空余当时月吧 关注:117贴子:2,628

【明明如月】关于我自己现阶段对自己、对生活的看法By月姑娘

只看楼主收藏回复

是前几天想到哪写到哪的产物,可能会很杂乱,如果有看官有兴趣说说自己的意见我也大为欢迎。

IP属地:浙江1楼2015-09-28 18:14回复

好了,我并不是来煮心灵鸡汤的。
      说说我自己。
      长大以后,我特别羡慕我小学的一个女同学。
      我老家是县城之下农村之上的小镇,镇上种地的不多但也不稀奇,这个小镇生活节奏很慢,生活普遍算是安定的,邻里之间交往也比较频繁和和睦,镇上的人基本也没什么高大上的生活和状态。
      镇子本身就不大,而我家还不在“镇中心”,我家的位置可以当市区边缘理解……嗯。
      我幼儿园和小学上的都是家附近的学校,不管幼儿园还是小学,每个年级都只有一个班,而且大家家境基本差别不大。在我们小伙伴眼里,去个县城都能高兴几天,去省会更是不得了的事儿……
      我有一个女同学,她妈妈是我们幼儿园和小学的音乐老师,爸爸在外面一个农场当场长,她自己大概在三年级的时候就会拉二胡和弹钢琴——是每个星期坐半个小时的车去县城学的,小学毕业时候钢琴已经过了七级。而且她是我们当中字写的最好、唱歌最好、普通话最好、人缘也最好的一个女孩子,成绩也是班里固定前几名的席位。
      看起来是个完美的女孩子。
      哦不用看起来……其实就是。

IP属地:浙江3楼2015-09-28 18:19

小的时候我觉得她怎么那么多才多艺,长大后我才知道这些东西带来的好处根本不止是让人羡慕。我有时候回想起来,她性格在当初都是小孩子的我们里面,确实很温柔很随和,安静又大气,从不大吼大叫,但又能和我们小孩子玩的开(不是夸张,确实是相对来说)。
        真的是赤裸裸的差距,可是并没有让人觉得她恃才傲物。
        那时候年纪小,心思比较简单,虽然和她没矛盾和纷争,但其实还是藏了有那么一丝嫉妒,别了一股劲。夸张些说,就是一个敏感女屌丝对女神的羡慕。当她考试啊画画啊作文啊的成绩比我好时,我比其他人超过我更不开心,就是有一种为什么会输给她、宁愿输给别人的感觉。
        后来升初中,她去了县城上县城最好的县一中,听说成绩不算出众但依然不错,再后来从也去县城上初中的小学同学那里得到消息,说她转学到省会,上了在省会里也有名气的中学。
        我初中依然在老家上的,也就五个班,可是我也没再遇到或者听说有她这么各方面都好的人了。
        哪怕是我之后高中也到了一个市的市区上学,我接触的人也没有各方面都好的人了。
        甚至是大学也是。
        当然,世上比她好的人肯定大有人在而且我也不知道她现在是什么样子了,可是至少我的生活圈子里没有她这样的了。
        有才艺的脾气不如她,脾气好的才艺不如她,脾气好才艺好但是成绩又不如她。

IP属地:浙江4楼2015-09-28 18:20
        小月加油

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2015-09-29 14:26
        收起回复
          夫人加油~

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2015-09-30 19:14
          收起回复
            在物质方面我跟你的想法好像~
            小月一直是非常努力的人~ 我相信你一定会得到自己想要的生活,过自己喜欢的生活方式。这不是拜金,这是一种追求~

15楼2015-10-03 12:56
            收起回复
              无论男女,就应该这样,有目标,有方向,并为之努力奋斗。希望你考研成功!

IP属地:山东来自Android客户端22楼2016-02-27 00:09
              收起回复
                我不是来给鸡汤点赞的,这也的确不是鸡汤,我是来给说这样一番真实的话和直面自己的楼主点赞的。能有包容的态度,还能努力奋斗的人永远是可爱的。希望以后能看到你实现自己追求的人生。

来自iPhone客户端23楼2016-04-17 10:10
                收起回复
                  在起点居然看到了阿莫斯!反响怎么样?

IP属地:北京来自手机贴吧24楼2016-07-07 00:05
                  收起回复
                    就这样一直不说话只是签到……

IP属地:北京来自手机贴吧27楼2016-08-17 00:08
                    收起回复
                      直到今天才突破了九级啊

IP属地:北京来自手机贴吧28楼2016-10-22 00:07
                        月儿豪情深似海,
                        巾帼柔云半边天。
                        今时今日初相遇,
                        未见朱颜见情心。
                        佳人羁绊一盏盏,
                        佳句才词亦彬彬。
                        明月一出乌云散,
                        星闪万丈众人仰。
                        凤凰未开宝蓝翼,
                        月儿执笔闺案前。
                        人海难挡才女气,
                        指日必舞万庭连。

来自Android客户端29楼2016-11-05 21:06
                          有识亦有才,汝思固汝在。远看是花瓶,近看是大海。
                          致逆天的你。

来自Android客户端30楼2016-11-05 21:12
                            继续不说话也不好

IP属地:北京来自手机贴吧31楼2017-02-12 00:30