结婚吧 关注:421,499贴子:2,610,066

恋爱七年,经历风风雨雨,以此贴记载我们的故事

只看楼主收藏回复

我们恋爱已经七年多了,一路风雨走到今天,克服困难和阻碍,只因爱情,无关金钱,家庭,只因为我们深爱着对方。我知道,时间久了,也许心会累爱会冷,这是感情必经的过程。希望在以后的岁月里,此贴能让我们少一些矛盾,多一些珍惜。

来自iPhone客户端1楼2015-10-24 11:50回复
    我今年27岁,他29岁,我们认识10年,我们是2008年8月1日正式在一起的,到今天已经恋爱了7年多。他不是什么高富帅,家境可以说是贫寒,个子176 ,比我高10cm,长得也不帅,可就是这样一个人,我爱了这么多年。

2楼2015-10-24 12:08
    收起回复
      08年我考上厦门大学,而他却是初中毕业就出来打工,但是他人很聪明,很能干,他知道很多我不知道的东西,我称他是我的百事通。虽然文凭差异很大,但是不影响我们之间任何沟通,他知道许多,说话也很幽默,虽然现在嘴变笨了,不会说甜言蜜语,呵呵。他虽然文凭低,素质却很高,他从来不说脏话,也从不乱扔垃圾。我想一个人的学历代表不了一个人的品德,印象最深的一次是我们第一次约会,下雨了,有个阿姨在收摊,他说你等我会,我去帮人家搬一下,也许从那一刻我爱上了他,爱上这个朴实善良的男孩。在今后的岁月中,我总能看到他去帮助别人,证明第一次那并不是做戏给我看的。

3楼2015-10-24 12:19
      收起回复
        羡慕这样的男人

IP属地:北京来自Android客户端4楼2015-10-24 12:43
        收起回复
          自从08年开始,我们两个始终在两个城市,我在厦门上学,他在广州工作,隔一段时间他就来看我一次,或者我去看他。我记不清有多少次在车站分离的场景,只记得,看着他上车离开,或者他送我上车,每一次我都哭的泪流满面,看到他眼里的泪水,心真的很疼,我渐渐地强迫不在他面前流泪,因为我不想让他伤心,自己默默地能哭一个小时。恋爱7年,思念7年,回首看看,不知道我们如何撑下来的,我想真的是因为爱情

5楼2015-10-24 14:21
          收起回复
            我大二那年,他家里人知道我们的事情,都反对我们,因为觉得我条件太好,只是玩玩而已,要他离开我,还没收了他手机,他偷偷跑到网吧跟我视频,相顾无言唯有泪千行。后来他趁家里人不注意离家出走来找我,我记得是那晚凌晨4点,我一夜没睡,我独自站在夜色中等他。后来他家里人妥协了,要我退学跟他结婚,他说不可以,怎么样也要把大学上完,他等我,他不能自私的要我做出这么大的牺牲,即使我毕业之后会离开他,他也不能这么做。他们家是农村的,到现在,他29岁,可以说是年龄非常大了,他们村里会有一些闲言碎语,说我肯定不会要他,到现在都没有结婚。我知道之后就很生气,就是有些人爱说三道四的,我告诉他,爱情是自己的,日子也是自己过得,不要去听别人说什么,你只要相信我和我们的感情,就足够了。谢谢你,亲爱的,在你毫无把握的情况下,等了我那么多年,我不会让你失望的,此生我都会守着你,永远不离开

6楼2015-10-24 14:31
            收起回复
              收藏了!!加油啊 我看着呐!么么哒楼主

来自Android客户端8楼2015-10-24 15:04
              收起回复
                他离家去厦门找我的那段日子里,他在那边租了房子,还有日常的开销,都需要用钱。我记得很清楚,最穷的时候,买了2份炒饭7块钱,他钱包里还剩2块钱。他很愧疚的说,我跟着他吃苦了,我说没有关系啊,炒饭很好吃,真的。其实我家庭也不是特别富裕的,我和弟弟同时在上大学,爸妈的压力也很大,我每个月的生活费是700,从来不会多要,我也不会乱花,知道爸妈的不容易。而同宿舍的有时候一个月要两三次生活费。也许因为我从小家里就不是很富裕,所以我知道每一分钱的来之不易,也因为我爸的严格教育,让我觉得贫穷并不可怕,只要努力,所有的都会有的,所以我也从不羡慕别人有什么,因为我相信通过我自己的努力,以后都会有的,靠父母那都不是本事。

