多肉播种吧 关注:51,020贴子:274,655

第一次尝试播种

只看楼主收藏回复

一直都是买成株但是看到我们同事种的种子让我萌发了种种子的想法,刚开始没有想到到贴吧看看取取经,直到已经发了几颗芽才想到,从现在纪录下来也不迟对吧。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2015-10-02 10:51回复
    刚到货我就种下了,第一次播种真是坎坷,泥土买错了还不知道,浸盆水多了差点变沼泽,我都不抱希望了觉得这次肯定全军覆没,可是今天是第十天居然发了几颗。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2015-10-02 11:05
      一共买了两个育苗盆但都没种满,插牌牌的地方是种的,其他地方都是空的

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2015-10-02 11:11
        大钳将军发了一颗,好小好小的一颗啊!

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2015-10-02 11:12
          石莲发了两颗,但我怎么看怎么像草。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2015-10-02 11:14
            这两种一点动静没有,ps:想问下上面的点点是发霉了还是种子啊?

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2015-10-02 11:15
              这一盆只有银叶花发了四颗,能看到吗?太小一点也不明显

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2015-10-02 11:18
                至今为止发了这些,最后在求助下,这到底是种子还是发霉了,希望大神帮忙看看

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2015-10-02 11:19
                  刚忘放图了,就是那些圆圆的小颗粒

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2015-10-02 11:20
                    点击链接加入群【QuQ多肉播种群】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=Zkh62X

来自手机贴吧11楼2015-10-02 20:52
                      问下大家,这是石莲还是草啊?怎么长得跟豆芽一样

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2015-10-03 13:11
                        石莲

IP属地:山东来自Android客户端13楼2015-10-03 19:21
                        收起回复
                          我的大津绘怎么长成这样了?怎么回事

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2015-10-05 06:13

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2015-10-05 06:18

来自Android客户端16楼2015-10-05 07:03