万物出震吧 关注:60贴子:3,315
  • 14回复贴,共1

歌斐木与彩虹

只看楼主收藏回复

选录《圣经》的片段

IP属地:北京1楼2015-11-02 09:23回复

神观看世界,见是败坏了。。。"你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间地造,里外抹上松香。。。我要使洪水泛滥在地上。。。"
    《创世纪》

IP属地:北京6楼2015-11-05 09:04
      神晓谕诺亚和他的儿子说:“我与你们和你们的后裔立约,并与你们这里的一切活物,就是飞鸟、牲畜、走兽,凡从方舟里出来的活物立约。我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”
      《创世纪》

IP属地:北京7楼2015-11-05 09:04
        神说:”我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中,我便记念我与你们和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥毁坏一切有血肉的物了。虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。”神对诺亚说:”这就是我与地上一切有血肉之物立约的记号了。“
        《创世纪》

IP属地:北京8楼2015-11-05 09:04
          耶和华对亚伯兰说:“从你所在的地方,你举目向东西南北观看,凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。”
          《创世纪》

IP属地:北京9楼2015-11-05 09:23
            神又对他说:“我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的神。”
            《创世纪》

IP属地:北京10楼2015-11-05 09:35
              。。。但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。亚伯拉罕近前来说:“无论善恶,你都要剿灭吗?假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主岂不行公义吗?” 耶和华说:“我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。”
              《创世纪》
              灯语:神尚且为一个义人,也能饶恕全城的恶人。那么我们为什么不去做这个义人,做这个使别人都能蒙福的人。做一个,因着我们自身所行的义,而使得神也要因为我们身上的义的缘故,而饶恕了众人的人。义,是那么可贵,以致在深深的恶前,神也要默许饶恕。如果我们每一个人,都是义人,哪里来的毁灭呢?我只看见祝福。

IP属地:北京11楼2015-11-05 10:12
              收起回复
                那人说:“天黎明了,容我去吧!” 雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。” 那人说:“你名叫什么?” 他说:“我名叫雅各。” 那人说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。”。。。。。。雅各便给那地方起名叫毗努伊勒 (“神之面”的意思),意思说:“我面对面见了神,我的性命乃得保全。”

IP属地:北京13楼2015-11-05 13:51
                收起回复
                  约瑟对他们说:“不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”
                  《创世纪》

IP属地:北京14楼2015-11-05 15:03
                    灯语:
                    《创世纪》从上帝开创天地到以色列也就是因神的旨意而改名的雅各的死亡结束,期间经历了从黑暗到光明,从天地到湖海,从纯真到善恶,从伊甸到洪水,从亚当到雅各。。。。。。放佛是一首波澜壮阔,开天辟地的史诗,又放佛是深黑色的天空中忽然搏击而出的激烈闪电,一个霹雳就翻开了宇宙崭新的一页,从无到有。
                    除了神,谁还有这样的能力,任意托举光芒开拓宇宙,任意拿捏泥土创造生命?神站在世外,我们行走在世间。
                    读着这些文字,放佛看到在远古历史的旷野中牧羊行走的人类祖先,我们的身上都留着他们的血,重复着他们的基因,他们的罪,我们一样担着。。。。。。他们所敬拜的神,今日也依旧与我们同在。在四面都是飓风的旷野中与神同行,只要我们的心坚信着义,他必不弃。
                    被卖到埃及的约瑟这样说:“我虽受苦,神却使我在受苦的地方昌盛。”

IP属地:北京16楼2015-11-05 15:27