水陆缸吧 关注:55,673贴子:139,360
  • 20回复贴,共1

新人开30cm方水陆缸

只看楼主收藏回复

潜水一周,下面是初步的思路和计划,请大家帮忙给点建议,谢谢
水陆缸
[为书房增添生气]
1,水层全通透,尽量多的水体积,遮蔽部分填充滤材或直接空置
2,陆地免浇水,水草土与水面接触,用过滤棉隔开,种植亲水植物
3,简单过滤,制造水体环流,山体及陆地浸透,避免冲水滑坡,预留维护位置
4,养虾,蟹,鱼,植物就蕨类和青苔
5,隔离板,水草土,松皮石,河沙,过滤棉,另有一包快干水泥可以调整水流
6,大小30Cm方

来自iPhone客户端1楼2015-10-30 12:42回复
    不错

来自Android客户端2楼2015-10-30 12:58
      做的时候记的发图

来自Android客户端3楼2015-10-30 13:00
      收起回复
        不用格子也可以,我打算铺大粒火山岩

IP属地:北京来自Android客户端4楼2015-10-30 14:58
        收起回复
          打算用什么固定石头呢?

IP属地:北京来自Android客户端5楼2015-10-30 14:59
          收起回复
            格子板,来了吗

来自Android客户端7楼2015-10-31 16:32
              格子板来了,按照设想的打了下

来自iPhone客户端8楼2015-10-31 17:07
                水泥没用,垒石头实在是累,烦不了一股脑把植物丢进去了,明天去采点青苔就好了
                石头太脏,放个小瀑布过一晚看看行不行

来自iPhone客户端9楼2015-11-01 01:07
                  辛苦了楼主

来自Android客户端10楼2015-11-01 04:01
                    格子板,那买的,给个链接

来自Android客户端11楼2015-11-01 05:55