躯吧 关注:358贴子:15,859

【乱发感想】喜欢到躯吧来的原因

只看楼主收藏回复

喜欢到躯吧来,因为我不是只有一种性格的人.

在家长面前我是乖孩子,从小喜欢看书,考试升学从来没让他们操过心.
在亲戚面前我是表弟表妹堂弟堂妹的正面教材,他们总是说:"向姐姐学习,进大学,将来赚大钱."
在同学面前我是个有求必应可以信赖的人,女生说:"水晶,帮忙打老鼠,帮忙爬阁楼,我们恐高."男生说:"水晶,纽扣帮缝一下,情书帮写一下."
在老师面前我是个懂事的学生,作业按时交,任务按时完成,上交的论文还附有精心制作的封面.

在消除了一些障碍之后,生活如此完美.

我和身边的人没有太多共同语言.

他们生活在我和他们的某个交集里.不管他们对我满不满意,我已经尽了最大的努力.我真心地喜欢他们,他们之中也有不少人真心喜欢我,但是,他们不了解我的全部世界,我也不打算让他们全部了解.

IP属地:福建1楼2005-09-13 22:37回复
    喜欢到躯吧来,因为这里是我的精神世界所向往的地方.

在这里,没有人会问我:"一个月花多少钱?""你男朋友还是原来那个吧?换了吗?""今年多大啦,找男朋友了没?要不要阿姨介绍~~~~""已经找男朋友啦?在哪工作?一个月赚多少钱?有房子吗?"~~~~~~~

我微笑的嘴角有些僵,但是要保持风度.妈妈说,那是他们表示对我来说关心的一种方式.

人与人之间的关心需要用交换隐私来表达,我讨厌这种方式,却从未拒绝过别人的询问.他们说:"很有耐心的孩子,将来是当老师的料."他们说:"要不就去外贸公司工作,可以赚大钱."

我开始尝试当老师,我开始尝试在外贸公司打短工.生活无非就是这样,发挥优势,搞好人际关系.

IP属地:福建2楼2005-09-13 22:49
      喜欢到躯吧来,因为在这里不需要心机,只需要真话.

我不觉得现实生活中的自己虚伪.当需要谎言时我微笑着一言不发,该说真话时我观察在场的听众怀着怎样的心情在听,然后选择话的份量和数量.

我对理科一窍不通,但是我把语言当成化学实验室的精确天平,小心翼翼地使用.

一个字:累.

虽然我认为自己的选择没有错.

IP属地:福建3楼2005-09-13 23:00
        躯吧-----动漫世界的一个角落,人不多,但很真.

网友们问:"水晶喜欢看<网王><猎人><犬夜叉><钢之练金术>~~~~吗?"
        可爱地期待我的回答.我轻轻地说:"断断续续地看了一些,了解并不深入,不敢妄加评论."我没有说谎.事实上从识字开始我就除了股票以外什么都看包括广告也研究.可是,现在我发现自己固执的一面展现出来了,除了真正能够感动我的作品外,其他作品我都看得不细致,也不投入.

<幽游白书>让我投入,每一个细节我都不厌其烦地看,仿佛要证实我的勇气和自信来自于这部动漫.

我的勇气和自信来自于曾经的懦弱和自卑.<幽游白书>只是陪我成长,让我确信自己这么做没有错.懂事的外表倔强的性格,喜欢一个人想心事的我.

IP属地:福建4楼2005-09-13 23:17
          他们说:"动漫世界是一个虚幻的世界,不真实."
          对于真实的世界我已投入太多,生平第一次想要拥有虚幻.

藏马,我非常喜欢你,但是我不爱你.因为爱是现实世界中的感情,爱是一种责任,承诺之后要用一生来负责.虽然说出这个字并不难,但是我很现实,我知道你不可能出现在我的真实世界里,给我幸福.我不喜欢说谎,即使这是一个虚拟的世界,我还是要说实话,我不爱你,但是可以成为你的知己.

某些时候我看你的故事看得窝心时,我觉得看着你就好像在看另一个自己.不是外表上的相同,而是内心世界的共鸣.面临两难选择时,很多人犹豫,很多人哭泣,很多人怀疑自己的能力,而你,只是冷静地考虑,然后下决定,哪怕之后的代价是付出生命.

我从未遇到过需要牺牲性命的选择题,但是我的一生都在做选择.

选择学校,选择朋友,选择专业,选择伴侣,选择工作~~~~~父母说:"当小说作家固然不错,可是你的英语成绩可以上线的."我知道他们是想说当作家未必能有稳定的收入.所以我镇静地选择了现实生活中看来比较容易有稳定收入的专业,放弃了十多年来一直向往的中文专业.用专业赚钱,以此来培养其他的兴趣爱好,一个貌似非常理智的做法.

为了更好地生存,我改变了.
          一个曾经害羞内向的高中生在短短几个月内变成了一个活泼外向积极参加活动的大学生.刚开始的时候很痛苦,总觉得自己在自虐,后来慢慢习惯了在大庭广众之下接受来自各方面的目光,最后变成了可以带动别人情绪的人.朋友很多,敌人很多,也有朋友变成的敌人,也有敌人变成的朋友,世事无绝对.

