景润小学吧 关注:11,542贴子:6,980

景润小学吧须知!一定要看哦

只看楼主收藏回复

【景润小学吧简介】
景润小学吧是由厦门大学数学科学学院宣传中心、青年志愿者协会和学术部联合推出的线上答疑社区,供各位吧友探讨数学问题。这里有强大的数学大神志愿者答疑团队,无论你遇到任何数学相关的疑问,只需要用手机拍下清晰照片、发帖求助,便能很快地得到志愿者的解答。

1楼2015-10-24 16:13回复
    【功能】
    景润小学吧是一个线上答疑社区,供各位吧友探讨数学问题。
    不论你遇上任何数学疑问,只需动动手指拍下清晰照片发帖,我们的志愿答疑团队将倾力为你带来解答。
    同时,我们的志愿团队也将不定期发布各种学术资源以及数学趣闻,以供大家学习参考。

2楼2015-10-24 16:21
      【志愿者须知】
      志愿者分为:A.值班志愿者 B.答疑志愿者
      (报名时可以同时选择两种志愿者类型)
      对于志愿者的要求:
      A.值班志愿者
      1.每天分为两个时段,分别是8:00至14:30和15:00至22:00,志愿者可以根据自身情况选择星期一至星期天的任一时段报名。
      2.每个时段仅需要一名志愿者,志愿者报名后,则要至少连续三周在同一时段值班。
      3.每个时段的志愿者需要每隔至多40分钟检查一次贴吧,若出现新问题,则将对应的网页链接分享到志愿者群中。
      4.每个时段为0.5工时,若发现有问题在发出的40分钟之内没有分享到志愿者群中,则扣相应时段的志愿者0.2工时。
      B.答疑志愿者
      1.志愿者若在题目发出的两个小时之内回答,则每答一道题25min的工时,若在其他时间回答,则每答一道题15min的工时。
      2.志愿者可以重复回答别人已经回答过的问题,但是不能抄袭其他人的答案,一经发现,则工时清零。
      3.志愿者答题时应注意步骤清晰、详细,字迹清楚。
      PS.每学期问问题和回答问题数目最多的前两名会分别得到青协颁发的精美礼品!!

3楼2015-10-25 20:21
        +098893228

18楼2016-11-27 16:33