魏延吧 关注:4,065贴子:1,193,507
  • 16回复贴,共1

魏延可比汉之韩信

只看楼主收藏回复

刘备最喜欢的武将。诸葛亮不得不用的将领。官职上 关张马黄因为资历问题 高过魏延 但个人还是觉得魏延是蜀国第一将

1楼2015-11-14 14:00回复
    第一点有异议,所谓“最”喜欢不能直接衡量。刘备用魏延也很可能是因为当时蜀汉第一线大将名额被占满了,刘备也必须要提拔新进将领,否则蜀汉日后就是青黄不接的局面了。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2015-11-14 14:06
    收起回复
      丞相在日,我且俱他三分,丞相已亡,尔等能奈我何??
      霸气!!!!

IP属地:河南来自Android客户端3楼2015-11-14 21:26
      收起回复
        楼上一看就知道是魏延黑

IP属地:广东来自Android客户端5楼2015-12-09 13:56
          别闹,你把关云长放在哪里

IP属地:湖北6楼2015-12-11 09:49
            所谓兵仙也只不过是遇到了萧何和刘邦还有不争气的项羽,换个位置和魏延一样

IP属地:陕西来自手机贴吧8楼2016-01-03 20:52
            收起回复
              所谓兵仙也只不过是遇到了萧何和刘邦还有不争气的项羽,换个位置和魏延一样

IP属地:陕西来自手机贴吧9楼2016-01-03 20:53

IP属地:陕西来自手机贴吧10楼2016-01-03 20:53
                  魏延字文长 韩信字重言(传说) 两个名字何其对仗 信韩信汉朝得以开创 没信魏延汉朝没能延续

IP属地:安徽11楼2021-06-08 21:25