九字真言吧 关注:491贴子:1,573
  • 12回复贴,共1

九字真言版本好多哦

只看楼主收藏回复

九字真言版本好多哦

IP属地:甘肃来自Android客户端1楼2015-10-07 22:22回复
    顶一下

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2015-10-07 23:11
      .................................

IP属地:浙江3楼2015-10-08 10:28
        继续顶

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2015-10-08 11:45
          这么┗(・ω・;)┛的贴都没人顶?

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2015-10-09 09:02
            临兵斗者皆数组前行

来自Android客户端6楼2015-10-10 18:49
              楼主又觉得那个版本好呢?

7楼2015-11-29 17:24
              收起回复
                对丫,到底是哪个版本正宗?阵列前行还是数组前行?日本抄错的就算了

IP属地:河北来自Android客户端8楼2016-01-16 14:45
                  是啊

来自Android客户端9楼2016-02-06 08:32
                    九字真言又名六甲秘祝,典出《抱朴子·内篇卷十七·登涉》第五段:“入名山,以甲子开除日,以五色缯各五寸,悬大石上,所求必得。又曰,入山宜知六甲秘祝。祝曰,“临兵斗者,皆阵列前行”。凡九字,常当密祝之,无所不辟。要道不烦,此之谓也。”佛教(密教)称为奥义九字,传入日本后,混入真言密教之一部,并被误抄为“临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前”,而成为日本修验道之山伏所重视的咒法。现还有‘临兵斗者,皆数组前行’。此为错中之错,谬之千里矣

IP属地:山东11楼2017-08-03 10:48
                      皆数组前行,皆阵列前行。古人写的只要是我们的都对。小日本就算了

来自手机贴吧12楼2018-08-08 21:10