仙剑奇侠传吧 关注:1,004,513贴子:26,275,364
  • 27回复贴,共1

为什么紫萱和徐长卿之间一定要站队呢?

只看楼主收藏回复

很多人看到老徐被黑,第一个不是站出来说徐长卿优点,黑紫萱什么鬼
是,紫萱多管闲事,干涉了徐的人生轨迹和自由,从某种程度上干涉了他的人生,但是就三外和三的结局来看,如果紫萱没有用内丹助徐成仙,在三结局他应该就已经挂了,自然也不会出现27岁之后的人生及经历。
诚然,徐走上修仙之路和紫萱的干涉密不可分,但我认为紫萱已经自食其果,徐真的像紫萱安排的那样选择了天下大义
老徐呢,也并没有负紫萱,他为了蜀山,为了锁妖塔让紫萱牺牲,这真的能完全责怪他吗,毕竟,不是每个人都是重楼,重楼只有一个,老徐,并没有很强的能力救紫萱,自保也是无可厚非吧。
紫萱虽然在感情上有些自私和执念,但也并不是一个没有担当的人,况且她也是很有想法的人,徐真的能够阻止她以身封印锁妖塔?
他们两个人,都不只是仅仅遵从自己的意愿做事,在大事小事上有自己的取舍,搞不懂有什么好黑的,不是每个人都有那么强大的背景,能自然而然取得好结局,也不是所有人都那么幸运。在我看来,他们两个都做出了最正确的选择,尽管结局并不完美

来自Android客户端1楼2015-09-20 14:09回复
    美国常用技俩,转移群众注意力

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2015-09-20 14:14
      没想黑紫萱,反正长卿知道真相后不怪她反而感激她,旁观者又能说什麼呢?
      只不过看那麼多人骂长卿觉得他挺冤的,锁妖塔又不是他弄坏的,水灵珠也不是他藏的,他也不知道紫萱私藏了水灵珠,想找水灵珠有什麼错?就不明白为什麼都推到长卿头上去,紫萱粉骂他,重楼粉也骂他,每个人有自己的选择,他选择师门与道义又有什麼问题?每个人价值观不同罢了,又不是所有人都得爱情至上

5楼2015-09-20 14:52
      收起回复
        没有紫萱能有三外的悲剧吗✎﹏๓₯㎕……………………………
        天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。
        ✎ ……………………………✎﹏๓₯㎕

雪中悍刀行
        关注雪中悍刀行吧,并且捧场5000T豆(含历史行为),去领取
        活动截止:2025-12-31
        去徽章馆》
        IP属地:福建来自Android客户端6楼2015-09-20 15:02
        收起回复
          你觉得我萌吗

IP属地:江西7楼2015-09-20 15:09
          收起回复
            另外 是 长卿从小时候就被紫萱送到蜀山去修仙的 问情篇的悲剧 就是紫萱弄出来的

8楼2015-09-20 15:14
            收起回复
              长卿三结尾本来会死是因为要殉紫萱的情,然而他对紫萱的情又是谁安排的?另第一千零一次说,现实中他根本没有牺牲紫萱,紫萱一直到最后才透露水灵珠在自己体内,长卿还没反应过来,她就自己走进塔了

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2015-09-20 15:53
              收起回复
                仙灵有隔紫萱情,剑荡妖魔卿不知,奇才原是天上客,侠骨柔情雪见吟,传世佳话人人知,三叹龙葵为兄逝

来自手机贴吧10楼2015-09-20 19:03
                收起回复
                  紫萱无感挺讨厌徐长卿的

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2015-09-20 19:04
                  收起回复
                    关键是卿黑只拿紫萱来说事,我也是没觉得长卿有哪儿对不起紫萱了

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2015-09-20 19:16
                    收起回复