IP属地:福建5楼2005-09-14 00:06
            男生说:"水晶,我的女朋友好娇气."
            女生说:"水晶,我的男朋友好粗心."

友情也有变质贬值的时候,更何况爱情.
            对于友情,我真心付出,对于爱情,我苦心经营.
            我所爱的人,忠厚老实,善良单纯的乖乖居家男,有着人见人爱的外表.军营里摸爬滚打练就的身手,大家口中的绝版男人.
            他不懂文学不懂艺术不懂音乐不懂动漫不懂情调,却懂得我的好.

他说他不懂的一切我都懂,他懂的我也懂得差不多.
            他说:"你好厉害."这是他唯一想到可以称赞我的词语,他从不换台词,更不懂甜言蜜语.情人节时街上的花店纷纷打出广告,他疑惑不解地问:"为什么街上的人这么多?好多人拿着花,莫非花店在打折?"很夸张的单纯,绝非幽默.每年过生日前,我打电话给他:"明天我生日.买个皮包来送我,街角那家店,打完折XX元."他感激地说:"谢谢你的提醒,明天一起去买吧."

和藏马不太一样的人,不懂浪漫,不懂女人心的男人.他从不知道我喜欢的藏马是如此优秀如此善解人意,我没打算瞒他,只因他不问,所以我不说.对于一个现实世界的男人来说,他不可能像藏马那样完美.八年前选择他时,不因为他优秀,只因为他懂得我的好.

IP属地:福建6楼2005-09-14 00:40
              在我刚上大学时,常常心情压抑得快要哭不出声来.因为我知道自己正在蜕变,而且是自愿进行的改变.我知道,总有一天我会改变的,只是等到真正面对社会时再改,已经来不及了,所以我提前痛苦,提前完成任务.

他们说:"羡慕啊,你的人生一帆风顺啊."
              事事如意,我比许多人幸运.
              家庭和睦,没有兄弟姐妹来争夺父母的爱,没有尝试过高考落榜的痛,没有补考的烦恼,工作问题也差不多解决了,父母一开始不接受学历比我低的男友,但是在我滴水穿石的方案执行四年之后,他们真心诚意地喜欢上了他.

没有风浪的世界,安静的世界,太过安静的世界,没有人听我说话的世界.

我终于知道坚强和懂事的副作用了.在他们心中最令人放心的我,不可能哭得像一个脆弱的孩子.如果我哭出声来,他们一定会被吓到,以为世界末日或者是得了绝症什么的,只因我在他们面前太要强.

所以我也加入寻找藏马的队伍.找到他不是想拥有他,而是想让他看看我的脆弱.归根到底,我也只是一个孩子,一个想笑就笑,想哭就哭的孩子.

IP属地:福建7楼2005-09-14 01:08
                我想这绝不是乱发感想...水晶真实的一面呈现在大家面前...虽然只是感情世界~但却是水晶对我们大家的倾诉及信任~~
                水晶原来是这样优秀~水晶原来是这样脆弱~~水晶~~原来水晶也只是个孩子......

8楼2005-09-14 06:57
                  水晶啊~~感动地不知说什么好~~
                  看来我们真是志同道合的朋友~恩~也不止我们俩~很多人都会是双重性格的人~~我也喜欢这里,虽然是躯吧,不过更象是心灵之吧~来这的人都愿意敞开心灵~
                  顺便说一句,你很有毅力也很有眼光啊,希望你们都幸福呢~~
                  (再多句嘴:结婚要通知我啊~嘻嘻~)

9楼2005-09-14 10:21
                    ~~~~~~看了大家给水晶的留言~~~~~~
                    ~~~~~~生平第二次感动得无话可说~~~~~~~~
                    ~~~~~~第一次感动得无话可说是遇到小藏时~~~~~~~

IP属地:福建11楼2005-09-14 20:20
                      水晶,好话都被炎和阿鸿给说完了,我只想说,想哭时就大声地哭,想笑时就大声地笑;你哭时,我会提供纸巾,如果你太激动,想用我衣服我也忍着,别咬我就成,你笑时,我会提供场所,就来我家吧,因为我经常神经的大笑,邻居们都习惯了,嘿嘿~~~~~

12楼2005-09-14 21:16
                        呵呵~~~~~寻的家啊~~~我也要去呢~~~~~~

13楼2005-09-15 08:40
                          阿寻,你还真不是一般人~~
                          你的邻居看来对你已经产生了抗体~~

14楼2005-09-15 10:54
                            ~~~呵呵~~~寻真是好人,水晶不会咬你的~~~
                            ~~~到这里来和大家见面~~~~心情会好得多~~~虽然水晶心情不好的机会并不多~~~~还是微笑面对生活好啦~~~~水晶的弱点---假装坚强~~~~是时候该改改偶的缺点了~~~

IP属地:福建15楼2005-09-15 12:11