街机三国志吧 关注:2,188贴子:31,271
  • 9回复贴,共1

关于三国志的难度问题,请大神指点迷津,这游戏也真的是让我醉了

只看楼主收藏回复

各位大神,小生有礼了。作为吧内的新人。初来乍到。不知道有什么规矩没有。我只想说说自己对这游戏的感受。不喜勿喷。可以么?
我是一个资深的游戏玩家。某些游戏可以说是达人,从4岁接触小霸王的魂斗罗和超马、赤影等游戏至今,也是二十多年的光景了。我从来就喜欢玩那种挑战极限的游戏。没难度花时间刷经验的泡菜网游我是不玩的。手游、页游、山寨这几种游戏界的地沟油我从来不碰。这是些没营养的东西。我性子急,所以一般只喜欢速通。喜欢手速快、灵活度高的游戏。对打分、打宝等玩法没什么兴趣的。现在上班时间没以前多。就玩主机游戏。Wii 360 和现在的PS4。我都有过。现在喜欢玩那种烧显卡的3A大作。因为我对画面的要求也很高。电脑的配置是I5 750TI 显卡 8G内存 固态硬盘。现在的主流大作我也都跑的动。也就是说现在基本上只有是有发行了的游戏。我基本都接触的到。包括战神 忍龙 猎天使魔女 鬼泣这世界级四大动作游戏。我说这些不是想秀什么,也没什么好秀的。两千多块钱的东西。谁都买的起。我只是想说我有途径接触到的各种游戏。
再说说技术方面吧。有这样几个游戏我必追的。刺客信条、细胞分裂 、生化危机、孤岛危机 孤岛惊魂 、
神鬼寓言 使命召唤 战地 生化奇兵 古墓丽影 蝙蝠侠 恶魔城。剩下的就是些主机独占。大部分都是突突突和打打打。也就是FPS和ACT。这些游戏我基本上大部分都可以在普通难度以上条件下达成通关。但是这些游戏都是很耗时间的,随便一个拿出来都需要十个小时以上的游戏时间。所以没时间练得更为精湛。鬼泣4的尼禄的飞燕斩、但丁的连削。忍龙的饭纲落等。我自认为也是耍的蛮好的那种。忍龙中忍难度我也可以通的。忍龙的难度大家可以百度一下。很多人练了很久,下忍都不能通。
FC方面,魂斗罗 赤色 赤影 玛丽 宾尼兔能通关。街机方面:三国战记PLUS 风云再起用赵云 龙王用法师 (禁血) 圆桌用亚瑟 野球格斗用老二 雪人兄弟 恐龙快打用帽子 彩京打击者1945 三(禁B) 合金弹头3都是一命通 。那几个游戏除了彩京和合金。其他游戏我都只用模拟器存档练习了两三天就可以了。
但是三国志我练了半个月了。还是做不到一币通,更不用谈一命通了。这什么个情况

IP属地:湖北1楼2015-11-20 09:07回复
    如果只是单纯地以通关为目的,楼主可以使用三国界传说中的绝技,封版。
    封版,又称面壁,就是把敌人打出版面以后,面对版外狂按A,即可。
    对敌兵可以站着不动封版,对敌将可以稍微上下移动着封版。
    封版的个中好手自然当属关二哥无疑。
    祝楼主早日达成通关

IP属地:广东来自Android客户端3楼2015-11-20 09:31
      勤能生巧,在机厅练习是要花学费的,所以格外珍惜每次机会。模拟器上往往玩的随意。

IP属地:北京7楼2015-11-20 11:42
        楼主稍安勿燥,qq的难度只是入门级的,真正的难度在游聚或者arc选的最高难度。你练一年也不一定可以一命。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2015-11-20 12:50
          楼主玩的只是QQ平台的默认难度,啥时候去游聚或者ARC玩最高难度那叫一个磨练人,ARC要有难度文件,游聚不需要

IP属地:吉林10楼2015-11-20 19:30
            万事开头难,多打一打,没事研究一下吧内通关录像,或者研习shohy的攻略,对你的通关都大有益处。希望你能坚持下来。

IP属地:内蒙古来自Android客户端11楼2015-11-20 23:36
              首先撇开弹幕游戏难度高的还很多
              当年街机游戏难度都高, capcom, snk等游戏系列
              快打旋风1, 街机大魔界村, 战国传承3部, 街机脱狱
              最早konami街机系列, 街机恶魔城, 街机魂斗罗1,2
              有太多了, 打字都打不过来包括三国志 都是冰山一角
              难度只为赚币, 而且有些街机游戏流程很短, 恶劣的难度
              这类街机游戏打个一命并不难, 难在挑战更高的层次和限制

IP属地:上海12楼2015-11-21 18:10
                QQ好像能5角色一命通的一抓一大把了。
                只不过QQ难度是目前各类平台最简单的难度,玩个一命都不好意思说出口。
                楼主找个师傅,教个十天半个月,练个把月,一命真不难

13楼2015-11-21 21:48
                  我又时不时搞了几天。有小忍者的BOSS战每次打的很被动。有时候满血把BOSS搞干血了。来了一屏的忍者。三两刀就给我秒了。关键他妈个蛋,这游戏站定时候挨打的时候不倒地。再疼都硬直状态。起身没无敌时间。

IP属地:湖北14楼2015-11-24 16:14
                    对于日版最高难度单人一命通关,我想说几点
                    1.一命通关只有一定的概率,没有100%的稳妥方法,因为里面有一些随机因素,比如敌方随机反击,三连拳偶尔打空的BUG,就算面壁大法也只是降低敌兵反击的概率而已,举几个例子,三美刚出现时一个斜踢你连必杀都来不及发,三美连发飞刀循环,三忍挥刀出场,你面壁打赵氏时,赵氏在版外飞跪或斜冲等等。
                    2.持续练下去会一直提高一命通的概率。
                    3.练一命通其实就是降低随机因素的概率,每处都是固定的方法,很枯燥,像你说的把敌兵聚到一起下上拳的方法绝不稳妥。

来自Android客户端15楼2015-12-03 15:52