文字吧吧 关注:1,602,624贴子:40,664,476

【三日一则】醉唱一首送君歌

只看楼主收藏回复

文风杂乱 多多体谅
合作人吱吱
@合我棺木
“你好 我姚雨薇”
未见END别插

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2015-09-20 21:29回复
    这世界之于我
    从未将命运二字嵌入字典
    仅仅有
    恰似 落魄不堪的拾荒人 抬轿人
    那样的 命
    没关系 我接受
    上帝的自私我的自私浮世的不公
    就像接受 花开美好一样自然
    我没有盛开的娇艳但枯萎的
    那般盛大
    也还是感谢 赠予我命的人

2楼2015-09-20 21:30
    收起回复
      提前七天祝你一声
      “赵梓汝 生日快乐”
      认识两年多 成为好友198天
      冲动删过你一次 至今唯一的一次
      你大学啦 不能像以前一样谈天说地
      但是每次你都好像不开心
      最大的心愿就是你能开开心心的
      和爱人99 和我99
      我很感谢命运能让我遇到你
      接下去的岁月
      请你多多指教
      @几多过客

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2015-09-20 21:32
      收起回复
        不会再有 有人抱着我恸哭的时候
        这一辈子的悲伤痛苦都已经 烂在骨头里
        被看见的我 再不会是真的我
        我的身体 附过几具肉体不再被人知晓
        世人谩骂劝告责备夸耀都 再与我无关
        我的喉咙漫过一口 滚开的水
        谁看着我期盼我夜夜能安
        不过 真好
        我们再不能相互荼毒

4楼2015-09-20 21:33
        收起回复
          他终于在夜晚哭出声
          一直问我“那么相爱为什么还要分开”
          这个问题我直到现在都不能告诉他 也不能安慰我自己
          他几度哽咽 手机上显示的号码久久没勇气去点
          他呆滞的问我 如果是你 你打吗?
          我想了想 点了点头又摇摇头
          “我知道再爱也回不到最初 只不过很想他 想听他和我说说话 甚至私心的想听见他说 我还很爱你?我们和好吧”
          他又问我 如果能回到过去呢?
          “能回到过去的感情 已经不是当初的爱了 分手过一次还会接二连三 我累了”
          那个时候 我看着他握着手机亮了几次灭了几次 没有醉酒 也没有抽一晚上的烟
          那后来呢?后来?后来啊
          我好像睡着了 他也走了
          听故事的人总想有个结局
          可你的人生还没有结束

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2015-09-20 21:34
          收起回复
            我淤血化脓了 我用纸巾擦拭
            揉碎了 和着旧诗稿
            像砖瓦 像雨巷的青苔
            烟灰色黄绿色杂糅
            抿一口烟绕的空气 我喝完了
            剩下的苦艾酒 就
            放在火堆里 我取暖啊
            夏天的太阳照着万人 我的火堆只映我的脸庞
            有人来时 千万别看我的脸啊
            可能黑色还有烧焦味
            视线不清晰了 不过我还是
            会扯开嘴角的 人

6楼2015-09-20 21:35
              别人跟你说我不怎么干净
              你虽然不可置信 却也像她们一样开始远离我
              我也笑了自己 这几年
              过得怎样的颠倒潦破

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2015-09-20 21:37
                我们很久没有在老茶树下坐着闲聊了
                那时候 你以茶代酒 说要和我喝个一醉方休
                结果却频繁的跑向卫生间
                你说你要是不做个云游山间的诗人不然过得就没意义
                结果却为了生计每晚加班加点
                你说你想和我整日都这样诗情画意
                结果我们却没了联系
                我很想你
                却只能在过去的回忆里想你

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2015-09-20 21:39
                收起回复
                  荒野里的坟头 伴着
                  绿意 衬托人心死死人心
                  嗅 尸骨的腥香 肉体的浊气
                  喝完一壶酒 也说不出的故事
                  只悲切的恳求
                  “ 遇见埋我的人 再把我带走
                  坟头的绿让我胆颤 你把我带走
                  把我扔了吧把我扔了
                  水里 抑或腐烂了化在沙漠里
                  都可以 谢谢你 ”

10楼2015-09-20 21:40
                    “你生死和我无关 关心你只是一时兴起”
                    从被你冷落的那一刻起
                    你再也没有资格让我照顾好自己
                    没资格让我戒烟戒酒 没资格让我早点回去 早点休息
                    从此 我只想戒了你

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2015-09-20 21:42
                    收起回复
                      鬼魅的影子 在身后啊
                      撕扯着自己的影子 喝下去
                      我随你做野鬼啊
                      看你盘弄带血的头颅
                      也不会扰你
                      但是但是 能否借我一条铁链
                      缚好躁动跳跃的眼泪
                      它像泔水一样发臭
                      从眼眶里滚出 一整颗一整颗
                      在黑夜的土地里砸出火花
                      隔天 土地上还是开着花
                      廉价又徒劳

12楼2015-09-20 21:42
                      收起回复
                        我知道有个 像魔鬼撒旦走狗的我
                        只要隔一秋 就开始诅咒故人
                        “生而为人 不得好死”
                        凶狠毒辣 句句入命
                        可也有信奉佛教笃信涅盘的我
                        虽说抄誊完心经 我还是
                        想去看耶稣像下 痴颠
                        被烙上信仰被架着躯壳 的信教徒
                        教堂与寺庙 是冷清与热闹
                        燃香是虔诚并不妨碍我说阿门的真义
                        如我 暗黑也 慈悲

16楼2015-09-20 21:47
                        收起回复
                          别问我生活 不好又能怎么样
                          “你每天都这样熬夜不怕身体吃不消吗?”
                          “我习惯了啊”
                          “一个人在家你怕不怕”
                          “我习惯了啊”
                          “那 没有人陪的日子呢?”
                          “嗯 我也习惯了”
                          其实你过得不好 你知道
                          不想撒谎扯着微笑说自己很好
                          可是仔细想想过得也不糟
                          就习惯了 什么都习惯了

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2015-09-20 21:48
                          收起回复
                            也会有重生的早晨 途径春天和黑夜
                            透过染着露水的树叶
                            偷看 隔夜落在长凳上的
                            蓝色笔记本
                            上面有缠绵悱恻的诗句 写着
                            思念一个丁香一样的姑娘 写着
                            隔年 我再去雨巷偶遇你
                            太阳升起来 收回我的眼泪
                            这一世 生而不再为人
                            我很庆幸 血液里不再住着情人
                            只摇我的枝叶

18楼2015-09-20 21:49
                            收起回复
                              小兔子的罐子里装满了一颗颗闪烁的小星星
                              它把瓶盖打开 星星从里面飞了出来
                              它的手伸向远方 罐头举的高高的
                              是想把黑夜填充光亮 照亮回家的路
                              还是 它不想自私占有不属于它的东西
                              都有吧 小兔子没了家 也没有朋友
                              孤孤单单的 但是一抬头可以看到冲它眨眼睛的小星星
                              它突然感到很开心 可以安心的睡觉了

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2015-09-20 21:50
                              收起回复