老文字吧 关注:44,234贴子:1,433,485

【昼与夜】和敬清寂

只看楼主收藏回复

逃情。
你好,我是且淮

IP属地:福建来自Android客户端1楼2015-10-18 22:12回复

螓首醰粹,言讱忻合,踥蹀卜扶乩。
    酽酒醮而为礼,以亓为姓,春山维娄。
    乃做你裘葛,做我嬖宠。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2015-10-18 22:14
    收起回复

麋麑畜养, 鸂鶒在笯,林歌入醹醁,换沾霈渥。
      小姑娘,坐到我的肩头来吧。
      索绹予你,天色黮黯,可要拿稳了。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2015-10-18 22:14

悝其浶浪,如稚愔愔。斁其凛冽,如火爁焱。
        酾酒骫膂,巇崄世途莫欺,崴嵬人心不谖。

IP属地:福建来自Android客户端5楼2015-10-18 22:15
        收起回复

髺发逢肄,榑木不栖,硙茶陨萚。
          翙翙歙肩甘作低伏状,噭咷方觉皫色声哑。
          ————
          孤云出岫,清霄樛流,诪张春秋自更生。
          歆羡徾徾耦耕,杳寒微行,同衾帱,展慇懃。

IP属地:福建来自Android客户端7楼2015-10-18 22:18

旬度在倭迟的巷尾落了脚。彼时恰值三月,酉女与柳条轻吻,借清远山色挽了杨花一支温婉的髻,趡然霁颜。悄悄探过头去,旬度的新画方落笔,指节分明波澜不惊,痴态憨娈尽收入眼底。
            “你这酉女,该盛何酒”

IP属地:福建来自Android客户端9楼2015-10-18 22:20

十二月,煨酒煮雪,庭树顑颔。
              只衣跣足,放肆独拥梅。始得醺人,桠阘困倦。
              十余年好山好水喂养我灵性,皆窆野坰。
              自比騃儿痴子。
              “梅上衣来,我不入画。”

IP属地:福建来自Android客户端10楼2015-10-18 22:20
              收起回复

“心中尚未崩坏的地方”
                前段时间有个姑娘问我:你为什么喜欢写文。
                到现在,更多的是习惯,正如你习惯了饿就吃东西,渴就喝水一样。
                每个人都该有为之坚持的东西,内心丰盈,无所畏惧。
                你可以剥夺我说话的权利,只要不抢走我手中的笔。

IP属地:福建来自Android客户端13楼2015-10-18 22:22
                  十一
                  “每个人都在用力地活着”
                  他人无法给予你除了浅薄安慰外的任何有意义救助,你自己去走的路永远不担心踩空。我不否认哭是发泄的好方式,但总有一天你会明白人前泪水的软弱和无用性。
                  生活就是这样,精致外表作包装,内里的腐朽破落只能自己修补。

IP属地:福建来自Android客户端14楼2015-10-18 22:23
                    十二
                    “聊得来”
                    两个人的交往中,最重要的是有话可说。从前我觉得听不听得懂是次要的,重要的是有人听你讲话,于是满意了放心了。但其实有话可说是两个人相处的最基本标准,这又基于双方的思想、阅历方面的水平线。
                    如果你的一句话需要向倾听者解释半天,那么这样的说话是毫无意义的。
                    两年前寒三只没头没脑地给我发了一句话:两个人相对无言比一个人还寂寞。我莫名其妙地谨记到现在。

IP属地:福建来自Android客户端15楼2015-10-18 22:23
                    收起回复
                      十四
                      所有热情加诸无望情爱,蒙匿心智浸软风骨。
                      直至,那些日子如早春的雪被暴风席卷着抽离我的生命。
                      父母才是最该沉溺其中的风花雪月。

IP属地:福建来自Android客户端17楼2015-10-18 22:24
                        十五
                        我大抵是做不成一个合格的开导者。风霜过少言辞浅薄。
                        所幸还有敞明的心事
                        与拙劣的小把戏博你一笑。
                        生于九月别有十二月的凛冽。
                        甘愿拥抱所有的恶语相向。
                        如果你可以看到这些,便是对我不为人知的恻隐。

IP属地:福建来自Android客户端18楼2015-10-18 22:25
                          十六
                          我厌恶一切得不到回应的热情,等我把愚勇熬成温柔,再把温柔拿去喂狗吧。
                          傻极了。我生性动荡,从不做谁的如意郎君心上之人,道听途说别尽信。

IP属地:福建来自Android客户端19楼2015-10-18 22:25
                          收起回复
                            十七
                            先生。你别因为我的情话送出去太多而把它当成花言巧语,它有被每个可爱的女孩子接收的权利和意义。
                            是的先生,我在为我的多情诡辩。

IP属地:福建来自Android客户端21楼2015-10-18 22:26
                              十八
                              就让你娇呼臣服我的放浪与露骨。
                              再给我一把生锈的刀吧,等虫蚁啃噬干净我的血肉,再来回收我的腐朽头颅。
                              到时候或许还可以送你一句缠绵悱恻的情话,填补膝弯的痛处。

IP属地:福建来自Android客户端22楼2015-10-18 22:26