古风演绎吧 关注:96,314贴子:1,158,280
  • 7回复贴,共1

『活动』七夕——给我亲爱的阿朱

只看楼主收藏回复

首先,我说明一下。我和阿朱是纯洁的闺蜜。
此贴只是为了表达我对阿朱的友谊。
其次,希望七夕活动没有过期。
最后,未完勿插楼,插删。

1楼2015-08-27 22:06回复
    2楼茶水间。

2楼2015-08-27 22:06

直到遇到你,我才发现,
      我上辈子也许是个撑船的。
      一竿触礁,一弹就走。
      然后时而放松,时而警惕,
      安然在船上过了一生。
      那一生,我应是认识你。
      而你,也许是一湾的乡邻,
      也许是我载过多次的船客,
      也许是......我定是认识你。
      常言道,百年修得同船渡。
      你肯定坐过我家船很多次!
      说不定都把船上的板凳都磨亮;
      陈旧的船板上有你踩破后,
      重新钉上的木板;
      还有角落放着水边采的野花,
      淡淡的馨香围绕。
      开船了!坐稳!吆喝声撒落清波。
      偶尔,我们围坐在火堆,
      打上半斤水酒,佐点肥鱼,
      指着月亮星辰说到天明,
      然后趁着薄雾偷眠半刻。
      之后在一片的嘈杂中,
      打着哈欠开始新的一天。
      无意碰到,彼此相视一笑,
      又回到各自的圈,
      等待下一次的交叠。
      依然在秀。
      只是这只是个故事。
      谁知道上辈子是什么?
      折翼的天使也不是没有可能,
      你说是不是?!

4楼2015-08-27 22:11

我亲爱的阿朱,愿我们的友谊99。
        @蓝玉初雨

5楼2015-08-27 22:12
          ——END——
          撒花

6楼2015-08-27 22:13
            为什么老说我悲情,我又不是林黛玉!哭泣

来自Android客户端7楼2015-09-01 15:23
            收起回复
              @蓝玉初雨 你咳嗽好厉害。感冒很严重呢。要不要去喝点姜水?

8楼2015-09-01 16:21