苏牧吧 关注:175,204贴子:763,850
  • 23回复贴,共1

怀孕能养狗吗

只看楼主收藏回复

吧友们,怀孕了能养狗吗?现在担心这个问题。有这种经历的朋友说一下吧。

来自Android客户端1楼2015-10-14 18:06回复
    最好不养,

来自iPhone客户端2楼2015-10-14 20:53
    收起回复
      养,加油!
      好几年前我家狗就是因为老婆怀孕抵不住各方面压力送人了,现在想起来相当遗憾。
      后来很多养狗的朋友都生小孩了,总结下那些给我们施加压力的人,无外乎:
      1.医生:不乏从慎重角度考虑问题的,对自己医术没有信心的,危言耸听给病人施加压力以达到各种目的的。
      2.亲戚朋友:真心为你好而人云亦云的,为了显摆那点微不足道的见识而不负责任给建议的,别有用心者等等。
      以上无论哪种人,都有一个共同点:把特例当做普遍现象宣传而无限夸大。
      养狗的确有几率导致胎儿畸形,问题是这个几率多大?
      吃饭噎死喝水呛死走路被车撞死,每年都有,几率算算还更高,大家都不吃饭喝水不出门了?
      关键还有预防措施,查血的时候顺便多加一项弓形虫,贵不了几块钱。
      近几天到处买狗心里正毛,老婆说她好几个同事建议她别养,什么小孩太小,怕寄生虫细菌什么的,什么报道上的哪里的小孩又怎样怎样了.......我当时就毛了:你们他 妈 的干脆班也别上了,万一被老板强 奸 了怎么对得起我这么关心你们!
      这个世界上有种人很可恶,用鲁迅的话说,叫:无恶意的闲人。

IP属地:山东4楼2015-10-14 23:00
      收起回复
        整个孕期都养着,没事的,注意不要亲密接触,也做过弓形虫检查

IP属地:广东来自Android客户端6楼2015-10-15 00:23
          最好还是别养了

来自Android客户端7楼2015-10-15 00:49
            检查和日常注意到位的话,没事。
            我朋友怀孕5个月了,家里的苏跟身边呢,就是洗澡什么的归她老公打理了。

IP属地:北京8楼2015-10-15 05:30
              如果你爱它,不要让怀孕成为抛弃它的理由。
              相信我,怀孕养狗不仅不会影响你即将到来的孩子,还会给你们以后的生活带来无尽的欢乐!而且很多例子已经证明!只要让自己和狗狗都做好弓形虫检查,并做好预防工作,就能安心的迎接宝贝的到来!
              我相信,这份爱,保质期一定超过10年!

IP属地:山东来自Android客户端9楼2015-10-15 05:45
                我媳妇怀孕的时候我家两只苏牧。。。我儿子现在快5岁了,家里三只苏牧。。。而且我儿子身体一直都很健康,从小到大就得过感冒发烧而已!

来自Android客户端10楼2015-10-15 05:58
                  说的太好了,我一直喜欢狗!怀孕的时候也正好赶上家里的小吉娃怀孕,而我每天都抱着它睡,陪它散步!说实话的确担心过自己的孩子会不会有问题,但是宝宝出生非常健康!现在我的孩子也非常喜欢狗,跟苏牧的关系好像是朋友一样!

来自Android客户端11楼2015-10-15 07:05