏

来自iPad10楼2015-12-01 13:04
                  我也讨厌云歌,太过分,真心喜欢玉中之王

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2015-12-01 21:36
                    在现在这个社会如果能被人这么深爱,我相信无论付出什么,都是值得的

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2015-12-01 21:38
                    收起回复
                      支持孟珏没问题,支持那什么就算了

来自Android客户端13楼2015-12-05 17:33
                        刘弗陵的母亲害死了孟珏的母亲?什么鬼?他们家不是因为孟珏的父亲是卫太子的下属,因为巫蛊之祸被牵连。他母亲是在路上被追杀死了的吗?巫蛊之祸是钩弋夫人造成的?就算小说是虚构的,但是这个无论是小说还是历史都扯不到刘弗陵母亲头上吧。所以也别说什么有杀母之仇还救治自己的情敌很伟大…那刘弗陵明知刘询害了自己,让自己唾手可得幸福就这么破碎了,可为了天下苍生还是选择了他做皇帝,这难道不伟大嘛?

IP属地:四川来自手机贴吧14楼2020-03-08 00:12
                        收起回复
                          小说里孟珏一家之死还真就跟刘弗陵的妈有点关系,确实就是钩弋夫人伙同上官桀桑弘羊一起陷害卫太子阵营,有原话,孟珏亲口说的。当然有人非要说孟珏说瞎话那只能你开心就好。

来自Android客户端15楼2020-03-11 02:31
                            大方一点,我讨厌霍氏女与别人都无关,她这个角色在被讨厌这一点上塑造的相当成功

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-03-11 20:52
                              看小说真的太压抑了,云歌一直在反复折磨孟珏

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-08-28 11:36