粉红女郎吧 关注:1,638贴子:25,172
  • 15回复贴,共1

【旧闻】《粉红女郎》新闻报道整理

只看楼主收藏回复

电视剧《粉红女郎》(台湾名:涩女郎)于2001年开始拍摄,2002年杀青,在台湾由华视首播,华视首播期间为2002年9月11日至2002年10月25日,是华视八点档连续剧之一。2003年于央视八套首播。
演活澀女郎 劉若英大陸一炮而紅
記者王德愷/ 報導
2006/10/25 22:21(更新時間:2014/11/16 16:19)
這幾年台灣演藝圈,幾乎看不到歌手劉若英的影子,沒錯,她已經將整個事業重心轉到大陸,在大陸,劉若英的演技,比她的歌聲更受到注意,靠的是朱德庸的漫畫「澀女郎」,所改編的大陸連續劇;劉若英因此一炮而紅,在接受大陸中央電視台的專訪時,劉若英透露,她沒出道前,曾經是個倒茶的小妹。
36歲,很多女明星已退休,劉若英卻影視歌三棲紅遍大陸,甜美笑容沒有一絲驕氣。成名作「少女小漁」中她清純堅毅,「人間四月天」裡則憂鬱婉約。外表不搶眼,她卻始終讓人覺得自然舒服。
最近讓她紅遍大陸的,則是電視劇「粉紅女郎」中一心想結婚的暴牙女。台灣藝人劉若英:「她越醜,大家越會看到她內心的世界,不會被她的外表所矇騙,因為我覺得就是他們(影歌迷),如果喜歡我的話,應該不光是一個外表而已。」
劉若英(「粉紅女郎」演出片段):「這不是跟我過不去嗎?」
演藝圈競爭激烈,劉若英自有一番原則執著,簽了唱片約苦等3年半,每天都得幫大明星端茶倒水。
台灣藝人劉若英:「(大明星說水)太冷了,我就拿熱的,太熱了,我就拿溫的,嗯,我看到她臉上有那種滿意跟舒服,就是你怎麼讓自己舒服,讓人家舒服,然後還有一個就是堅持,就是你要相信,這些過程中你所學習到的東西,一定對你日後是有幫助的。」
導演張艾嘉:「(劉若英)很容易臉紅,因為這年頭會臉紅的女孩,已經不多了,所以我對她的印象蠻深刻的。」
陳昇身邊這個樸素耐看的製作助理,終於被導演張艾嘉慧眼發掘;電影「少女小漁」一鳴驚人後,劉若英卻和許多新人一樣,有了名卻丟了穩定收入,身為亞太影后,也常徘徊在唱片公司門口,等好心老同事請吃飯。
台灣藝人劉若英:「我認為我現在請再多客,我都沒有辦法回報(老同事),當初他們給我的那一口飯,因為真的那一口吞下去,真的每一口都是一種滋味。」
不順遂的人生體驗,讓劉若英的演技更豐富飽滿。2年後電影「徵婚啟事」讓她拿下金馬后冠,片約就再不曾斷過。台灣藝人劉若英:「我覺得漂不漂亮,跟嗓子好不好,跟感動人?是沒有關係的,是我唱的東西,跟我表演的東西,是我相信的,如果我能被感動,我只要努力把那個感動的心,表達出來,他們(觀眾)一樣會被我感動。」
不老的娃娃臉,不受限的寬廣戲路,10年來劉若英給人的感動,深刻卻不沉重;在角色中經歷人生,也在戲裡成熟,問她怕不怕再沒戲演?劉若英說,盡了力就不後悔。台灣藝人劉若英:「我覺得我把我人生,我覺得我感情最充沛的時間,我覺得我身體,最好跟最不好的時間,我全都(奉獻給工作了)。」
不再青澀的劉若英,依然甜美有韻味,她還要再感動觀眾下一個10年。
来源:http://news.tvbs.com.tw/old-news.html?nid=346959

IP属地:浙江1楼2015-11-01 16:29回复
    今年九月在台北播映的電視劇【澀女郎】更是台灣近期收視率最高的節目,更因觀眾要求,創一天重播三次的紀錄。2003年她再憑電影【雙瞳】榮獲香港電影金像獎的最佳女配角。
    来源:http://lovechang-bbsmovie.blogspot.com/2011/05/blog-post_1475.html

IP属地:浙江9楼2015-11-01 16:49
      《粉红女郎》电视小说:
      http://eladies.sina.com.cn/article/fenhongnvlang.html

IP属地:浙江10楼2015-11-01 23:06
        台湾还出过一张dvd,是把剧中的漫画部分集合在一起。

澀女郎TV漫畫精選集 DVD
        光碟版本:DVD (DVD-5)
        影片級別:普遍級
        發音語言:國語
        字幕選擇:繁體中文
        光碟片數:1片DVD/全1集
        片長時間:全劇約100分鐘
        影片區碼:3區

IP属地:浙江11楼2015-11-01 23:12

劉若英依然活躍在歌壇和螢幕上。(圖/取自今日頭條)
          在劇中飾演「結婚狂」的劉若英終於在2011年與從商的鍾小江於北京登記結婚。2015年1月29日,劉若英透過剖腹產生下兒子鍾小弟,並在隔天1月30日發布微博表示:「奇妙的過程,開始奇妙的旅程。讓我們陪你一步一步慢慢走。」並曬出一張新生小孩的腳印向大家報喜。

IP属地:浙江13楼2015-11-01 23:16

還記得那個「男人婆」何茹男嗎?(圖/取自今日頭條)
            還記得那個「男人婆」何茹男嗎?扮演者張延早在2004年就與張錦程於香港結婚,並且於2005年7月15日生下女兒。其實近些年張延依舊活躍,先後出演了《大典當》、《你是我的親人》、《爸爸父親爹》等電視劇,但由於角色不再重要,所以存在感不強,自2010年後逐漸減產,想必現在是在家相夫教女吧!

IP属地:浙江15楼2015-11-01 23:18

性感的「萬人迷」萬玲,由陳好飾演。(圖/取自今日頭條)
              估計給大家印象最深的就是「萬人迷」吧,那個風情萬種,對愛情頭頭是道的大美女當年不知道迷倒了多少人,相較現在充滿整形臉孔的年代,陳好的自然美更顯難能可貴。

IP属地:浙江16楼2015-11-01 23:18

又色又傻的房東。(圖/取自今日頭條)
                那個色色的、傻傻的房東,由張世演出。作為83年出道的老戲骨,在出演《澀女郎》時就已經名聲在外。2008年到2010年這三年張世演出了十幾部的電視劇及電影。2012年1月與女友詹婉妮在法鼓山舉辦婚禮,十年的愛情長跑終於有了果實。

IP属地:浙江21楼2015-11-01 23:21

萬人迷和結婚狂。(圖/澀女郎劇照)

IP属地:浙江24楼2015-11-01 23:23
                  收起回复

来自Android客户端25楼2015-12-12 11:25
                      这部电视剧和西游记一样,看了很多遍都依然觉得好看,回味无穷!!以前的明星都自然美,难得可贵!

来自Android客户端26楼2016-04-02 23:47
                        楼主是真心喜爱,真好

27楼2017-03-17 12:26
                          很感动找到当时的报道

IP属地:宁夏来自手机贴吧28楼2018-12-20 20:47
                            顶顶

IP属地:北京来自iPhone客户端29楼2019-01-25 00:17