雪域雄鹰吧 关注:2,105贴子:25,922
  • 13回复贴,共1

【雪域雄鹰,展翅高飞】 关于在C11的战斗

只看楼主收藏回复

我看见老莫扔给了乔二一把枪,结果乔二没拿到手,就吓成那个样子了,我是想说如果当时老莫看成乔二的那种表现,当场枪毙乔二的话,那么会不会上军事法庭,这就是一个延伸话题,与节目本身无关

IP属地:黑龙江1楼2015-11-17 22:53回复
    会上。毕竟不能随便杀人吧

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2015-11-17 22:59
      不会的。新兵未经磨练,突发状况,蒙圈很正常。

来自Android客户端4楼2015-11-18 01:00
        乔二,不看好这个兵。天生胆小,呸

5楼2015-11-18 06:04
          你的问题不成立 根本不会枪毙的 也是不允许的 实例你可以看看对越自卫反击战

来自iPhone客户端6楼2015-11-18 13:26
            被火力压制的情况下只能躲避在掩体后,怎么可能去捡枪。。而且乔二性格就是这样的,到后面总会磨练成该有的样子。

来自iPhone客户端7楼2015-11-18 13:29
              这么中二啊这类电视的战斗情节也就看个热闹就行了,主角怎么都打不死,其他人再强也都是被随便潦倒的,编剧应该是想让乔二通过这事情成长吧,这才真实一些,比荣宁那种仗着自己是主角各种作死就是不死的yy情节好多了

IP属地:陕西8楼2015-11-18 14:16
                看来楼主对法律不理解,我告诉你吧,这种情况只能是上报,最终是组织会给大过处分,这时候老莫是无权处理,无权枪决乔二的,否则他会受到刑罚处罚,即故意杀人罪。什么时候他才有枪毙乔二或者把乔二打成重伤,根据《刑法》关于军人犯罪罪名规定,有下列行为者可以处决。1, 战时叛逃造成重大伤亡和军事行动的。举个例子,假如乔二在枪打响后他就叛逃了,脱离部队,这时老莫发现其带有我军重大军事任务秘密,就在警告无效下枪毙乔二,这就是可以利用的正当防卫手法。二,战时煽动军心,扰乱军心,并且持武器威胁者,可以枪毙!

来自手机贴吧9楼2015-11-18 14:58
                  盗猎份子挺有钱的,还用的是巴雷特M82A1反器材狙击步枪

来自Android客户端10楼2015-11-18 15:01
                    看来楼主对法律不理解,我告诉你吧,这种情况只能是上报,最终是组织会给大过处分,这时候老莫是无权处理,无权枪决乔二的,否则他会受到刑罚处罚,即故意杀人罪。什么时候他才有枪毙乔二或者把乔二打成重伤,根据《刑法》关于军人犯罪罪名规定,有下列行为者可以处决。1, 战时叛逃造成重大伤亡和军事行动的。举个例子,假如乔二在枪打响后他就叛逃了,脱离部队,这时老莫发现其带有我军重大军事任务秘密,就在警告无效下枪毙乔二,这就是可以利用的正当防卫手法。二,战时煽动军心,扰乱军心,并且持武器威胁者,可以枪毙!

来自手机贴吧12楼2015-11-18 16:07
                      3, 战时投降,并威胁我军安全者。4, 战时哄抢军用物品武器,并持枪抢劫抢夺者。等等等等

来自手机贴吧13楼2015-11-18 16:11
                        也是,面对独臂已经出了边境线,老莫也是没有开枪,看样子老莫还是有一定的忍耐力的。

IP属地:黑龙江14楼2015-11-18 22:10
                          新兵没经过实弹。这种突发状况可以理解。如果我没有看错那么老莫的军衔起码是中级士官 也可能是3级军士长,是不可能出现就地枪毙这种情况的。

15楼2015-11-19 17:34