魅蓝metal吧 关注:42,627贴子:1,023,702

关于metal能不能使用内存卡的问题,我来说一说吧

只看楼主收藏回复

首先请各位看官不要断章取义,我只是说明我所知道的情况。

IP属地:广东1楼2015-11-05 22:14回复

IP属地:广东来自Android客户端2楼2015-11-05 22:15
      魅蓝metal,只支持FAT32文件系统的内存卡,这种文件系统的缺点是,不支持存放【单个大小为4G以上】
      的文件。这一点是百分百确认的,联系客服问过。

IP属地:广东3楼2015-11-05 22:15
      收起回复
        应用可以放里边吗??

IP属地:山东来自Android客户端4楼2015-11-05 22:17
          其次,有些网友说【我的软件不能装到内存卡,但是缓存/下载文件夹能够设置到内存卡】。
          对此,我无法一一验证各种软件的支持情况,只能说我所知道的。
          网易云音乐与高德地图,这两个软件绝对无法设置缓存/下载文件夹到内存卡。
          下面会发截图。

IP属地:广东5楼2015-11-05 22:17
          收起回复
            哦,软件是不可以装到内存卡的,相机拍照是可以设置到内存卡的,自带的程序【下载】也可以设置到内存卡。

IP属地:广东6楼2015-11-05 22:18
            收起回复
              截图1
              这是我的存储情况
              内存卡是64G,里面使用了一些是我用电脑拷贝过来的音乐、电影等文件。
              说来也奇怪,网易云添加本地音乐的时候能够添加内存卡中的音乐,却偏偏不能设置下载文件夹到内存卡。怪哉。

IP属地:广东7楼2015-11-05 22:20
                这么晚,没人了吧。

IP属地:广东8楼2015-11-05 22:23
                  有人,看着呢

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2015-11-05 22:24
                    没有了

来自Android客户端10楼2015-11-05 22:24
                      截图2
                      这就是网易云音乐了
                      设置存储位置时,根本不显示内存卡的存在了!MD,我花了180买的64G 80M/S的土豪金内存卡竟然被你这样无视了!!!!!!!!!!!!!

IP属地:广东11楼2015-11-05 22:26
                      收起回复
                        顶个

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2015-11-05 22:27
                          截图3
                          这是高德地图
                          好吧,你能认识我的卡,算你识相。。
                          但是!点了确定为什么TMD显示【更改储存位置失败】!
                          更改储存位置失败!
                          更改储存位置失败!
                          更改储存位置失败!

IP属地:广东13楼2015-11-05 22:28
                            好吧,到这里结束了,还有某些网友说爱奇异也不行。
                            在此因个人能力有限,无法一一测试。
                            如果后续有网友发现某些软件不能设置,请在本帖发一下,也好造福大众。
                            有机会也能像魅族官方反馈一下。
                            唉。。发这个帖子让我想起了当年在乐讯诺基亚N70论坛混的日子。。
                            个个都是如此认真。。

IP属地:广东14楼2015-11-05 22:33
                              我的中兴可以选择把谁作为主存储。魅族没这个功能吗?

来自Android客户端15楼2015-11-05 22:34
                              收起回复