几时华灯梦吧 关注:54贴子:4,026

【迎宾阁】有朋自远方来,不亦乐乎?

只看楼主收藏回复

IP属地:北京来自Android客户端1楼2015-08-27 21:05回复
    @乔哀 这里是我个人贴吧←欢迎来玩w

IP属地:北京来自Android客户端2楼2015-08-27 21:06
      HI,晓晓君。

3楼2015-08-27 21:09
      收起回复
        来噜来噜y^o^y

IP属地:四川来自Android客户端5楼2015-10-18 20:21
        收起回复
          我出来冒个泡

来自Android客户端6楼2015-11-11 10:03
          收起回复
            晓絮不知不觉我都11级惹

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2015-11-12 14:22
            收起回复
              感觉很多时候对不起晓絮啊qwq通常一番长篇大论说晚安时我已经睡了,常常没有回复,而且这里一月前的艾特我完全没收到啊可恶的度娘orzz

IP属地:四川来自Android客户端9楼2015-12-19 00:44
              收起回复
                @液态矿晶石

IP属地:北京来自Android客户端10楼2016-01-19 13:15
                收起回复
                  @悠望南山 忽然想问一个问题,你有没有试过以第一人称写小说?我发现第一人称现在越来越顺手了_(:з」∠)_

IP属地:北京来自Android客户端11楼2016-03-10 18:48
                  收起回复
                    地图炮就是你们的不对了。[em]e139[/em]虽然对崇拜琼瑶王小波王朔以及韩寒郭敬明之辈表示呵呵,至于种马花痴更瞧不起,然而余秋雨和武侠小说并不是什么能显现出科幻文学优越感的东西吧???讲真的,余秋雨虽然有些时候过分强调了文化,但是“骗”这一字太过尖酸刻薄了!
                    我们要辩证地看问题,不能因为你写的是科幻就清一色的黑暗森林吧???大刘这一派说的的又不是亘古不变真理。如此狭隘真的好么????
                    [em]e139[/em]我是爱科幻,但是不是黑暗森林法则的信徒。
                    切莫因为一个刘慈欣获了雨果奖而尊自为大。“雨果奖”(此雨果为雨果•根斯巴克)的科幻小说家也远非那个文学大师维克多•雨果那样几乎是无可辩驳的伟大。
                    任何真正的文学作品都不应该是一种信仰式的坚不可摧,它们只是引人深思,而不是让读者把一本书背后作者的三观复制到人身上——如果完全地被一类书左右着,那么只能说明看得书太少。
                    ——————————————
                    @悠望南山 你怎么看……我感觉顿时有些失望。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2016-03-13 17:22
                      _(:з」∠)_王小波的作品么就以前去外语学院找同学的时候闲的没事翻了翻,除了记得他是文转理以及文风幽默犀利别的啥都没印象;余秋雨的书我都没看过因此也不知道是什么情况;韩寒的话我就看过他的《三重门》,感觉是一部和《围城》有相似之处的作品,别的作品怎样不知道,但单从这部小说来看我觉得很棒,分成初中和高中两个部分,在剧情的平铺直叙下隐藏了很多东西,也是大一还是大二看的了,都有点忘了,但是当时确实边看边赞叹不已。
                      以及真想吐槽一下这句话:【更多的散兵游勇被穿越与奇幻作品教育成“种马”或者“花痴”】←也有优秀的作品好么,比如疯丢子的abu三部曲个个都很不错,尤其是丧尸+外星人那篇,啊简直了,是我心中神作,但奇幻和穿越不是目的,而是一个背景,在故事之中还有更深刻的东西是能慢慢品味的。再比如《同学两亿岁》主角是个非常非常爱国的将军,身在异国与战友失去联系,但从来不曾忘却她的身份。冰冻自身两亿年后,在一次偶然中和自己星球的人重逢,才知道家乡的英魂碑上她的名字一直未熄灭,成为所有的失航船只心中希望的象征。总之abu系列赞极了,而且三部都是从头到尾都没有恋爱,就是剧情剧情剧情。
                      呃貌似跑题了_(:з」∠)_,反正照片里那本书上整段话意思俨然就是“看什么书都是旗帜鲜明分门派的,而科幻类作品很小众”,然并卵,我是什么书都看一看,我最近还在看一本书叫《黑客与画家》,强调“写程序与绘画一样是一种创造”,也是燃得不行。
                      捧一踩多而已,一看就是书读的不多。

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2016-03-13 17:52
                      收起回复
                        @蔚蓝忆浅笑 来吧来吧qwq

IP属地:北京来自Android客户端15楼2016-03-27 21:35
                          我来逛逛~

16楼2016-04-11 21:54
                          收起回复
                            来了来了

IP属地:山东17楼2016-05-22 11:47
                            收起回复
                              所以到底是我不懂还是大刘不懂?linux应该说是一种操作系统才对,就像windows一样是一种系统,为什么他说是“编程开发方式”?
                              以及《三体》的时间点难道是22世纪……看到“几年前火过一阵”我跪了,这两天正好在捣鼓linux环境。

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2016-06-13 13:23
                              收起回复