特种兵吧 关注:240,585贴子:3,203,755

我只是一个小小的步兵

只看楼主收藏回复

2010年12月12号十六岁的我离开了家乡(改了户口去当兵)当时被空降15军接纳了被分配到河南开封的127”团,本来就是个小孩子啥都不懂一身傲气,到部队营区已经晚上十点多了,在团大楼门前被一群老兵任意挑选,大家一个一个被挑走了,就留下我和几个新兵没人选,突然有个人问我你会打篮球吗,我就说会,紧接着吹了几句牛逼,说自己练过五年散打,结果就让一个排长带走了,到了连队,班长给我弄了一盆面条加个荷包蛋(我就吃个荷包蛋,面条被战友抢完了)接着班长给我打了盆水洗了洗脚,感觉班长棒棒哒。。。。

来自iPhone客户端1楼2015-10-10 15:45回复
    (从此一年多的时间里一直都是我给他弄洗脚水,)洗完就睡觉了,第二天早上我听到一阵慌乱声,大家都起来集合,我还以为在家,就没起来,结果班长喊我起来集合,(估计各位都没着待遇吧,呵呵,第一次这样叫我起床,第二次就不这样叫我了咯),第一天早上出操就原地踏步喊喊口号,我站在排头,因为不懂口令结果被值班班长呼了几巴掌,本来几分钟的踏步,让我这个排头带了几十分钟

来自iPhone客户端2楼2015-10-10 15:52
    收起回复
      结束后自己班长把我叫我宿舍又是一顿暴打说我在外面给他丢人了,我狠郁闷昨天还给我打饭弄洗脚水怎么说变脸

来自iPhone客户端3楼2015-10-10 15:55
      收起回复
        我这时候才明白了一切,当时我走了时候还说了一句卧槽,什么逼玩意,(这句话晚上导致了悲剧)就这样我们都

来自iPhone客户端4楼2015-10-10 15:57
        收起回复
          在学唱歌压被子(因为新兵没有到齐呢)过了几天所有新兵到齐后,我们开始正式出操,第一次出操就跑了三千米

来自iPhone客户端5楼2015-10-10 15:58
            白天就练队列中午休息时间就练军姿(估计当个兵的都认为军姿最难受,大冬天站五分钟就出汗)体能训练最悲据

来自iPhone客户端6楼2015-10-10 16:01
            收起回复
              (我们饭堂380米一圈)神啊,刚开始就跑这么远啊,哪饭堂四周啊,都是被吐的痕迹。队列训练一个星期后我

来自iPhone客户端7楼2015-10-10 16:02
              收起回复
                们就转入单兵战术训练(侧姿,高姿,低姿)三种,刚开始大家练习卧倒都不敢倒下,最后班长让我们先练习前倒

来自iPhone客户端8楼2015-10-10 16:05
                  练了半天,我们个个原地卧倒都能划出一米远左右,这就是效果,特别是练匍匐时候最痛苦,手腕脚腕等几个部位

来自iPhone客户端9楼2015-10-10 16:06
                    都烂的可怜,晚上拖袜子,那皮肤都和袜子连在一起根本脱不下来,大概练了五天,连队就开始考核体能队列匍匐

来自iPhone客户端10楼2015-10-10 16:08
                      呵呵,我的队列得了93分(当时全连就我一个90分以上)匍匐我30米三种姿势我19秒就结束了估计算优秀

来自iPhone客户端11楼2015-10-10 16:10
                      收起回复
                        不过五公里我就不行了,毕竟没跑过这么远,竟然跑了,35分多,回来后指导员就对我说这小伙子可以五公里

来自iPhone客户端12楼2015-10-10 16:11
                        收起回复
                          下来气都不喘(从此我我就悲剧了)晚上睡觉时候班长拉了紧急集合,穿迷彩上衣蓝色棉裤,左脚胶靴右脚棉靴

来自iPhone客户端13楼2015-10-10 16:13
                          收起回复
                            来回拉了几次最后班长说了知道为什么啦你们紧急集合吗,大家猜了半天都没说对,打完后才告诉我们是因为上次

来自iPhone客户端14楼2015-10-10 16:15
                              要看到内务到位卫生打扫好,现在正课时间就是联系瞄准投弹等科目,大概过了一个月左右我们团就开始考核新兵

来自iPhone客户端16楼2015-10-10 16:18