哈飞吧 关注:3,235贴子:39,518

【祝福哈飞】来了一年了……

只看楼主收藏回复

来了一年感触颇多,之前在贴吧看着各路人马在说哈飞好不好,无非就是干了好多年的人要出去,但是放弃这样一份工资还算可以,相对稳定的工作是需要很大的勇气的。哈飞这几年把自己折腾的够呛,大事小事不断,我自己的工资在第一年实习期很稳定雷打不动的那么点钱,同事的工资也没有涨幅,反而小降,最近又听说厂子不好的事,这下半年的工资可能又要降了……贴吧很多的帖子都在说车间,我不在车间,在很多人羡慕的职能部门,然而,在我看来,车间工人真的很不容易,认认真真干活,受苦受累,到头来也拿不了多少钱,还有背各种领导的锅,朋友圈里的工人,时不时就要晚上10点多下班,真是辛苦。很多人不抱怨累,不抱怨辛苦,踏踏实实的在哈飞干活,但我真的看不出来哈飞对这些人的回报。出了问题,最先考虑的永远是脸面,永远是甩锅,不知道这样的哈飞能走多远。这一年熟悉了环境,接触了好多车间,工人也好,领导也罢,干实事的人不少,混子也挺多,国企是个大熔炉,什么样的人都有,不过大部分人都希望厂子能更好,工资能更高吧。有一天我问了一个工人,他来了3年了,两年的实习期,工资很低,我就不说了,我问他为什么找了这样一份工作,回答也是我所预料的,因为是国企,稳定。我来的时候也是这个理由,国企,稳定。按照现在厂子的大环境,我也不知道这样的稳定能持续多久。干一行,爱一行,每天在厂子看到的人,大部分人还是很高兴的,乐观的态度可以解决很多问题。很多人问我哈飞好不好的时候,我都会说好,不是因为工资高,也不是因为环境好,理由很简单,因为我就是哈飞的,我不可能说自己的饭碗不好。可能因为我来的时间短,很多东西不了解,但是我对哈飞很有信心,对航空报国,强军富民也很有信心……我爱哈飞,我希望哈飞也爱我……

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2015-11-02 12:01回复
    赞一个

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端2楼2015-11-02 12:35
      哈飞的好与不好有时候真的和待遇,环境无关,往往是周围的几个人给你的感觉就决定了对哈飞的看法。

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2015-11-02 14:16
      收起回复
        看你干什么机型,机型挣不挣钱,机型的团队怎么样。

来自Android客户端5楼2015-11-02 15:22
        收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2015-11-02 17:11
            就缺一个爱的人

来自Android客户端9楼2015-11-02 18:58
              楼主说出了我的心声,必须赞一个!

IP属地:黑龙江来自WindowsPhone客户端10楼2015-11-04 12:58

来自Android客户端11楼2015-11-04 19:43
                  好多好多人,默默付出却得不到应该有的回报,我师父因为善良,每天都不拒绝别人的请求,每天帮工长修活,帮同事带饭,还没有回报,这样的话就真的是心太累了,如果领导能看见,希望管理下面时要给那些辛辛苦苦修活,却得不到任何回报的人,一点点安慰,一点点回报,就这么一点点我想我师傅都会感动的不行,以后也会更加有动力干活

来自Android客户端12楼2015-11-04 19:47
                  收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2015-11-09 06:38
                      哈飞有没有无人机呢?

来自Android客户端14楼2015-11-10 00:19
                        这都是命

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端15楼2015-11-11 14:54
                          问心无愧说的简单。其实有时候我们骂骂,是因为爱。就跟爱祖国一样。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端16楼2015-11-11 14:55