楼诚吧 关注:50,177贴子:610,226

【原创】【楼诚】爱他就要虐他(被官方爸爸甜腻味了呢!)

只看楼主收藏回复

CP图镇个楼,至于坑能不能填上,那就另议吧╮(╯_╰)╭

IP属地:四川1楼2015-09-18 13:14回复
    以下所有内容全部发生在阿诚受伤以后的平行空间中,任何逻辑问题作者概不负责。
    以及,我是爱大姐的,真的没有黑!
    明诚没有想过,他也有和明楼一起跪在小祠堂的一天……
    明镜坐在沉重的红木雕花靠背椅上,手边祭着那根象征“家法”的鞭子,也不说话,侧着头,气得连话都说不来,又是难过,又是痛心。
    明诚下意识地就侧头去看边上的大哥。他习惯了在这种时候去找另一个人的眼神。恰巧明楼也偷摸着望过来。明镜顿时火起,一鞭子抽在两人中间的地板上。明楼碍着明镜积威,又怕她气狠了伤身,往边上缩了缩,到底是不敢同她顶着。
    只是明楼不同她犟,明镜却未必愿意就这么放过他,看他那副口不对心的样子就想抽他。鞭子刚抡起来,就听见一旁的明诚突然开口:“是我主动的。”
    这一鞭子自然是抽不下去了,明镜转身狠狠地瞪着明诚。
    明诚低着头,看不清表情,语调平静而又平稳,也感觉不出他的情绪:“是我主动勾引大少爷的。”
    明楼的脸上终于出现惊惶的神色来,多少年,他也没这么正经地喊过他“大少爷”了。然而明楼正要截住明诚的话,明镜回头便是一句:“闭嘴!”
    明诚也不抬头,就是那么不带感情的语调,嗓音很低,平铺直叙地继续说:“我从小就喜欢大少爷,也是一直留在大少爷身边,又同大少爷亲近,后来汪小姐的事情出了,大少爷去了巴黎,身边也没什么人说话,我就……”
    “够了!”明镜终于听不下去,一鞭子下去。
    明诚下意识偏头躲了一点儿,一鞭子正好落在他左侧肩膀上。明楼顿时大惊,伸手要扶,却看见明诚面色苍白,身体晃了晃,居然还跪稳了没有直接倒下。
    “明家救你,养你,教你,到头来,你却要明家断子绝孙。”明镜几乎是哽咽的,慢慢地将话说出来。
    明诚本就毫无血色的脸,又白了几分。
    明楼不敢让明镜再说下去,起身就要劝她:“大姐。”
    “我让你说话了吗!”明镜看见阿诚一脸惨白,到底也是自己养大的,颇有不舍,反而是明楼自己凑上来,接了明镜的炮火,“你看看。”明镜抬手一指小祠堂的供桌上摆放的照片,“你对得起爹和娘吗,你,你对得起我吗!我这么千辛万苦地把扛起明家,养大了你和明台,也不求你们能有多大的件数,我就想你本本分分地当个学者,以后娶个老婆,生几个孩子,可是你!”

IP属地:四川2楼2015-09-18 13:50
    收起回复
      这个不会是现码的吧o>_<o

IP属地:广东来自Android客户端3楼2015-09-18 14:41
      收起回复
        哎,又是个虐阿诚的。这一鞭子打在伤口上,疼在明楼心上啊

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2015-09-18 14:48
          文呢文呢

来自Android客户端5楼2015-09-18 15:23
          收起回复
            这个也是简直了……数不清的夫夫经典梗又要出现了……

来自iPhone客户端6楼2015-09-18 15:38
              大姐本来就女王范十足

来自Android客户端7楼2015-09-18 15:55
                明楼赶紧垂着脑袋点头:“是是是。”又偷眼看明镜气得不清,几次想起来都被明镜狠狠地瞪了回去。
                “可是你,你倒好。”明镜缓了缓,只问,“你自己说,要怎么办?”
                明楼还在盘算怎么过了这一关,明镜就又补一句:“我既然在这个家,当年汪曼春别想进明家的门,……”她指着明诚,嘴唇动了动连个合适的称呼都没找出来,只剩下最后半句掷地有声的话,“他也别想爬上你的床!”
                明楼满心的无奈,看看阿诚,又看看大姐,这才是他遇到过的最难的事情。阿诚的面色又白了几分,却在他开口之前,轻声道:“我现在不能离开大少爷。”
                明镜气极反笑,折起的鞭子点着明诚:“好,好啊,你到说说,怎么个不能离开法。合着我明镜就是个棒打鸳鸯的王母娘娘对吧?”
                明诚仿佛是什么都没有听到,自顾自地继续往下说:“现在情势紧张,我又是长期在大少爷身边的,如果这个时候离开大少爷,肯定会引起多方的注意。”

IP属地:四川8楼2015-09-18 16:32
                收起回复
                  楼楼加油更文哦,很好看

来自Android客户端9楼2015-09-18 16:43
                  收起回复
                    楼下传来明台活泼热闹的嗓音,正在拉着明镜撒娇,说自己病了一夜了,骨头也趟得酸了,一定要大姐陪着出去玩一圈。明楼站在二楼,恰巧看见抱着明镜胳膊卖乖的明台抬起头,眼神颇有深意地看过来,还挑了挑眉毛,示意他看旁边。
                    明楼不用看也知道,他的阿诚已经不再站在他身边了。
                    “大姐,你是要去和苏太太打牌么?程小姐也在的吧,我也要去,大哥就知道关我在家里,要闷出病的!“
                    明楼缓缓地长出口气,不再看楼下,转过身来,看阿诚。
                    明诚退在他身后一步之遥的地方,略低着头,垂着眼,目光安静地落在他跟前的地板上。
                    若是平时,明楼知道,只要自己转身,他走去哪里,阿诚也一定会跟去哪里,而此刻,他却不敢如此自信了。他伸手去拉阿诚。
                    明诚往后退了一小步。
                    楼下明台已经将明镜哄得心花怒放,准备了点心礼物,要出门了。
                    明楼往前一步。
                    明诚又后退一步。
                    明楼再往前。
                    明诚再退。
                    明楼不再往前了。他站在那里,看着低眉顺目的阿诚,怎么看怎么觉得碍眼。他虽然常常打趣阿诚没规矩,可等这人真的规矩了,他才越发的不是滋味。

IP属地:四川11楼2015-09-18 17:15
                    收起回复
                      赶上直播

来自Android客户端12楼2015-09-18 17:16
                        等你更新

IP属地:河南13楼2015-09-18 17:33
                          大姐说的对,何苦回国啊

来自手机贴吧14楼2015-09-18 17:37
                            直播吗?直播吗?好好看啊~~

IP属地:辽宁来自iPhone客户端15楼2015-09-18 17:52
                              棒打鸳鸳,太喜闻乐见了

来自Android客户端16楼2015-09-18 17:59