巴金吧 关注:5,547贴子:27,969

来自iPhone客户端1楼2015-10-31 14:06回复
    我们也有风花雪月,但那风是“铁马秋风”、花是“战地黄花”、雪是“楼船夜雪”、月是“边关冷月”。——阎肃
    “你挑着担,我牵着马;
    翻山涉水两肩霜花。
    风云雷电任叱咤,
    一路豪歌向天涯。”——阎肃《敢问路在何方》
    假作真时真亦假,无为有处有还无。阎肃老先生,走好。

来自iPhone客户端2楼2016-02-12 15:44
      “不折不从,星斗其文;亦慈亦让,赤子其人。”

12楼2016-09-17 08:39
        你用错了,这是形容 沈从文 的

IP属地:江西来自Android客户端14楼2016-09-20 23:46
        收起回复
          “在我三十六岁的那个夜晚,鲁迅在我这里,终于从一个词汇回到了一个作家。回顾小学到中学的岁月里,我被迫阅读鲁迅作品的情景时,我感慨万端,我觉得鲁迅是不属于孩子们的,他属于成熟并且敏感的读者。同时我还觉得,一个读者与一个作家的真正相遇,有时候需要时机。”——余华

16楼2016-09-29 14:25

来自Android客户端17楼2016-09-29 17:18
            收起回复
              “鲁迅与我相得者二次,疏离者二次,其即其离,皆出自然,非吾与鲁迅有轾轩于其间也。吾始终敬鲁迅;鲁迅顾我,我喜其相知,鲁迅弃我,我亦无悔。大凡以所见相左相同,而为离合之迹,绝无私人意气存焉。”——林语堂

18楼2016-11-12 10:12
                “我们都在不断赶路忘记了出路,在失望中追求偶尔的满足,我们都在梦中解脱清醒的苦,流浪在灯火阑珊处。”

19楼2016-12-26 22:24
                  自定义图案;Shift+Ctrl+N;Shift+F5。

27楼2017-06-30 23:39
                    心中若有桃花源,何处不是水云间。

28楼2017-07-03 00:45
                      得到多少,付出多少,多少不甘纠结心田一缕执念,都是斤斤计较,看不开,迈不过,手握成拳头,五指慢慢舒展,轻轻说一声:放手。

29楼2017-07-12 13:16
                        遥想当年天体,万人送别穆里奇。

来自Android客户端30楼2017-07-18 22:30
                          想活在梦里。

来自Android客户端31楼2017-11-13 14:16
                            风雪至,戾气消。

来自Android客户端32楼2018-01-04 00:29
                              无论将来某一刻有多绝望,请始终相信:天道酬勤。

来自Android客户端33楼2018-01-05 00:47