非天夜翔吧 关注:40,570贴子:2,110,946

【On The Road】锦绣三千里,金银十二楼

只看楼主收藏回复

我又来发贴啦!观众朋友们,我想死你们啦!《-----请自觉代入冯巩的语调
我是一个没修完照片就来开贴的勇士,乱镇一下楼_(:з」∠)_

看到镇楼图大家肯定也猜到我是去帝都浪了一圈。趁着十一长假,不远千里奔去帝都主要是为了去故宫的“石渠宝笈”特展欣赏一下n年接一次客的国宝们,虽然排队艰辛,但确实一饱眼福。也把想再逛一逛的地方看了一遍,顺便拍拍拍。这贴就是拍拍拍的成果啦,不过照片挺多,我前面也说了,还没修完,所以这贴的更新速度可能会创造一个拖沓的纪录,求不打……【很多皂片都在微博贴过啦,看过的也不要嫌弃再看一遍,嘤

IP属地:上海1楼2015-10-23 15:15回复
    前排

IP属地:上海来自Android客户端2楼2015-10-23 15:16
    收起回复
      抱紧聚聚大腿,聚聚带我飞

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2015-10-23 15:32
      收起回复
        说起北京,相信没有一个中国人会觉得陌生,这是我国的首都,我国的政治、经济、文化中心。梁思成先生说北京“是一个极年老的旧城,却又是一个极年轻的新城”,我这次旅游的重点主要是感受历史,去的地方多数是古迹,现代化的高楼大厦和格式建筑基本没拍囧,所以更新的内容应该会包括圆明园、国家博物馆、慕田峪长城、红螺寺、天坛、颐和园和故宫博物院等。这些地方都在北京市内或者周边,所以游览的时间顺序并没有什么参考意义,我就想到哪里写哪里啦。
        北京在华北平原北端,太行山与燕山在此交会,两山合围,西北环山,面相东南,是一块标准的“风水宝地”。古人建都,看重风水,所以在周朝时就成为燕国的都邑,称为蓟,到了唐是幽都城,在五代和北宋是辽的燕京,南宋是金的中都,元的大都,直到永乐皇帝朱棣将明朝的都城从南京迁到北京,修建了宏伟瑰丽的紫禁城——明清两代的皇宫,也就是我们今天所见的故宫博物院。(当然,由于各种原因,今日所见的故宫早已不是朱棣那时的原样,不过大体上的格局是不变的。)

明朝皇帝御门听政。新皇登基、大朝会、册封皇后、册立太子都在此举行。
        这贴我大概会罗里吧嗦字比图多,请见谅(no zuo no die我想死

IP属地:上海4楼2015-10-23 17:07
        收起回复
          故宫的狮子可真亮

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2015-10-23 17:12
          收起回复
            抱紧聚聚大腿,聚聚带我飞

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2015-10-23 19:22
            收起回复
              看,我来顶贴了,希望没有插……

来自Android客户端8楼2015-10-23 21:47
              收起回复
                御沟春水晓潺潺,直似长虹曲似环。
                紫禁城的格局背山面水,水就是金水河。金水河来自北京西北的玉泉山,自紫禁城西北角楼下导引入城,是皇宫里唯一的河流。午门内,金水河上,有五座石桥,是内金水桥。居中是御道桥,为皇帝专用;御道桥两侧是王公桥,只能进出皇亲国戚;最边上是品级桥,供大臣行走。

IP属地:上海9楼2015-10-23 22:26
                收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2015-10-23 23:11
                  收起回复
                    马住!

IP属地:云南来自iPhone客户端12楼2015-10-24 09:38
                      卧槽,好美!

IP属地:云南来自iPhone客户端13楼2015-10-24 09:38
                      收起回复
                        简直就是科普贴!!!绿松加油w超爱你的皂片!

来自iPhone客户端14楼2015-10-24 09:51
                        收起回复
                          照的好美呀呀呀!抱紧绿聚聚!好看!

来自Android客户端15楼2015-10-24 09:56
                          收起回复
                            绿菊苣可以加入一些自己的话语嘛~比如“我双手托着自己的巨乳,在拥挤的人潮中摸爬滚打,终于咬牙拍下了这些美轮美奂的照片,你们不该给点鼓励啥的吗?”

来自Android客户端16楼2015-10-24 10:41
                            收起回复
                              好美_(:_」∠)_

IP属地:天津来自Android客户端17楼2015-10-24 15:22
                              收起回复