soulcatcher吧 关注:424贴子:4,673
  • 44回复贴,共1

挖一下 各种埋藏N年的疑似神伏笔【不定期更新】

只看楼主收藏回复

以后SC+的每周更新里,如果遇到久远疑似神伏笔我都会往这里丢了——。
今天的Op.+12里有一个、
崩溃的伊掉被抹杀的记忆里其中一件:

差不多被覆盖的黑暗画面,话语如果用直译就是“你记得我好吗?”。。。。。。
回忆出典来至当年的第十话这格————

熟肉说“觉悟”不过翻了翻生肉,居然是(!)

当年第一次遇见伊调儿时,自我介绍正是:
「我就是明年(略)的指挥官
请你……记得我好吗?」

………………谁会想到居然有这么一天伊调的心灵会被打击粉碎得居然忘掉神峰,
让后又被神峰的记忆、午夜梦回般呼唤着「快点想起我呀伊调」N次呢 !
「 请你记得我好吗?」那句的选用………………难道老师你2013年夏天的SC大纲内有铺设到“现在”展开吗!!?

(首先声明不是翻译不好。是老师的著中翻译不能的“双重意义语”太多了w)

1楼2015-10-25 15:32回复
    顺便丢个个人很在意,但目前为止都被作者忽悠过去的事情——
    上礼拜和 @觸住吾兄 聊到“神峰能有多虐” 说过想写的(未完成)——
    43话忽悠过的概念:

【神峰付出一切地来了解你们,
    大家有想过要了解神峰吗?】

万一后来出了刷泪腺的【神峰篇】,请记得老师不是唐突转移SC路线的。

2楼2015-10-25 15:45
    收起回复
      不好意思当年那一话是我翻译的,虽然现在重新看生肉发现当时翻译的不对 当时好苦啊就几个人汉化前10话

3楼2015-10-26 18:55
      收起回复
        还有台版的翻译是
        “请你记住这一点”

4楼2015-10-26 18:56
        收起回复
          @觸住吾兄
          >>感覺先來黑條線再來神峰線也是有可能0 0
          吾兄 ~
          官方日仔细看+13和+14后我改变主意倾向你的预测了——。
          除了14忽悠过【黑条内心有创伤】和暗示【黑条是被创伤扭曲过人格,并且极力否认这点】外,看+13时候我觉得黑条问”你觉得我可怜吗?“的对白很刹有其事!

因为本篇已经对显示出黑条的人格的突破口了,所以连同+14说过,【每次打击这家伙(神峰)都只会令他更坚强/强大】或我对SC未来预测改变了:

从预测神峰
          “越过自身的催泪过去,那样神峰才会学会打到/拯救黑条(无突破口)的能力!”
          变成
          “打到/拯救黑条(有突破口)的黑暗过去,那样神峰才终于产生越过自身的催泪过去(无突破口)的能力和勇气!”
          (吾兄,万一帖吧里出现我的多从哎特的话就抱歉了><)

7楼2015-11-01 11:49
          收起回复
            對了,來一個非常不科學的猜測0W0
            神峰該不會某科學組織發現而捉去做研究吧WWW

IP属地:中国澳门8楼2015-11-04 05:12
            收起回复
              @觸住吾兄
              【日本共感覚研究会】
              看过网页,除了研究还有推广认知活动etc。
              还有一处洽谈我虐到了(我说三次元,不止说SC):
              ” 关 于 共 感 覚 儿 童 被 虐 待 和 欺 负 的 洽 谈 处 “。
              ——————就是是资讯发达的现在,公众对共感覚认知度还是很低。网页说有孩子长期诉说自己【共感覚】的事却还是不被大人认知(”我看到音色的颜色了“——>”(敲)你这个蠢孩子!“),有被人欺负、不正当纠正、不正当处罚的事情之类的事情,研究有相談处开解。
              对了,不同程度的共感覚好像原来有占人口的0.5%!

10楼2015-11-04 17:55
              收起回复
                【进击的神峰】

这个不是神伏笔,不过。。。。。。花澄学姐居然在38话左右的番外就猜中(剧透ww)神峰能怎样形象Power up 了呀啊wwwww (番外 http://tieba.baidu.com/p/3328596445

12楼2015-11-14 14:57