古风吧 关注:2,322,886贴子:19,992,266

回复:【静世】你也是我汉家儿郎

只看楼主收藏回复

楼楼发帖子有抽水的好习惯,所以说大家看到自己那楼木有了不要怨恨楼主

IP属地:黑龙江来自Android客户端47楼2015-10-05 13:53
    楼主你好,,虽然我还没有汉服,可是在筹备买哦,,虽然我不在汉服吧里出没,可我也有到处逛逛哦。。

来自Android客户端48楼2015-10-05 14:12
      求眼熟~

来自Android客户端49楼2015-10-05 14:12
      收起回复
        一直觉得,汉服是这个世界最美的衣服,汉字是这个世界最美的文字。

来自Android客户端50楼2015-10-05 18:47
        收起回复
          虽然我看不懂,但是并不妨碍楼主的贴是好帖……

IP属地:江苏来自Android客户端51楼2015-10-05 18:50
          收起回复

来自Android客户端52楼2015-10-05 19:00
            收起回复
              只能赞一声好美

来自Android客户端55楼2015-10-06 10:13
              收起回复
                是,秀衣党是能让很多人知道汉服喜欢汉服,可是这样发展下去,真的有利吗?
                很多同袍们因为喜欢汉服,从而喜欢上了国学。
                不得不说,穿上曲裾弹古琴,古筝,倒真有一种重回千年前的历史凄美感。【但并不是说穿时装弹琴这书法神马的不好看哈况且,传统文化不是拿来看的嘛】
                华夏复兴,衣冠先行。可是我们是礼仪之邦,应当衣礼偕行。

IP属地:黑龙江来自Android客户端56楼2015-10-06 10:17
                收起回复

IP属地:江苏来自手机贴吧57楼2015-10-06 10:49
                  收起回复
                    【很喜欢的一首歌,歌词和mv也很好,看的时候其实心里特别惆怅。】
                    汉家衣裳
                    原唱:孙异
                    小时候我做过一个梦
                    藏在心中永难遗忘
                    梦里我有一件美丽衣裳
                    衣袖飘飘衣带飞扬
                    多年以来我苦苦地找寻
                    梦中那件美丽衣裳
                    偶尔有人听说她的消息
                    却茫然不知她的去向
                    你可曾见我汉家衣裳
                    世界上最美丽的衣裳
                    她失落在多年以前的黑夜
                    苍天不语日月无光
                    经过多少岁月的沧桑
                    当年的梦仍难遗忘
                    那天忽然看见一群少年
                    身上穿着那件衣裳
                    终于再见我汉家衣裳
                    她重现在这片土地上
                    她散发出蒙尘已久的光芒
                    照亮我喜悦的心房
                    终于穿上我汉家衣裳
                    再也止不住热泪盈眶
                    祖先的血液在心中流淌
                    告诉我你的名字是炎黄

IP属地:黑龙江来自Android客户端58楼2015-10-06 11:24
                    收起回复
                      这里汉服日常党,同袍好

来自Android客户端60楼2015-10-06 11:48
                      收起回复
                        顶楼主

IP属地:天津来自Android客户端61楼2015-10-06 11:48
                        收起回复
                          唉,此贴不是第一个,也不是最后一个

IP属地:江苏来自Android客户端62楼2015-10-06 12:26
                          收起回复
                            歌很美

来自iPhone客户端63楼2015-10-06 12:35
                            收起回复
                              顶楼主!汉服是民族文化的传承!支持楼楼!

来自Android客户端64楼2015-10-06 12:49
                              收起回复