古风吧 关注:2,322,711贴子:19,992,262

回复:【静世】你也是我汉家儿郎

只看楼主收藏回复

栖故安好,岂曰无衣与子同袍。同袍握爪

IP属地:浙江184楼2015-10-17 21:34
收起回复

好美

来自iPhone客户端186楼2015-10-17 22:27
    收起回复
      同袍们拍摄汉服照片时,特别是在一些寺庙里,应当注意一下禁忌。我不迷信,但是我觉得,一辈一辈传下来的就该尊重。
      寺庙里照相不要随便照……那次去蓬莱照了八仙过海那八个仙,后来导游都叫我们把照片删除了。导游在讲解时,告诉我们不要对佛像指指点点。
      我倒是不厌烦这些,我出游不喜欢拍照,喜欢听景点背后的故事

IP属地:黑龙江来自Android客户端187楼2015-10-18 11:58
      收起回复
        栖故好,这里烟寻

IP属地:广东来自Android客户端189楼2015-10-18 13:21
        收起回复
          小时候会想,我汉族的民族服装是什么?我找不到答案,我把这个问题深埋心里。后来我长大了……那是高二的时候,为艺体生学习画画。我好庆幸当时选择了这个……当时我认识了一群小伙伴,她们问我,你知道汉服吗?咦?我迷惑,不解。我拿出手机,翻出一张我珍藏的图【璇玑姑娘】,是这个吗?对……从那天起,我知道了汉服……知道了有一个词叫做同袍,有一群为着汉服拭去尘埃的人。。。看了一个视频,我是汉家的小孩……听到那句,我汉家衣裳没人剪裁,不知哪里去买。当时眼泪再也忍不住了。这条路,同袍们都走的很辛苦,遇到很多困难,有没有人放弃我不知道,我唯一知道的是,同袍越来越多了……何其有幸知道汉服……穿上它

来自Android客户端190楼2015-10-18 13:29
          收起回复
            一定会有这么一天的

来自Android客户端191楼2015-10-18 13:36
            收起回复
              岂曰无衣,与子同袍。

来自iPhone客户端192楼2015-10-18 20:46
              收起回复
                若流芳千古爱的人却反目 错过了幸福谁又为我在乎

来自iPhone客户端193楼2015-10-18 21:21
                  同袍来支持

来自Android客户端195楼2015-10-18 21:26
                  收起回复
                    我们每个人都有自己梦中的长安,若是偌大的中国也有那样的长安,该有多好

来自Android客户端196楼2015-10-20 16:36
                    收起回复
                      日本有一部动漫吧,似乎是叫《彩云国物语》,据说,这部动漫里有提到我们到了传统服饰。
                      我曾看过日本版的对汉服的释义。图画的很那萌,讲解得很详细。
                      想来觉得心酸。我不想我们的衣裳,竟靠了日本人去宣扬。

IP属地:黑龙江来自Android客户端197楼2015-10-20 21:52
                      收起回复
                        传统的东西断承了太多,慢慢寻回也未尝不可

来自Android客户端198楼2015-10-20 22:11
                        收起回复
                          来来来,暖一个

来自Android客户端199楼2015-10-20 22:12
                          收起回复
                            想起喜欢汉服的经历……
                            嗯因为喜欢古风,所以天天在古风吧神出鬼没,忽的某日看到了有人发汉服的图片,亦有人指出她图片中哪些不是汉服,于是看到这么美的衣服就有了好奇心,去关注了汉服吧。用一个周的时间慢慢了解了汉服基本形制,怎么样判断汉服和影楼装。随后慢慢深入到汉服承载的汉文化,从而又喜欢上国学。
                            其实有点遗憾哦,小学的时候学了两、三年书法,后来初中了就没学了,那时才学到隶书罢了。六年级学过古筝,可我当时还小啥都不懂竟然放弃了,现在初三了没时间学。不过现在更喜欢古琴。以后一定会再慢慢学习这些东西嘛,不是说一定要学多好,而是因为国学而热爱,因为有兴趣以怡情养性~
                            图片cr.汉服荟

IP属地:黑龙江来自Android客户端200楼2015-10-20 22:33
                            收起回复
                              现在国际外交都会穿旗袍,想当年满清是怎么杀汉人的.....也是心酸

IP属地:陕西来自iPhone客户端201楼2015-10-20 23:50
                              收起回复