励志吧 关注:1,416,309贴子:7,699,350

如何与身边的同龄人拉开差距

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2015-11-08 14:40回复
    有人吗

IP属地:广东2楼2015-11-08 14:40
      写给想创业却不知道该如何做的你

IP属地:广东3楼2015-11-08 14:41
        故事的起因是这样的(请耐心的看到最后,一定会有收获的)国庆放假回家,自己在家玩游戏。

IP属地:广东4楼2015-11-08 14:41
          “你现在都大二了,怎么还不懂事呢? 你看看你二姨家的孩子,看看你表弟,别人刚上大学就晓得赚钱了,刚去大学就赚了1000多,现在都不用你二姨给生活费了。你咋好的不学光去这些不务正业的事情呢。”

IP属地:广东5楼2015-11-08 14:41
            约好的地方,表弟来了。一顿嘘寒问暖把酒言欢之后,我忍不住心里的火气就开始说了:表弟啊,你说为什么我放假回来,亲戚都在喊我跟你学习,我就没搞懂了,为什么连我父母都喊我跟你学习,你说我真的就那么差吗?

IP属地:广东7楼2015-11-08 14:41
              他笑着说:表哥怎么突然说这个呢,伯父伯母他们都是谦虚了,哪个父母不希望自己的孩子过的好呢,你别放在心上。在说,一直都是我请教表哥的,只是他们不知道而已。你是我偶像啊。
              听他这么一说,我到觉得自己有点不好意思了。

IP属地:广东8楼2015-11-08 14:42
                我说:现在我都大二了,过两年就毕业了,父母也慢慢的老了,感觉自己什么都没有学到,现在我们这个专业就业也不怎么样,在不为未来打算的话,以后就真的是毕业就失业啊。其实父母说我天天打游戏也不是没有道理啊。

IP属地:广东9楼2015-11-08 14:42
                  他说:表哥,你可以选择不打游戏啊,可以做一些正事啊。

IP属地:广东10楼2015-11-08 14:42
                    我说:你知道我们考上大学都不容易,每个月花父母的血汗钱,自己在学校什么都没有学到,父母都以为自己在学校认真学习以后会有很大的出息,而我现在呢? 你看看一天不是游戏,就是和他们说美女那些,完全是在浪费时间,浪费父母的血汗钱,以后毕业就真的失业了,咋个和父母说?你以为我想这样吗? 我不想这样啊,我想每天过的充实,学到更多实战的东西,以后出生社会有一番作为。可是在我们寝室,我们班你知道吗,全部都那么堕落,想学呢,被他们一说去打游戏唱歌什么的,就控制不住自己。大学刚开始的时候,想着自己会好好学习以后有一番作为,现在才发现身边的同学都在堕落,自己也慢慢的被他们同化了,理想、未来都看不到了。自己压根都不知道毕业后,怎么办。

IP属地:广东11楼2015-11-08 14:42
                      这里他打断了我,然后端起杯子说:表哥,我懂你的心情。我以前也是这样。
                      我反正是没多大救了,你不要学我啊。你要好好学习,将来出人头地给你父母争光。

IP属地:广东12楼2015-11-08 14:42
                        他说:你现在才大二,为什么说自己没救了呢?
                        我无奈的笑了笑。
                        你是真的想改变,真的想学习吗? 他突然一本正经的问。
                        你真tm以为我想天天打游戏,天天虚度光阴啊,现在我身边的人就那样,你说我能怎么办?

IP属地:广东13楼2015-11-08 14:43
                          表弟说:表哥,我知道你的意思,表弟能帮的一定帮,现在你就给我一个肯定的回答你是不是真想改变,真想进步?
                          我坚定的说:是的。

IP属地:广东14楼2015-11-08 14:43
                            好,那你答应我,一定要按照我说的做。
                            好。 于是就这样答应了。

IP属地:广东15楼2015-11-08 14:43
                              在国庆收假的时候,我收到表弟一条短信:表哥你想知道我为什么这几个月的时间变化这么大吗?

IP属地:广东17楼2015-11-08 14:43