魔神坛斗士吧 关注:10,716贴子:205,106
  • 12回复贴,共1

【翻译】【铠外传】義の後継者——义的继承者

只看楼主收藏回复

一楼祭天,二楼起发文……

1楼2015-11-20 18:21回复
    雨后的山林里,是一片娇艳的鲜绿色。
    沾着水滴的叶子辉映在夕阳中,树木都象圣诞树一样光辉闪耀。
    头顶上,雨水还零星滴落下来,秀飞奔到山路上。
    “奶奶——!”
    他边走边寻找老奶奶的身影。
    老奶奶走路的速度应该不会这么快才对。
    就算是往自己家走,应该也没有一下走这么远才对吧。
    带着大家走到别馆,,还没等自己声谢谢就这么离开,道理上实在说不通啊。
    而且,说好了一定会送她回家的啊。
    “奶奶——!奶——奶——!!”
    秀的声音在山里回荡着。
    “在这里......”
    远方传来微弱的声音。
    “奶奶——!在哪里!”
    秀转向声音传来的方向。
    “这里这里.......”
    听着象是声音从森林里传来。
    “怎么跑到树林里了啊......”
    折断树枝分出一条路来,秀向声音传来的方向走去。
    这里,并不是常见的、树木生长井然有序的林子。尽是些叫不出名字的杂树。
    如自己所预料的,矗立着高大的、年代久远的老树。
    腐朽的树根处长出新绿色的嫩芽,不知名的小草极尽所能地生长着,开出漂亮的小花。
    “啊......呃......”
    见到如此出乎预料的景色,秀惊讶地感叹起来。
    对于生长在尽是垃圾的横滨街道的秀来说,这里应该是从没见过的才对。
    然而,某种不可思议的舒服的感觉从体内涌出,慢慢地感染到全身。
    小时候,来过这里吗?
    不对,不是这样的。
    更为内在的,从身体的本源传来的气息,使这里的景色和自己的身体莫名地调和起来。
    由于这种奇异的感觉,秀暂时忘我地呆站在了那里。
    就在这个时候,身体里就象是有根滚热的针在到处游走着,秀瞬间跳起。就象他从小练功那样,他跳到从上面打下来的粗大的树枝上。
    啪飒......弹起树枝发出重重的声音......随即,秀又跳到近旁一棵又粗又壮的树上,最后二度落地。
    “......危险......”
    秀不假思索地低语着。
    那样的东西,要是真的被打个正着,估计头盖骨都会陷下去吧。
    现在,身体侧扁,滚热的东西正在游走。
    “哈!”
    秀的身体舞蹈般地跳了起来。
    被弹飞到手中的,是一条足有两米长的蛇。
    “哎呀!”
    秀叫出声来,对手飞快地从上面窜了下来。
    那脚印是什么啊!
    蹭着树干跳到了地上。
    刚才的脚印,象是被蜈蚣踩乱了一般。
    象是猿猴从树上下来了啊,秀这么想道。
    “......没——什么......这里啦......”
    虽然是夏天,但是他的额头上却渗出了冷汗。
    “小哥......这里......”
    循着老婆婆的声音,秀转过头去看。
    稍微过去点的草地里,可以看见老婆婆的衣服。
    “好!我过去了哦——!”
    看清楚脚印后,秀很快顺着树干爬到了地上,延着方向找了过去。
    在一棵倒下的大树的根部,被厚厚的草丛深深掩藏着的,是地面上一个裂开的大洞。老婆婆正在洞里面笑眯眯地挥着手。
    “老奶奶......随便跑出来就会掉到这种地方的啊......”
    看着洞的深度,秀不由得叹了口气。
    “啊,不好意思啊......”
    老婆婆还是一贯的慈祥笑脸。
    下雨,滑下来的吧。
    秀延着树根爬到洞里,把老婆婆背了出来。
    “好——了,要走了,您抓牢了啊!”
    “好好,真是麻烦你了呢。”
    “麻烦说不上,但是我不能坐视不管。”
    “真是太不好意思了......善良的小兄弟啊,我正想着该怎么答谢你们,看!”
    老婆婆指着秀前面的一块巨大的菌菇。
    “......呜哇......厉害!这不是松茸吗!这么大的......”
    “是的,这里长松茸的事,知道的只有我一个人呢。”
    空气中飘来鲜美的香味,秀耸动着鼻子。
    “呜呜......味道真是不错啊......奶奶,这么贵重的东西......”
    “我想送给你们吃的呢。”
    秀心头一热,二话不说便向那洞穴走去。
    走出山林的时候,正是太阳彻底落山的时候,星星开始在天际闪耀起来。
    “奶奶,您要是不急的话,就等明天天亮了,我们再送您回家吧。今天就先在我们家休息吧?”
    “这样,没关系吗?”
    “啊啊,非常欢迎奶奶!”
    秀回头,对着背上的奶奶微笑道。

6楼2015-11-20 18:22
      这图片选得真好。。。大雪山。。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2015-11-20 18:27
        哈哈哈看秀叔的故事总觉得很喜感呢(๑•ั็ω•็ั๑)秀叔在动画里的剧情实在是有够弱化,衍生周边才是体现他魅力的呀(但是我不会转粉的,放心吧)(秀叔:那你叽叽歪歪个什么劲。。。)

IP属地:上海来自Android客户端11楼2015-11-20 18:37
          啊对了,那个“永”,是不是“云”啊?(这表达。。你能看懂吧。。)

IP属地:上海来自Android客户端12楼2015-11-20 18:40
          收起回复