写小说吧 关注:133,232贴子:1,350,361

【原创】店灵 文/携花盈袖

只看楼主收藏回复

“夫君......已经这么多年了,你为何仍不去投胎......”“哈哈,因为放心不下我的傻丫头啊......喂,要是谁欺负你赶紧告诉我,我这就托梦去教训他。”

IP属地:北京来自Android客户端1楼2015-10-10 15:16回复
      “夫君......这么多年了,你依旧不肯去投胎么......”
      “哈哈,我放心不下我的傻丫头啊......就在你这店里赖着也好。喂,以后要是谁欺负你了一定赶紧告诉我,我立刻托梦去教训他。”
    十里川是一片不见人烟的荒郊,最近的村落也离着半日的脚程。
    打十里川过的旅人,中途若想歇歇脚,那么可选的去处,多半只有松间小道旁,那一间蔽旧的荒店了。
    这是百里之间唯一的一家酒铺,名字叫做“望乡居”。
    望乡居不过是间简陋的瓦房,砖石剥落的墙上淋漓着青苔。隐在寥寥几棵枯竹之间。在这里,客人能吃到的,也不过是几杯水酒,几盘清炒的野蔬。
    当垆卖酒的是一个清丽的女子,清瘦窈窕地站在柜前,带着不多不少的笑。她望之不过二十许的模样,干干净净的素衣黑裙,不施粉黛的脸看上去像是一片苍白而洁净的雪,却有一双大而黑的眼睛。
    她是此间的老板娘,独居在此,一个人照管着这家荒野小店。
    人们有的唤她芸娘,有的唤她“冯门宋氏”,亦有些人唤她“宋寡妇”,当然也有相熟的女子,便唤她的闺名“芸萱”。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2015-10-10 16:45
    收起回复
      又开新坑啊,跟随你的脚步的我不知道掉多少个坑里了

IP属地:江苏3楼2015-10-10 17:15
      收起回复
        哇~有种武林外传的感觉,

来自Android客户端4楼2015-10-10 17:34
        收起回复
            但人们并不知道她的来历,只知道她的丈夫于三年前便故去了,留她一人孀居。
          自然,这样一名秀丽年轻的独身女子,门前是免不了是非的。
          “小娘子长得好生美丽,一个人寂不寂寞啊?”夜色已暮,芸娘正准备关门打烊,酒铺之中两个汉子喝醉了酒,却红着面颊一步三晃地走过去,言行便轻薄起来。
          “呀!”柜前的弱女子立刻露出了惶然,四下环顾,像所有遭遇这种情形的女子般,惊愕而无措。
          ——几乎所有路过的客人都会对这个美貌的女子心生怜惜。在他们眼中,芸娘无疑是无比值得同情的,花样年华便丧了丈夫,只得一个人为了生计劳碌,无人眷顾,受尽骚扰欺凌而无人相护,那一个个凄清的昼夜,她是怎样捱下来的呢?
          大概对一个花样年华的女子来说,最凄惶的情形不过如此了罢。
          然而这个时候,孀居女子脸上的表情却有些特殊。她在倒退着,不断四顾,然而那表情似乎并不是惊恐,而是一种于她此时处境而言,很不寻常表情。
          那种表情更像是担忧——为那两个轻薄的汉子而担忧。
          就在这个时候,只听得哗啦一声巨响,一旁一只一人多高的柜子竟像被一只看不见的手推了一把,猛地翻倒下来,不偏不倚地砸向两个汉子的后脑勺。
          两个人杀猪似地一声大叫,已被砸了个人仰马翻,被压在地上不住挣扎,摔碎的杯盘散了个满地,只把两个人扎了个皮破血流。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2015-10-10 20:26
            IP属地:北京来自Android客户端10楼2015-10-10 20:39
              IP属地:北京来自Android客户端11楼2015-10-10 20:42
                IP属地:北京来自Android客户端12楼2015-10-10 21:03
                  我来啦,感觉开头挺不错的,能吸引人

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2015-10-10 21:45
                  收起回复
                    @秋篝丿歌

IP属地:北京来自Android客户端14楼2015-10-10 22:00
                    收起回复
                      很好不错 假以时日,定能超越我

来自Android客户端15楼2015-10-10 22:05
                        很好的~@ฅ'ω'ฅ
                        坐等你更文

来自Android客户端16楼2015-10-10 22:46
                        收起回复
                          袖子又见新坑哟

IP属地:上海来自Android客户端17楼2015-10-11 00:00
                          收起回复
                            马克(。・ω・。)ノ♡好困,明天再看

来自Android客户端18楼2015-10-11 01:09
                              要虐的节奏……不过我喜欢

IP属地:浙江来自iPhone客户端19楼2015-10-11 08:45