9楼2015-10-24 16:30
                收起回复
                  那时候他晚上出去摆摊卖东西,白天有时候会陪我去上课。记得有一次是上高等数学,本来就枯燥,他也没有兴趣,就趴着睡着了,后来老师看到他,直接说,某些同学上课不要睡觉。我赶紧喊醒他,说,老师看着你呢,你再睡觉,待会万一喊你回答问题,我可帮不了你 把他吓醒了,不敢睡了,哈哈

10楼2015-10-24 16:36
                  收起回复
                    不上课的时候我就陪他去摆摊卖东西,也让我看清社会百态。我男朋友在夜市上认识一个朋友,是城管。那时候我们卖的是一些水晶玉器,他要我们给他拿了一块玉,说是追一个女孩子。后来他也追到人家了,但是来说,那块玉不想要了,说想退给我们。因为东西是在人家老板那拿的,人家之前就打过招呼,尽量不要退货。我们之前也说过退不了,所以没同意。后来有一晚,他哥哥带了好几个城管来,意思就是要么退钱,要么别想做生意了。我们在那个地方,人生地不熟,人在屋檐下不得不低头,就退了。结果对方得寸进尺,说要我们多退50。一直是我男朋友再跟他们解决这个事情,我在一旁没说话。听到对方说多退50,我再也忍不了了,我说,钱都退给你们了,还想怎么样,还说你弟弟不懂事乱买东西,都20多岁人了,还不懂事吗?这要是在商场,你去退试试,不就仗着人多欺负我们吗,50块钱是不可能多给你们的,都给我滚。也许看我一个女孩子,就没好意思纠缠,就都走了,他们走后我就哭了,我也不知道为什么哭,就是感觉委屈吧。哎,现在想想,也算是一种经历吧。

11楼2015-10-24 16:49
                    收起回复
                      久久

来自Android客户端13楼2015-10-24 19:07
                        因为车架子没有电瓶,所以只能绑在摩托车上,我坐在电瓶车上,我男朋友骑着摩托车,慢慢带着跑。开始都还挺顺利,之后不知道什么原因,时间久了记不太清楚了,电瓶车就失控了,我一时也慌了神,就傻傻的坐在车上,跟着它一起从马路这边窜到马路对面,那是很宽的一条马路,中间和边上没有任何护栏,我还记得周边轿车在我身边呼啸而过的声音,还记得我男朋友大声喊刹车,可是我已经傻掉了。。。。马路对面没有护栏,下面有大概3米高的样子。我整个人带车翻了下去,那一刻的念头就是,完了,这下要进医院了。 大家猜怎么着, 我竟然没有事,下面是泥浆,只是身上衣服脏了,没有受任何伤。真的好险,只要我穿过马路的时候一辆车把我撞飞,只要下面不是泥浆而是石头,我想我也不在了。(其实我家都是信佛的,家里也常年烧香,天天不断,其实我是相信有神灵在护佑我的,不然这样我居然毫发无伤,这是题外话)。后来回去有点头昏,就睡着了,我男朋友怕我睡了就醒不来了,只让我睡了一小会就叫我起来了,我知道他心里的担心和着急,反而是我很淡定,面临死忙,都没感觉害怕。是不是应该夸我心态太好了。呵呵。我到如今还跟他说,我有神灵护佑我,你不一样,我可以毫发无伤,换成你就不一定了,所以我那次是去对了,就算最后我有什么事情,能替你挡灾,我也觉得很开心。他说我真是个傻丫头。

15楼2015-10-24 20:07
                        收起回复
                          快更新呀楼主,好喜欢你这样的人

来自Android客户端17楼2015-10-25 08:13
                          收起回复

来自Android客户端20楼2015-10-25 09:50
                            收起回复